Где достанем его? Я пользуюсь программай OllyDbg 1.09b которую я скачал с сайта ollydbg (http://www.ollydbg.de ) ,но вам бы я посоветовал скачать OllyDbg 1.10 . Линк на OllyDbg 1.10:http://www.ollydbg.de/odbg110.zip Принципы программы После того как вы скачали программу Olly Debugger и открыли её она должна выгледить примерно вот так: Теперь давайте я вам расскажу про несколько комманд которые вы сможете сделать после того как вы откроете какой либо EXE файл. ALT+L = Log файл ALT+M = Memory ALT+C = главное окно CPU ALT+K = окно Call Stack ALT+B = Breakpoints- тормоза Есты еще полно других но о них я потом поговорю. Самое главное среди всех этих команд это CPU. Запустите файл EXE и включите CPU. Я также загрузил Breakpoints и References нажав на букву R и окно моделей (modules) нажав ALT+E . Теперь мой совет для вас чтобы вам было удобней работать. Нажмите правую клавишу на мышке в окне CPU и зайдите в Apearance ==> High lighting . Мне больше по душе выбрать Jumps'n'calles который будет красить код. Заключение Конечно вы можете и не думать что если вы прочитали этот текст то вы теперь все знаете. Чтобы научится хорошо пользыватся программой вам надо просто следить за темами которые я и ProTeuS открываем, так как мы в многих наших темах рассказываем немного про программу Olly Debugger .
Гуд. Можно узнать размер программы? И на будущее, пиши размер прог которые указываешь Добавлено позднее: Допустим я не знаю что она вообще делает, описал бы основные принципы её работы.
Tikson, можно организовать - например на примере какого-нить простенького крякми. на днях попытаюсь сделать
а таких примеров в нете мало? ну если ты канечно если дать наперёд прорамку. А копипейстить может каждый (иногда и без ссылок на первоисточник). Исли сделаеш так то я играю в команде +toxa+. Так что не пиши если не таоё.
Я такого же мнения. Из этой статьи ничего нового для себя не узнал. Хотя респект за то,что ссылку кинул, а то я никак найти не мог.(хотя может плохо искал ) .................................................... Специально длЯ dracula4ever (у него не распознаётся русс. яз.) NIchego novogo iz etoi stat'i ne yznal. ....................................................