какбэ почему сабж? когда смотришь на зевающего человека, даже когда говоришь с ним по телефону или видишь по телевизору? физиология или психология? конечно, я мог бы обратиться в гугль, но на античяте обитают люди гораздо умнее гугля и хочется заценить их гениальные теории и гипотезы.
Если человек устал - он зевает, и это передаётся другому человеку беспрепятственно, это на психологическом уровне.
Зевание заразно. С этим трудно не согласиться. Может, вы уже зеваете, читая этот абзац! Вообще вопрос в том, есть ли за всеобщим зеванием какие-то физиологические причины, и ответ на него -- "скорее да". Даже шимпанзе подвержены такой "эпидемии". (с) какаето поебень
изначально зевота образуется от недостатка кислорода, и если вы находитесть в одной комнате, то зевание можно и объяснить.. а так хз.. тоже зевнул от темы))
черт возьми, я зеваю каждый раз, когда захожу в эту тему, честное слово(от других тем такого не наблюдается) - возможно зевотный ифрейм какой-нить?7
Это рефлекс от приматов, когда самец стаи подавал знак что стае пора спать, подавал такой знак и все члены стаи передавали друг другу этот сигнал.
фак! только что ехал в маршрутке и тоже думал об этом. в итоге зевнул, и рядом со мной спустя пару минут зевнула девушка, потом почти сразу парняга сбоку...
мда зевание происходит от недостачи кислорода в организме,когда его не хватает,то организм чоб появился кислород заставляет человека зевнуть,тем самым сделав глубокий вдох а вы тут про кенгуру,приматов....