Шифрование кода по средствам PHP

Discussion in 'PHP' started by Мелкий, 17 Jan 2010.

1. Мелкий

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    Шифрование кода по средствам PHP - заплачу 30-50$ за помощь

Всем доброго времени суток! Есть вопрос экстренной важности!!!
    Мы с соадмином написали wap cms первая версия готова, НО прежде чем выкладывать ее в паблик хотим защитить авторские права на скрипт и спрятать копирайт, так что бы его не убрали. Т.е надо сделать так, чтоб код файла был не читабельным если ктото захочет его отредактировать
    собственно сабж:
    Надо закодировать, спрятать, зашифровать, запутать , защитить(как угодно) лицензионные файлы в cms.
    Тому кто поможет 30-50$ в зависимости от надежности алгоритма

#1 Мелкий, 17 Jan 2010
    Last edited: 17 Jan 2010
  2. Ro666oT

Ro666oT Banned

Reputations:
    0
    Зазенди скрипт.
    _http://www.izone.ru/security/information/zend-guard.htm

3. Мелкий

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    зенд это не самый лучший выход :) я зазендил бы, после того как спрятали или запутали бы код по средствам PHP. Одного зенда мало будет, ибо дезендов куча валяется

4. viliam

viliam Member

Reputations:
    0
    http://eugen.su/
    криптография-шифрование пхп

5. Deathdreams

Deathdreams Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Зенд снимается.

100% способа нет, как защитится от пиратства.

6. Deathdreams

Deathdreams Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    И что?
    Его расшифруют и будут использовать расшифрованную версию.

7. Мелкий

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    я понимаю что нет! поэтому тому кто предложит хороший способ и покажит как его реализовать заплачу 30-50$

8. viliam

viliam Member

Reputations:
    0
    #8 viliam, 17 Jan 2010
  9. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Сначала обфусцируй, потом зенд или ионкуб

10. Eo0

Eo0 Member

Reputations:
    0
    все эти способы созданы с помощью пхп очень легко расшифровываются, всего лишь n количество замен eval на echo. шифрование php кода - бред.

11. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    Мелкий Попросите кого нить из топика по вопросам PHP переписать вам код. Путем простой перестановки рук из плечей в задницу - они соорудят вам идеальнозащищенный код, который легче будет переписать, чем попытаться даже просто изменить

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    и кого же он сейчас опустил кроме себя? ))) я смеюсь с таких самонадеяных и безтактных людей))) такое поведение по меньшей мере глупо... имхо все когда то чего то не знали, и всем в этой жизни бывает нужна помощь смеятся с этого - значит показывать свою животную сущьность, смех без причины... дальше думаю все знают...

#12 Мелкий, 17 Jan 2010
  13. Мелкий

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    я смотрю ты просто остряк))) зачем ходить и постить в чужых топиках? :confused: посты набивать себе в анкету? респект)) тебе наверно за это так репу подняли? ты вместо клоуна тут ходишь настроение людям поднимаешь дибильными шутками))) давай я тебе тоже плюс поставлю)) только 1 потому что не зацепила меня твоя шутка)) будь здоров

14. Мелкий

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    скрипт имеет 2 версии: бесплатную(в ней надо зашифровать кликабильный копирайт ведущий на мой сайт) и лицензионная в ней больше возможностей чем в бесплатной, лицензиооную версию можно купить... в ней надо шифровать файл в который вписывается доменное имя перед выдачей лицензии... Лиценз версию надо шифровать для того чтобы после первой же продажи она не попала в паблик и не потеряла свою ценность... я знаю что 100% защиты нет и не будет и что расшифровать можно все, но тем не менее, основная задача зашифровать код так, чтоб проще было купить лицензию чем расшифровать несколько файлов... лицензия абсолютно недорогая, стоит все лишь 500р
    ps я бы лично заплатил 500р чем тратил время и нервы занимаясь декодом..

15. Мелкий

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    вопрос по обфускации: скрипт будет нормально работать если его закодировать частично?! т.е 2-3 файла из всего движка...
    на счет Ионкуба - далеко не на всех хостах есть оптимайзер к нему... а основная задача сделать скрипт наиболее доступный для всех пользователей, чтоб работал как на бесплатном хосте типо хомяка, так и на хороших хостингах...

16. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    Может мне еще называть вас ХОЗЯЯЯИН? Я с вами на брудершафт не пил, чтобы вы мне тыкали.

Мой метод - ничем не хуже любой другой обфускации.

Ну и наконец - ваши "сов. секретные" скрипты - не нужны никому. Если я вижу закодированный скрипт - то первым делом я считаю, что там кроется какая-нибудь левая вставка/стучалка/уязвимый говнокод.

Если целевая аудитория вашего скрипта подразумевает хотя бы одного голодного студента - пара часов на декодирование против 500 рублей - я думаю известно, что перевесит. В ином случае - пользователь, обычно, заинтересован не распространять далее скрипт, за который он заплатил, и получает хоть какие-то дивиденды.

Третье - убрать копирайт можно даже без декодирования.

Ну и наконец - нахрена защищать скрипт, если автор не понимает, что же произойдет с работой скрипта - если "пара файлов" будет обфусцирована, например имена переменных/функций будут изменены. О чем с вами вообще говорить?

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    я поэтому и спросил.. поэтому и пришел сюда за помощью.... ты сразу всему научился?! Можешь называть меня ХОЗЯИН, если тебе так будет удобнее... мне пох впринципе)) просто не ставь себя выше других и не пытайся показаться самым умным, чтоб потом не было больно осознавать обратное...

18. astrologer

astrologer Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    Просто мало кто из создателей обфускаторов php утруждает себя разбором кода - несколько строковых преобразований и всё.
    У Gifts'a угнали аккаунт?

19. xxx-xxx

xxx-xxx Member

Reputations:
    0
    могу ионкубиком криптонуть если надо.

20. Мелкий

Мелкий Banned

Reputations:
    0
    вот именно мне люди помогли, но не он... с его стороны я увидел только под*ебон и ничего больше, следом твой пост добил)) это ты называешь помощью?! Лано, суть не в этом, я не собираюсь тут оффтопить с тобой и твоим другом, если больше помоч ничем не можете то прошу покинуть тему)) спасибо за помощь)