Скажите, кто нибудь пробовал менять мак адрес адаптера? У меня ноутбук Aspire one, адаптер Atheros AR5007eg. Я менял в ХР мак адрес (первые три значения я оставлял 00:22:68, так как это говорит о том, что адаптер асеросовский), но ни к одной беспроводной сети я не мог подключиться. В Убунту 9.04 тоже пробовал. Менял вот так ifconfig ath0 hw ether 00:22:68:ba:75:12 к своей точке доступа подсоединяюсь нормально, но пингануть ее не могу. ip везде стоят из одной подсети. Кто сталкивался со сменой мак адресов? Проблемы были или все гладко работало?
подскажите програмы для вардрайвинга, Адаптер Atheros AR9285 wireles network adapter, ОС Vista ultimate sp2, немогу разобратся с перехватом ключей, подскажите!!! И еще вопрос какой модуль ядра с моим адаптером в BT3 немогу произвести атаку
что ты в modprobe -r ставиш? или опиши сам взлом на BT с этим адаптором, у меня wifi не видет, мож невключаю модуль какой?
Всем доброго времени суток. Пожалуйста не пинайте, я новичек. Форум читал, но информации много, не нашел ситуации как у меня. После установки дров на нетбук Samsung 308 (чипсет Atheros AR 5007EG) сразу появилось сообщение, что найдена беспроводная сеть «HOME»,что сигнал очень слабый(одна палочка) и сеть незащищенная. Однако я без проблем вышел в инет(скорость показыв. 54 М/cек). И от души полазил в Интернете. Это продолжалось 2дня. После этого выйти больше не мог, комп. писал что соединения либо нет, либо доступ ограничен. Я понял что мне запретили доступ. Загорелся взломать точку, стал читать литературу, собирать проги для взлома. После установки Commview for WIFI (чипсет стал определяться как Atheros AR5006X) я увидел что сеть «HOME» вообще не имеет шифрования и что всего то нужно (как написано на форуме) подставить любой IP-адрес отображающийся в Commview. Адрес IP я прописал(пробовал разные, их в проге отображалось много),комп затребовал маску подсети, т.к. у меня на не ее данных нет, я опять нажал ОК и маска прописалась какая-то автоматом. После этого комп показал, что WIFI соединение с сетью «HOME» установлено. НО в инет я выйти не могу,хотя сигнал в некоторых углах комнаты 25%. Вопрос: что я делаю неправильно,в чем моя ошибка? Пробовал вернуться к родным дровам, но ситуация та же. Беспроводное соединение с сетью установлено, а Интернета нет. Чудеса! Может надо еще какие-то параметры прописывать! Спасибо за ответ!
Alexandrcvet, у меня такой же адаптер на ноуте. А в CommViewForWiFi есть драйвера не под все адаптеры, в частности под наш нету, но есть под его предыдущую версию который канает. Правда у меня на этих дровах при работе в сети ноут иногда зависает, поэтому использую их только когда работаю с CommView. Жаль ты не записал сетевые настройки, когда они автоматом выдавались. Щас бы вбил их и возможно все работало бы. Наверное надо шлюз правильный прописать, а может там теперь выход в инет через прокси-сервер. Попробуй понаблюдать за работой сети в CommView. Может увидишь какие пакеты от какого ip к какому летят и разберешься что к чему.
Щас еще мысля посетила. Если на сеть пароль не поставили, попробуй вломиться в настройки точки доступа. Подключаешься к сети, сканируешь этот диапазон ip адресов каким нибудь сканером и находишь то сетевое устройство, на котором открыт 80-й порт. На АР он обычно открыт, чтобы можно было через веб-интерфейс их настраивать. Нашел ip, вводишь его в браузер и должно появиться окно для ввода пароля. Пробуй стандартные (и запиши название точки доступа). Если пройдешь внутрь, то полазь в настройках сетевых, там должен быть шлюз.
Настройка сети через WIFI Есть интернет через ADSL модем + PCI карта D-LINK DWA 547 на одном компе и на другом PCI карта D-LINK DWL G550 Нужно настроить сеть между компами и дать инет через WIFI Подскажите, что в этих картах нужно настраивать? Что писать в свойствах TCPIP ? Что можно почитать по теме? Спасибо.
Если в ADSL модем встроена точка доступа, то можно создать инфраструктуру. То есть интернет будет приходить через ADSL и раздаваться остальным компьютерам по Wi-Fi. А если точки доступа нет, то придется создавать одноранговую сеть, то бишь без точки доступа. Но это не очень удобно. Придется подключить компьютер к модему (витой парой) чтобы получать интернет, а потом еще между компьютерами настроить ту самую adhoc сеть и при этом разрешить использовать модемное соединение всем пользователям беспроводной сети. Я описывал создание такой сети вот здесь http://liveofpc.ru/publ/1-1-0-123 там используются средства виндовс, но с адаптерами идут драйвера и специальные программы, которыми тоже можно воспользоваться. Если возникнут вопросы, описывай их поподробнее. Попробуем разобраться вместе.
aireplay-ng -2 -p 0841 -c FF:FF:FF:FF:FF:FF -b 00:00:00:00:00:00 -h 00:11:22:33:44:55 mon0 aireplay-ng -2 -p 0841 -c FF:FF:FF:FF:FF:FF -b ---- эту строку пишешь как есть где 00:00:00:00:00:00 ---в место нулей bssid точки -h 00:11:22:33:44:55 mon0 --- это твой bssid который менял раньше в других окнах пусть пакеты бегут само собой следи за этим окном , жди предложения на открытие этого пакета p 084 после сбора 11000 пакетов запускаешь aircrack-ng --не закрывая ни каких окон --- 11000 --смотришь в airodumpe -- и ожидаешь ключ сети aircrack-ng --сам будет добавлять пакеты если их мало если интересует можешь зайти по этой ссылке -- http://www.corelan.be:8800/index.php/2009/02/20/cheatsheet-cracking-wep-with-backtrack-4-and-aircrack-ng/
Простите за глупый вопрос но все таки я его снова подниму.... Операционная система Vista. Поиска WI FI сетей и там находит безымянную сеть не зашифрованную.... Как к ней подключиться и узнать ее имя? Другой операционки нету и поставить нет возможности(
Прочитал множество инфы, вроде все понял, но у меня на ноуте ASUS карта Atheros A9285 Wireless Network Adapter(встроенная). И как я понял, она по идее, не подходит не под один способ, из всех которые я нашел на форуме, и вообще... popow_sergei - сказал что, да, мол, не подходит. И что в BT4 у него всё работает с этим адаптером. И если я правильно понял, мне осталось достать BT4, залить его на флешку и будет мне счастье? Или может еще что нибудь необходимо?! Заранее благодарю.
Взял вот такой маршрутизатор всё нормально! НО не могу нормально смотреть онлайн видосы, сначало полностью видос грузится в кэш, а потом только воспроизводится) такая же ситуация с онлайн музыкой и скачкой файлов... Что делать?)