Есть ubuntu, есть vmware workstation. Есть на компе-хосте тырнет. Схема такая: на компе 2 сетевухи, одна подключена к ADSL-модему, он, ясно дело, к инету. раз сетевуха192.168.10.1два сетевуха192.168.137.1||||ноутбук (х*р с ним)ADSL-модем| |Интернет 80.243.90.10 Это под NATом VMware сделала себе ещё 2 подключения, ип которых она задаёт автоматически. При этом сразу же автоматом появляется локальная сеть между моей осью и убунтой на виртуалке. (с доступом к расшаренным в локалке папкам). Тепрь как настроить использование подключения к интернету виртуалкой? Какой тип адаптера выбирать в настройках виртуального железа и что дальше настраивать в убунте?
ну лично у меня гостевая ОС, хозяйская ОС и ADSL в одной сети, и соответственно в гостевой прописываешь айпишник командой ifconfig, а шлюз route add default gw 192.бла.бла.бла. Синтаксис команд может меняться в зависимости от линукса, в приведенной route синтаксис для слаки. И у меня VirtualBox там такой тип соединения называеться 'сетевой мост', в вмваре не знаю как.
сетевой мост это bridge получается... Ну по сути у меня то же самое... они в одной сети (все подключены к одному компу, хосту). Вот скрин, если это поможет: ип того соедиинения, которое к модему идёт? Просто я так понял что у гостевухи доступ к хост-машине только как по локальной сети, а прямого доступа ко всем её сетевым соединениям нет...
я не разобрался к чему ты это написал, если тебе поможет, здесь схема моей домашней сети с виртуальными машинами: http://images-vip.ru/407/5535/
Ок, поставлю проще свой вопрос: подключение к ADSL-роутеру (модему) имеет ип 192.168.1.1 Как создать подключение к интернету в убунту?
Code: sudo nano /etc/network/interfaces редактируем содержимое (если статическая адресация): Code: auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 если динамическая (на модеме включен dhcp): Code: auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth0 inet dhcp если адресация статическая, указываем адрес днс-сервера (обычно, модемы проксируют днс и можно указать адрес модема. В противном случае придется узнать адреса днс серверов прова и вписать их. Узнать, скорей всего, можно будет в самом модеме): Code: sudo nano /etc/resolv.conf содержимое Code: nameserver 192.168.1.1 перезагрузить сеть: Code: sudo /etc/init.d/networking restart
Не понятно почему у тебя проблемы возникли. Когда в виртуалке активируется сеть то шлюзом автоматически прописывается host ОС. Получается что как только хозяйственная ось подключается к интернету то и гостевая получает доступ. Работать все должно сразу без лишних телодвижений. Возможно дело в фаерволе?
Проблема не в линуксе.. проблема в настройке vmware workstation нужно выставить настройки сетевухи как Bridged и заставить модем раздавать DHCP. Тогда в убунте останется только "sudo dhclient" набрать и она подцепит DHCP от модема..
Юзай VirtualBox. У мня убунта уже при установки нашла инет и стала качать обновления, пришлось даже отрубать виртуальную сетевуху на время установки.
настрой все на bridge-utils. На примере qemu, описано тут: http://blackdiv.livejournal.com/48204.html#cutid1