подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. взял себе ZIV2 USB HDD, сначала нормально работал и с ноутбуком и со стационарной машиной. примерно через месяц при подключении начал выдать ошибку, компьютер зависает, только по питанию отключать приходиться. система Windows HE на ноуте, и Windows Prof. на стационаре. под Линуксом винт виден, информация вся цела. информация в единственном экземпляре, 15 Gb домашнего архива фото и видео, больше нет. в описании прочитал, что возможно не достаточное питание с USB, предложено подключать через Dual USB кабель. посоветуйте, что можно сделать для нормального подключения.
уже два поменял, не помогает. пролежал у меня полгода, потом опять потребовался, подключил, заработал, обрадовался, перебросил туда весь семейный архив. когда Linux поставлю, вытащить смогу, но он мне рабочий сейчас нужен и под Windows. вообще брал специально весь хлам с компа и ноута на него сбрасывать, своеобразный склад не нужного на каждый день.
Не очень понятно. Этот винт под линуксом виден на этой же машине или на другой? Допустим, если на том же ноутбуке запустить liveCD с линуксом и подключить к нему этот винт - он виден будет? Первое чувство, что действительно не хватает питания на винт. Кстати, все таки Dual USB кабель пробовал? Можно еще, кстати, попробовать отключить всю USB-периферию - мало ли.
в комплекте с ZIV'ом шел софт Paragon Software, он на Linux'е, автозагрузка с CD. когда его запускаешь, он видит диск, всю инфу на нем. только систему команд я не знаю, надо книгу по Linux купить, все равно хочу на него перейти, а от DOS'а отличаются. Dual USB в комплекте не было, надо покупать, но пока денег нет, зарплаты жду со дня на день, сразу попробую.
попробовал Dual USB, результата нет. возможно еще вирус в boot секторе, но DrWeb точно не видит. хочу попробовать скачать NOD32, может он покажет.
Ну, бут то вряд ли. Он ведь получает управление только при загрузке с этого HDD. Разве что авторан какой-нибудь. Самое простое, загрузиться с линукса и почистить (или перенести файлы) из корня диска.
сообщение об ошибке (перевод, синий экран): имеется проблема обнаружения и Windows остановлен для предотвращения повреждений вашего компьютера. если произошло впервые - перезагрузитесь. при повторении выполните следующие шаги: - отключите или удалите любые антивирусы, диск деффрагментируйте или сделайте копию (backup)?? утилиты (возможно имелось в виду данные???) - проверте ваш HDD конфигурацию проверьте все модифицированные драйвера. - запустите CHKDSK /F проверьте HDD искажение (наверно на искажение) и перегрузитесь. дальше тех. информация: STOP: 0x00000024 (0x001902FE, 0xBA4E7904, 0xBA4E7600, 0xB9E9224B) NTFS.sys address B9E9224B base at B9E46000, DateStamp 48025be5 примерно так.
http://support.microsoft.com/kb/228888/ru По описанию - может быть повреждена файловая система. Либо сам жесткий диск. Лично я бы вытащил винт из коробки, подключил бы его к стационару и проверил. Правда, могут быть проблемы с гарантией.
Огромное спасибо за помощь. Все получилось. ))) Пытаясь загрузиться в "безопасном режиме" после одной из попыток зашел в тестовые программы, прошитые в BIOS'е ноутбука. там запустил тест USB HDD. выдал кучу сбойных блоков. Но зато после этого загрузился в Безопасном режиме с командной строкой. там запустил CHKDSK /F. перегрузившись опять в безопасный режим, вытащил все 20 Гб информации. подключил к стационару, нормально определился, сделал дубль на винт (там 200 Гб свободно, позволяет любой хлам хранить). Вот теперь стою перед вопросом, опять такое повториться или можно спокойно пользоваться не опасаясь. причину отказа я так и не понял еще. Думаю, тему можно закрывать, спасибо всем за помощь.
BAD-блоки часто бывают из-за перегрева. Причиной может быть неудачный корпус. В любом случае, это есть гарантийный случай. И повод вернуть деньги а некачественный товар.
Почему это? BAD-блоки - это как раз гарантийный случай. Причем, покупатель имеет право на замену на аналогичный товар либо возврат денег. Чинить по гарантии он не обязан. Читайте законы РФ - они рулезз.
Основная проблема россиян в том, что: во-первых они не любят читать и понимать собственные законы, а во-вторых у россиян повальное безверие в собственных силах. В РФ правильная бумажка в правильное время способна перевернуть танк и разрушить любую структуру. Но, народ ведь не верит, совсем.
Вся проблема, что покупал в Питере, а живу в Мурманске. из-за одного диска не поедешь. хотя гарантия производителя вроде 5 лет, магазин год давал, который уже прошел.