*Введение* У новичков бродящих по просторам рунета в поисках мануала по взлому Wi-Fi, холодок бежит по коже когда они видят слово Linux, потому что нормального софта под их любимую винду очень мало, и этот софт постоянно глючит, винда ж все таки =). В итоге после долгих мучений с установкой BackTrack по разным мануалам я нашел таки способ установки. Поэтому я и решил написать о том как установить эту систему именно в этот раздел, потому что эта статья как вода нужна начинающим. *Теория* Немного о Backtrack 3. Существует достаточно обширный набор утилит для анализа и перехвата WIFI трафика, тестов на проникновение и прочее, в дистрибутиве BT3 присутствуют наиболее популярные из них. BackTrack — дистрибутив Linux, распространяемый в виде LiveCD и Live USB, фактически представляет собой дистрибутив на базе Slackware, дополненный утилитами которые предназначены для пен-тестинга приложений, сетей и систем. По количеству специализированных программ аудита и взлома систем безопасности, Backtrack является одним из лучших дистрибутивов. Последняя версия — 3 бета, выпущена 14 декабря 2007 года, основана на Slackware 12.0, в качестве графической оболочки выступают KDE 3.5.7 и Flux. *Практика* Оборудование: Флэшка на 1GB и более. Скачайте Backtrack 3.0 расширенную USB версию и распакуйте её. Отформатируйте вашу SD карту или USB флэшку в FAT (не FAT32) и скопируйте на нее папки BT3 и boot. В папке boot на вашей флэшке или карточке найдите папку syslinux, в ней файл syslinux.cfg. Откройте его блокнотом, после ‘APPEND…’ (8-я строка) добавьте changes=/dev/sda2 для запуска с SD карты или changes=/dev/sda3 для USB флешки. Откройте командную строку с правами администратора (winkey + r, winkey - клавиша между левым ctrl и левым alt, иногда на ней нарисован флажок и написано старт) и введите в ней следующее: f:\boot\syslinux\syslinux.exe -ma -d \boot\syslinux f: (где f нужно заменить на букву вашего SD кардридера или USB флэшку на том компьютере, где вы ее подготавливаете,то есть всунули в usb, карта или флэшка определилась как диск H , так и заменяете все буквы f на h). Все, можно перезагрузить компьютер и загрузиться с флэшки, для этого нужно зайти в биос, выбрать там меню boot - 1st boot device,и там выбрать устройство с которого загружаться.Далее жмем F10 и ок. После загрузки в появившемся меню можете выбрать 1й пункт (KDE), также для вас не лишним будет знать , что по умолчанию учетная запись root имеет пароль toor, а для запуска графической среды из консоли (черный экран с курсором ) существует команда startx. Вот вобщем то и все, ничего сложного =) Если надо то выложу и дистр BT3_usb которым сам пользуюсь. Объединяю все файлы Вот дистрибутив BackTrack 3 Вот дистрибутив BackTrack 4 Вот готовый syslinux.cfg для флэшки: syslinux.cfg По совету HellXi выкладываю прогу для еще более простой установки: UnetBootin Собственно, всё сводится к выбору дистрибутива, его версии и дополнительных параметров, к которым относятся место расположения iso-файла и выбор отличного от умолчального ядра. После чего остаётся только сказать "Поехали!" и нажать на кнопку "Ок".
Я слышал что он как то не так некоторое железо определяет поэтому самой стабильной является пока вроде эта.....но если надо выложу и BackTrack4.
