Хочу перекомпилить ядро. Этот процесс делаю первый раз, но как всегда сразу ничего не выходит. Значит я так понял для компиляции ядра нужно выполнить 4 команды: make dep make bzimage make modules make modules_install После этого нужно новое ядро переместить в /boot и после этого подправить LILO. Но у меня даже первая команда не работает make dep *** Warning: make dep is unnecessary now. "make dep ненужный сейчас" и как это мне понимать ??? У миня Linux Mandrake 10.1 kernel 2.6.8. Заранее спасибо!!!
надо это делать в папке с ядром наверное. и теи более нах ты его пересобираешь, если конфиг не отредактировал. make menuconfig вроде
Понял вот полная версия: [vackum@Free-Server vackum]$ su root Password:******** [root@Free-Server vackum]# cd /usr/src/linux [root@Free-Server linux]# make menuconfig blabla... blabla... blabla... отредактировал сохранил [root@Free-Server linux]# make dep *** Warning: make dep is unnecessary now. [root@Free-Server linux]#
make dep для 2.4 тама зависимости определяюца вот make menuconfig #make dep (для 2.4) make clean make bzImage cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-my (ну или как тама. поправте как надо) make modules make modules_install истествено от рута и поправте конфиги загрузчика своего
Вопросик по теме Вопросик по теме. Не могу понять что делать с откомпилированным ядром. Копирую сам бинарник и его map-файл в /boot, переименовываю их в vmlinux-2.6.18 и System.map-2.6.18 соответственно. Проблема в том, что у меня загрузчик grub, а не lilo и в конфиге требуется указать соответствующий initrd. Так, вот хотелось бы узнать где найти этот файл? И зачем он нужен? Дистриб - FC5 Да, ... и сколько обычно весит ядрышко линукса?
make config make dep (можно еще make clean) make zImage (также можно на дискету или флэху скинуть новое ядро командой типа make zdisk) если у тебя лило то make zlilo и дальше по написанному тобой.. а вообще если в первый раз, то советую с помощью патчей обновлять ядро )
тоесть он нужен в случаях, если у тебя драйвер на винт сделан модулем, а модуль на винте ядро: 1,8M /boot/vmlinuz-2.6.17.11-korn модули: 7,4M /lib/modules/2.6.17.11-korn
pop_korn, хоть подсказал бы: man mkinitrd Для всех остальных даю парочку линков по теме (может поможет ). http://gazette.linux.ru.net/lg68/articles/rus-ghosh.html http://www.comprice.ru/linux/2004-18.phtml
Initrd не нужен, если все необходимые для загрузки драйверы включить в ядро. Поэтому включи все что надо в ядро, initrd отключи - Initial RAM disk (initrd) support - N. Этот параметр находиться в Device Drivers-> Block Devices (ну или где-то рядом). Если Initrd все же понадобиться(например, если захочешь сделать графическую загрузку ядра) тогда все нужные для загрузки ядра драйверы делай модулями(хотя это необязательно, в случае с графической загрузкой, можешь так и оставить их в ядре), и создавай образ ram-диска командой Code: mkinitrd имя_диска.img Потом этот образ указываешь в загрузчике.