Слушая песню "Новые люди" Сплина рождается сабж. Хотя родился он уже давно в голове, а тут недавно случай один подвернулся, поэтому хотел бы высказать пару ласковых. Небольшая предыстория. На днях я узнал, что у знакомого на компьютере оказался вирус - блокиратор Windows, а на компе вся работа важная. Позвонив своему товарищу-компьютерщику, он ещё больше перепугался, когда тот сказал, что у него было такое и он переустанавливал винду и полдня убил на восстановление данных. Короче, знакомый отправил смс на номер, там двойная авторизация в итоге около тысячи рублей списали с телефона. Эти тысячи рублей в день/неделю/месяц - доходы партнерок, которые растут как грибы после дождя в последнее время. Не уж-то вам, тем кто впаривает эти блокираторы, не стыдно за себя? Кем вы стали? Быдлом! Увидели халявные фантики и пошли по головам людей. Обманывать людей, которые в интернете не так давно всякими гороскопами, датами смерти и прочими быдлотестами низко и подло. Во что вы превратились ради денег? Причем уверен, что большинство осуждает всякого рода мошенничества и лохотроны в реальной жизни и не понимают, что в интернете они занимаются тем же самым. Те же воры, мошенники, которые играют на компьютерной неграмотности пользователей. Это всё равно, что вести слепого не через дорогу, а прямо на машину, причем умышленно. Звери и то себе такого не позволяют. Да, у нас кризис.. но кризис человеческий, духовный.. каждый готов делать бабло на горе другого. В кого вы превратились? Что дают вам эти грязнозаработанные деньги? Помню тему с открытием биза на ачате от Антибиотика. Многие советовали связать биз с алкоголем и табаком, т.е. быть соучастником распространения алкоголизма, курения и в целом наркомании по стране. А сами небось презираете пьяных и наркоманов. А в планах пичкать зависимых людей этой дурью и отравлять жизнь молодежи, продавая ей этот смрад. До чего докатились, лишь бы где халявно бабло рубить и не особо утруждаться.. где бы найти местечко под солнцем и не особо вкалывать. Дизреспект всем тем, кто наживается на этом всём. Деньги заменили вам и совесть и душу. Но когда умрете, денег с собой забрать будет нельзя, а вот на душе будет гадко и смрадно. Одумайтесь! Совесть никто не отменял, "незнание закона не освобождает от ответственности". И Истина всегда восторжествует, как бы хорошо её не прятали и пичкали ложью. Всё тайное всегда станет явным. Обманывая себя, Правду не обмануть. Точка.
согласен с тобой. тут по-моему нечего больше сказать/написать. каждый выбирает "свое", и выбирает это осознанно.
да, проблема такая есть. но этой темой и подобными призывами, если это так можно назвать, уже ничего не сделаешь. это все уже распространилось сами знаете как. надо начинать прежде всего с себя.. но щас кризис и всем нужны деньги. и все ищут способы заработка их.
>>Дизреспект всем тем, кто наживается на этом всём. (как кодер) респект тем чувакам, которые умудряются писать блокираторы, ведущие себя так нагло и тем не менее непоколебимо побеждающие человеческие умы а что касается людей - почему-то всё больше замечаю, что количество подхваченных вирусов зависит не от компьютерной грамости, а от любопытства. Вот, ребз, скажи честно - когда ты в последний раз случайно натыкался на подобных тварей? Вот, мне с трудом удалось найти даже намеренно.
rudik777, причем тут кризис. можно подумать, что не будь кризиса, что-нибудь бы поменялось. причина внутри, как и говорит Rebz
и не припомню, скорее всего потому, что кручусь в этой сфере - знаю чем сейчас могут дурить людей. Блокираторы - это частности. Есть куда других вариантов. Те же тесты. Или проверка безопасности компьютера через сайт - отправь смс и ты в безопасности. Просто тупо дурят народ.
Люди ночами делают новых людей Люди кричат, задыхаясь от счастья И стонут так сладко, и дышат так часто... (с)СПЛИН это не камень в сторону гринов, просто тема денег никого не обходит. грины сайты ломают за бабло, чем они лучше винлокеров?
Rebz, хорошо сказано! на чужом горе нельзя строить свой бизнес. ps. люди кричат задыхаясь от счастья и стонут так сладко и дышат так часто - хорошая песня!
Хорошо, почему никому из моих знакомых, рубящих в компе как я в бальных танцах, не приходило в голову отправлять никакие смс и тп? Всего один из них подцепил такую штуковину - но это особый случай - человек, который увидев всё что угодно тыкает и смотрит, ещё и сохранить норовит но и он догадался не слать смс. А любопытство наказывается не только в виртуале
ломают кого? - сайты/сервера, т.е. людей "в теме" а вот с рядовых пользователей деньги выманивать ТАКИМ способом - подло и низко
Хотя в чем то ты прав, что ля ля ля совесть и все такое...люди чуствуют вкус легкой наживы, и когда у тебя на вэб кошеле 5000-10000 тысяч рублей, это радует глаза, а когда ты еще их на руки получишь... Возникает чувство гордости, затягивает все это...в общем можно сказать ты сидел на жопе и на тебя упали 10к, разве не прелесть???
именно поэтому и такая активность. ну если не именно то одна из главных причин. да, проблема внутри, согласен.
Почитать. все правильно написал ребз. Нужно начинать с ачата. Так как сдесь я видел пару тем если не ошибаюсь про продажу блокираторов и т д. Восномном я думаю блокираторами занимаються школьники или не совсем умные люди так как кроме вымогательсва и обмана они больше не на что не способны. Тем самым они пишут себе приговор за ранее. Вообщем тут добавить нечего. У каждого своя полоса. Каждый делает свой выбор тот или инной. Лучше делать добро людям тогда вернеться в 100 раз больше.
Да, согласен с тобой. Обманывать людей не хорошо, причём таких же наивных, которыми вы когда-то тоже были. В общем, нечего добавить, только раздражают посты школьников, которые делают "лаве из воздуха" на других школьниках, только по наивнее и считают их быдлом. И это не выдумка, это тема на одном говнофоруме с участием админа. И самое главное, что эти люди не считают себя кидалами. Ну правильно, вы же не кидали никого из античата, вы кинули всего лишь тупое быдло, школоту! А на самом деле:
вообще-то от количество цифирок в веке совесть не меняется. Она постоянна. Другое дело люди про неё начинают забывать, но это не проблема совести, а проблема людей. тот же обман и ложь а кто ты такой, чтобы наказывать любопытство других?