1. Сколько не экранировал всё было норм,а сейчас столкнулся с проблемой <a onClick="alert(\"abc\")">123</a> не работает! Не предлагать мне решение одной скобкой т.е. ' ! Вопрос задан именно в использовании двойной в двойных кавычках! 2.Плюс ко всему еще один глюк нашел в экранировании Code: <a onClick="document.getElementById('centent1').innerHTML='<b onclick=\'alert(\\\'popko\\\')\'>Кликни,но уже не работает...</b>'">Кликни</a> <div id='centent1'></div> По сути по клику по второму тексту должен вывести алерт,все скобки так как и нада стоят,но его НЕТУ...консоль ошибок молчит...
Большой_][акер Code: <a href="#" onClick='document.getElementById("centent1").innerHTML="<b onclick=\"alert(/привет/);\">Кликни,но уже не работает...</b>"'>Кликни</a> <div id='centent1'></div> Решение кривовато (посторонние символы), но работает. А вообще зачем тут такой мазахизм? Не проще создать JS функцию, которая всё это будет выполнять? Например: Code: <script> function doooo(){ document.getElementById("centent1").innerHTML = "<b onclick=\"alert('привет');\">Кликни,но уже не работает...</b>"; return true; } </script> <a href="#" onclick="doooo();">Кликни</a> <div id='centent1'></div>
Очень Большой Хакер, Code: <a onClick="document.getElementById('centent1').innerHTML='<b onclick=alert(\'popko\');>Кликни,но уже не работает...</b></a>'">Кликни</a> <div id='centent1'></div> работает алерт
вопрос стоял не как вывести этот алерт,а как экранирова последуюшие скобки!!! т.е. можно было бы и по функциям розбросать это всё, onclick=pos(); а в функции всё экранировать свободно можно... ты сделай так как и в том примере,и этим екранированием,чтоб внутри уже\' \' еще были такие же скобки а в них еще...
Самый Большой Хакер, Не заморачивайся ты с нагромождением кавычек. Лично я создаю отдельные функции, особенно когда времени нет разбираться где какую кавычку ставить. Я не один такой.
Как и везде - бэкслешами \' Стоило тему создавать из-за того что б спросить как экранировать спец символы? Ну так прочитай азы программирования, найдеш на первых страницах эту информацию.
Нет. А првильный ответ(самый первый) ты стер по незнанию, да еще и камент тупой поставил при удалении. Фу так делать! А при чем тут программирование, если проблема в разметке? Почитай азы P.S. http://www.gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_88 пункт 3.
Так в разметке или в экранировании спец символов? Может быть тебе самому стоит загуглить? )) Как видиш мой вариант работает, и он соответствует поставленой задаче, или ты из тех кто тоже для элементарных задач будет писать гавно-функции, или конструкции типа " ? ЗЫ По поводу правописания, сам понимаеш, это не существенно, главное суть, учитывая то что : Может я не прав, я с JS очень слабо знаком, но с удовольтвием пообщался бы на эту тему, ну есесно не на форуме
b3 Есть мнение, что второй вопрос следует из первого. Так что же делать, если автору требуется обрамлять в кавычки аттрибут onclick? Например если там будет тупо два вызова alert на один обработчик?
1. Сколько не стрелял себе в ногу, всё было норм, а сейчас стреляю неправильно и не работает! Стрелять холостыми не предлагать, толька баивыми! 2. Плюс нашёл глюк в пистолетах - если их неправильно использовать ничего не палучается и даже ошибок в консоли нету Напишите сначала просто js. Если вам непременно нужно запихнуть его в атрибут - то сделайте следующие замены (aka htmlspecialchars($code, ENT_QUOTES)): Code: & => & < => < > => > " => " ' => ' P.S. На самом деле автору пофиг совершенно
В экранировании символов в разметке. Эта штука называется HTML. А что значением параметра является JS-код(наш случай), адрес ит.д. - разницы никакой. Я так и пишу. Потому что так правильно. Твой вариант с \" же не работает. У нас язык форума - русский, а не "олбанске", так что будь добр изучить ссылку.