на серваке было debian Так бы на десктопе юзал Kubuntu - тот же дебиан, только немного побыстрее(686 вместо 586), пакеты намного новее(testing/unstable не предлагать дебиановские - ибо с апдейтами ЖОПА), настроен изначально, больше софта в репозиториях(так как неGNUтый софт они не чмырят).
На десктопе - Gentoo и временно Mandriva. На серваках преимущественно Gentoo, RH4 Enterprice и Debian.
Про какой лучше есть тема здоровая..) Там можешь почитать.. Я пользуюсь никаким, т.к. приходится много работать в приложениях которые идут только под окна
Дома на машине ASP стоит но пользуюсь редко, пока нет нужды. На работе сервак на FreeBSD. Но 90% времени провожу под окнами.
любой, иначе бы их не было. Ну там только не советую шлакварь(хотя если любишь бессмысленно подрочиться с компом, то шлака - твой выбор) и LinuxXP(ибо полное говно).
слышете довайте без этого "<ДИСТР> Рулид" я юзаю на слакваре на двух компах (У меня их многа) на ноуте дебиан.незнаю когда будет решение снести его(ТАМА УЖОС ЧЕ В /etc.даже систему для себя не настроиш полностью.все везарды как я их ненавижу)