Жаль что тут не кто не уделил должного внимания версии 5.3. Давайте делится опытом, кто какие фишки юзает, какие тесты проводили. Вообще хочется увидеть грамотное применение новых возможностей. Очень интересует сильно ли пострадала совместимость ваших самописных скриптов? Ну и на конец что вами двигало при переходе на новую версию. Так же предлагаю в этой теме выкладывать *можно и бесполезные* скрипты которые показываю как можно применять новые возможности языка. К примеру когда я сменил 5.2.6 на 5.3 то заметил что моя cmf (почти год делаю: нет нет это не то что вы подумали =)), времени у меня полно так что исключительно спортивный интерес) стала работать примерно на 10% быстрей, но при этом минимально потребляемая памяти увеличилась почти в 2 раза) с совместимостью проблем не было вообще. Полностью решил перейти на 5.3 тока когда с ужасом узнал что до этой версии нельзя юзать: PHP: $driver::prepare($alias, $param) Может я и переоцениваю значимость 5.3, но у меня(и не только) создалось впечатление того что это 6.0 только без поддержки utf8. Если кому интересно то магу сделать небольшую статью(если появится интерес то не одну) с примерами использования нового функционала. PS: хочется немного пообщаться с какимнить местным пхп гуру, желательно по аське (доставать не стану, просить что то накодить само собой тоже), буду очень рад если мне уделять хотя бы 30 минут своего времени.
Может быть,ктонибудь скинет весь перечень нововведений и изменений) m0Hze, неверится мне в многопоточность в php)) даже в 6 ветке
вот тут более мение нормальный обзор на родном языке _http://habrahabr.ru/blogs/php/59876/ Кстати кто знает где можно нарыть доки по SPL на русише? Или на инглише но на примере решения реальной задачи. (вообще я в просрации, на офф сайте у кучи методов *This function is currently not documented; only its argument list is available.*.. PS: часто вижу вопрос в духе *каким раком получить список файлов директории и всех вложенных дир*, как правило ответ ет рекурсивная листалка диры в строк 10 - 40 кода (у кого как выходит). Не разу не видел ответа вроде: PHP: $xxx = new RecursiveIteratorIterator( new RecursiveDirectoryIterator('.'), RecursiveIteratorIterator::SELF_FIRST); foreach($xxx as $yyy) { echo $yyy . '<br>'; }
Я слышал про потоки на пхп6, но ниразу не находил оффициальной информации по этому поводу, смотрел даже Видео с какого-то Феста по ПХП6, и там основной уклон на Юникод. Думал даже поставить 6ю версию, но толку если нету Доков.
Напиши Квазару или Нерезусу, например, они ребята нормальные, думаю не откажут в общении а вообще, настоящие гуру себя таковыми не считают сам я пока фишки новой версии не юзал, хватает старых.
http://ru2.php.net/manual/en/function.pcntl-fork.php это типо не многопоточность? юзаю Kohana специально написанная для php 5