Собственно задался вопросом, возможно ли установить местоположение выхода в интеренет если я юзаю 4G? .допустим даже взять модем от Yota оформленный на дропа.
просто читал на КИ что там есть какие то траблы с определинием местонахождения, но никак не могу вспомнить где читал
http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX Учите мат. часть. Я имел ввиду отличие влияющие на определение местоположения. В WiMax думаю будет аналогично.
Да, запеленгуют без проблем, если будет нужно. Тут просто есть два варианта — одно дело работать с той же Йоты находясь в тачке где то. Сделал дело и уехал. И совсем другое дело — постоянно работать из дома. А вообще — не советую.
А на случай если я в многоэтажке?) Они ведь могут получить координаты на плоскости только! Им придеться все 16 этажей проходить и просматривать на наличие оборудования.
2 CPU0: А ссылочку можно на материал про эти методы? Из того что я встречал на просторах инета, точность синхронизации БС (по усреднённому времени радиовидимого созвездия шпутников) - 1мкс; чего для приёма/отсылки пактов может и хватает, но в псевдодальности это "точность" 300м. Вот если БС будут синхронизирваны м/у собой, тогда да, но информации об этом не встречал...может кто-то лучше знает?)
почти год назад писал в другом месте в подобной теме следующее: местоположение телефона вычисляется, используя сам стандарт gsm.. с WiMax'ом так же как и с wi-fi - соединение устанавливается конкретно с одной вышкой.. т.е. чтобы узнать ваши перемещения телефона - достаточно покопаться в логах опсоса, а чтобы вычислить wimax модем, необходимо вылавливать его во время работы, выезжать в предполагаемое место нахождения модема и методом триангуляция или другими методами пеленгования вычислять точное расположение источника сигнала.. может в начале сеанса вышки wimax фиксируют какие-то значения качества связи/уровня сигнала, чтобы определить к какой вышке лучше коннектиться абоненту (тогда можно определить примерное местоположение, с существующим количеством вышек, имхо, это просто направление/район... +/- пол киллометра), может выбор вышки происходит на стороне абонента, но в любом случае триангуляция средствами самого протокола невозможна.. а теперь по поводу LTE, который собирается внедрять йота и который тоже относится к поколению 4G. В отличие от мобильного WiMax, LTE — технология сотовой связи. этим все сказано..
Поверь мне, если удастся вычислить хотя бы дом, будь там хоть 20 этажей, вычислить твою квартиру это останется дело за малым.