Инициативная группа интернет-пользователей под началом Питера Хинтьенса организовала кампанию по борьбе с клавишей Caps Lock. По мнению участников проекта CAPSoff, соответствующая клавиша абсолютно бесполезна и не заслуживает чести пребывания на клавиатуре, сообщается на сайте Engadget. Лидер проекта, хоть и является непримиримым противником бесполезной, по его мнению, Caps Lock, предлагает достаточно разумные методы борьбы с неугодной клавишей. Так, одним из вариантов решения проблемы CAPSoff является перемещение соответствующей клавиши в верхнюю правую часть клавиатуры, возле кнопки Scroll Lock. Таким образом Хинтьенс хочет, с одной стороны, избавить всех пользователей от надоевшей кнопки, а с другой - оставить возможность программистам, работающим с Фортраном, и спаммерам писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. подробности ---->>>> http://capsoff.blogspot.com/
Я, кстати даже немного поддерживаю противников Caps Lock! Все время жму случайно на эту клавишу, а поТОМ ПРИХОДИТСЯ ВСЕ СТИРАТЬ И ПЕРЕписывать...
Я поддерживаю инициативную группу интернет-пользователей под началом Питера Хинтьенса- Caps Lock нада убирать куда то подальше....а то по нечайночти нажмешь и пишишь....а многих это раздражает И вот чтобы не портить нервную систему подобных людей,НАДО УБИРАТЬ!
Давайте избавимся вообще от всех кнопок, которые мало нажимаются ))) Мне лично не нужно: CapsLock, все Greys, кнопка Sleep, Home, End, Insert, Стрелки, две кнопки между правым ALT и CTRL даже не знаю как зовуться, F1, F2, F3, F10, F11. А так же я хочу кнопку переключения языков и дублирующую ALT-F4, CTRL-ALT-DEL, и RESET
тем кто подерживают. ребят а что парить можно или отпаять ли поставить прокладку на клаве... на краянуй случай отвертка и молоток всегда помогут
Угу! А если пофлудить надо! Рядом с Pint Screen её какраз и место этой кнопке! Меня она тоде очень кумарит! CAPS LOCK MUST DIE! Or move to Print Screen Сорри за мой кривой английский!
Идея собственно хорошая если туда что то полезное продвинуть хотя места на клаве не в обрез так что меня она особо не (волнует) а вот эту клавишу стоит ДОБАВИТЬ http://slil.ru/23034861
Не нравица кнопка убери ее... Про дублирующие кнопки: Сейчас есть много мультимедиа клавиатур... И вообще есть пользователи с ограниченными возможностями... Ну нет у него мизинца, а с большой буквы написать нада... Убрать ейе с клавиатуры низя...
Когда Шифт жмёшь задевается она довольно часто, это правда. Я б её переместил правда вправо куда-нить, на нечасто используемые клавиши, к pause/break например. nerezus, при вводе пароля это сказывается обычно, а на пароль, как известно, хоть смотри, хоть не смотри - один хрен.
У меня в клаве полная антигигиена, думаю даже обдолбаться можно если выколотить всё. А спичками блокировать - не выход. Я за софт\хард который не требует дополнений и избегает различных неудобств для юзера.
Вы что, народ... Капс это святое... А как вы будите с заглавной буквы писать? Шифт держать? Не удобно... Вот переместить - это было-бы неплохо =)
согласен, переместить можно, а вот совсем убрать это бред, мне лично давольно часто приходится пользоваться Caps Lock, в свое время научилься печатать в слепую всеми десятью пальцами теперь проблем со случайным нажатием нет.