Во-первых эта тема нужна именно в этом разделе чтобы не лазить новичкам и не останавливаться на невозможности даже установить систему, во-вторых мой способ проще....и не нужно ни в каких консолях ничего писать Code: открываем консоль и пишем fdisk /dev/sda Command (m for help):n [enter] Command action e extended p primary partition (1-4) p [enter] Partition number (1-4): 1[enter] First cylinder (1-456, default 1):[enter] Using default value 1 Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (1-456, default 456): +64M [enter] (это /boot) Command (m for help):n [enter] Command action e extended p primary partition (1-4) p [enter] Partition number (1-4): 2 [enter] First cylinder (8-456, default 8):[enter] Using default value 8 Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (8-456, default 456): +1024M [enter] (Это ваш swap) Command (m for help): n [enter] Command action e extended p primary partition (1-4) p [enter] Partition number (1-4): 3 [enter] First cylinder (71-456, default 71):[enter] Using default value 71 Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (71-456, default 456): [enter] (все остальные разделы будут записаны сюда + свободное место) Using default value 456 Command (m for help): a [enter] Partition number (1-4): 1 [enter] (делаем /boot сектор загрузочным) Command (m for help): t [enter] Partition number (1-4): 2 [enter] Hex code (type L to list codes): 82 [enter] Changed system type of partition 2 to 82 (Linux swap / Solaris) (помечаем раздел как linux swap) Command (m for help): p [enter] Disk /dev/sda: 3758 MB, 3758096384 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 456 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sda1 * 1 7 56196 83 Linux /dev/sda2 8 70 506047+ 82 Linux swap /dev/sda3 71 456 3100545 83 Linux Command (m for help): w [enter] (запись изменений) The partition table has been altered! Calling ioctl() to re-read partition table. Syncing disks. (операции по созданию дисков завершены успешно) Создание файловых систем Последовательно вводим команды: BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda1 BT ~ # mkfs.ext3 /dev/sda3 Установка BT Последовательно вводим команды: bt~#mkdir /mnt/backtrack bt~#mount /dev/sda3 /mnt/backtrack/ bt~#mkdir /mnt/backtrack/boot/ bt~#mount /dev/sda1 /mnt/backtrack/boot/ bt~#cp --preserve -R /{bin,dev,home,pentest,root,usr,etc,lib,opt,sbin,va r} /mnt/backtrack/ (важная часть, создание разделов) bt~#mkdir /mnt/backtrack/{mnt,proc,sys,tmp} bt~#mount --bind /dev/ /mnt/backtrack/dev/ bt~#mount -t proc proc /mnt/backtrack/proc/ bt~#cp /boot/vmlinuz /mnt/backtrack/boot/ bt~#chroot /mnt/backtrack/ /bin/bash
Я пробовал ставить через MySlax Creator, как это было описано в статье "Дайте две" журнала Хакер хз какого года......потому что этот БТ основан на Slackware.....и не смог этот Creator установить на флэшку.....постоянно ошибку выдавал....
А у меня наоборот BackTrack 3 не увидел мою MiniPCI картy на базе чипсета Ralink rt2860. Вот надо на BackTrack4 протестировать. Но боюсь всё же карта не пригодна. Придется Usb-Wi-Fi наверно покупать(((
да при нынешних ценах думаю можно не заморачиваться и купить любую карточку.....ведь другую карту и паять не страшно.....если что не так, не обломишь инет себе.......
Погугли. Возможно необходимо просто правильно пересобрать ядро. Вобще установка на флешку возможна так: Code: dd if=/path/to/usbboot.img of=/dev/sda bs=512 где /dev/sda это флешка. Но вот dd есть только в *nix . Хотя не уверен в работоспособности данного метода, но юзб-образ слаки так ставится (там бут тоже через syslinux). /dev/sda1 это корень фс? А чем отличаются разделы SD и флешки? А вобще, если придется использовать часто линух со своего лаптопа, то помоему лучше забить на бт и поставить полноценный линух-дистр с нормальными пакетами. При том не на флешку, а на другой раздел харда.
Такое возможно с предустановленным линуксом.....а у нас установка для неопытных пользователей.....думаю если человек установил другой линукс то БТ поставить труда не составит.... Конкретный раздел (синонимы - том, партиция) определяется по номеру, после обозначения устройства, начиная с 1. Например: hdc5 - пятый том мастера на 2-м контр-ре IDE, sde3 - третий том пятого SATA/SCSI накопителя. Все диски и разделы представлены в виде специальных файлов в каталоге /dev (впрочем, как и почти любое устройство в системе). Приведу наглядный пример: команда "dd if=/dev/sda of=MY_SATA_MBR.BIN bs=512 count=1" сохранит MBR c первого диска SATA/SCSI в системе в обычный файл MY_SATA_MBR.BIN.
О наконец то я могу сказать слово сделал по вашей технологии и всё получилось, и даже ВТ 4 на флешку книну, и всё большой ОК
там установка Dual Boot Installation только на хдд а для флэшки нет инструкции и как винду начать инсталить с бт4 тоже нет...
BackTrack 5 Release Свеженькая версия Backtrack 5 Кто не пробовал советую http://1337x.org/torrent/200171/Backtrack-5-Gnome-32-Bit-ISO/ сайт производителя: http://www.backtrack-linux.org/backtrack/backtrack-5-release/
вощем че я могу сказать тут сто 500 тем как его с диска запускать да и с той же флешки тоже было , оформление ноль , ничего нового , за копипаст +1 но ето последний раз.