Телефония и связь Межгород на халяву

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by silveran, 23 May 2005.

1. Skeuk

Skeuk Banned

Reputations:
    0
    Всем привет. В продолжение темы про халявный межгород, хочу написать еще совсем новые наблюдения. Поставили нам в село месяц два назад новую цифровую АТС, модель не знаю. Но межгород еще не подключили. По крайней мере когда набираешь 8 идет тишина. Но определение номера звонящего при наборе 8ки происходит, а потом тишина. А если после 8ки нажать антиаон на аппарате "Русь" то станция не может определить номер и посылает еще 3-4 запроса. В этот момент аппарат Русь отправляет ложный номер на этот запрос, заведомо записанный мною. Если прочтете выше, я там описал как в Русь можно записать номер. Так вот, но МГТС почему то не определяет и дает короткие гудки. Но теперь интересный факт. Решил сделать таким образом, набираю 8 и после восьмерки нажимаю и держу примерно 2-4 секунды решетку (#), всё происходит в режиме тонового набора. И видимо тональность нажатой решетки достаточно (шумит) мешает междугородней станции определить номер и опять идет запрос на определение номера от междугородней станции и в это момент Русь опять выдает фальшивый номер который я записал заранее. И в лини происходит тишина, зумера нет. и набираешь код города и номер телефона и что думаете, происходит соединение. Для точности, чтобы счет пришел не ко мне, я набрал сотовый свой, посмотрел какой номер определяется. И Чудо, на дисплее сотового высвечивается тот номер фальшивый, который я сам записал в аппарат "Русь". Кстати версия аппарата должна быть 27 и выше. Но есть еще один очень интересный момент. Номер нужно набирать после всей процедуры с восьмеркой. Т.е. после того как набрали 8 и отправили на АТС чужой номер надо начинать набор не с кода города, а еще раз 8 потом код города (сотового) потом номер абонента. Вот такое странное наблюдение. И еще, звонит почему то только в пределах края. за пределы не звонит, тишина а потом короткие гудки. Не знаю с чем это связано. Может кто подскажет, не рисковано так звонить? я тут читал, что на станции сохраняется номер звонящего в памяти и легко можно определить с какого номера исходил звонок? По логу выяснить кто звонил.

#21 Skeuk, 28 Jan 2010
    Last edited: 28 Jan 2010
  2. Skeuk

Skeuk Banned

Reputations:
    0
    Есть, читай дальше. просто вместо номера абонента, звонишь на провайдера у нас это 8-18. В модем забиваешь только 18, а восьмерку сам на параллельном аппарате набираешь "Русь" выдаешь фальшивый номер, после гудка, нажимаешь на компе соединить и модем наберет остаток номера после восьмерки. И всё :) соединение есть. но позже провайдер схитрил, поставил определения номера после набора полного номера еще раз :) Если набрать и в слушаться в линию через обычную трубку, можно всё услышать и понять, сколько раз определяется твой номер. Но скорость через модемное соединение не очень. Но зато бесплатно)))

#22 Skeuk, 28 Jan 2010
    Last edited: 28 Jan 2010