Подскажите как написать простейший установочник баз mysql на php(типо того что в Joomla (начало установки портала))
Ну так посмотри как там реализовано, там ничего сложного нету. Задаешь инфу для подключения => предварительно чистишь базу => создаешь нужные таблицы. Все делается стандартными функциями для работы с бд.
Прикол не в этом. Алгоритм то понятен. Делаем дамп готовой таблицы в SQL файл. В ПШП просто подключаем его и гоним в mysql_query. Но хочется, что бы пшп парсил sql файл и делал запросы отдельно от остальных. А если они будут отдельно, то сможем напротив допустим выводить, удачно ли произошло выполнение. Знаю, есть классы готовые. Я не ТС, просто предположил.
SolkerПримерно это и требуется. Есть готовый дамп таблиц мини портала, меня интересует как конкретно, а точнее наиболее правильно сделать данное подключение SQl файла в php, и сам процесс установки этих таблиц непосредственно в базу...
Подсмотрел в этом проекте: http://softtime.ru/info/ortus.php?down=ortus1-0.zip PHP: //вставляем дамп $dump = file_get_contents("dump.sql"); $dump = explode("#is_separator", $dump); $cnt = count($dump); for($i = 0; $i < $cnt; $i++) { if(!empty($dump[$i])) { $dump[$i] = str_replace("CREATE TABLE `", "CREATE TABLE `{$s_db_prefix}", $dump[$i]); $dump[$i] = str_replace("INSERT INTO `", "INSERT INTO `{$s_db_prefix}", $dump[$i]); $res = mysql_query($dump[$i], $db1); if($i != 0) if(!$res) $errors[] = "{$l_install[8]} {$dump[$i]} <br>".mysql_error(); } } И дамп:
Я примерно понял что к чему, большое пасибо Solker. тему думаю моно и закрыть.Ещё раз спасибо за участие.