Чем плох AVG Internet Security?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Hrnn, 30 Jan 2010.

1. Hrnn

Hrnn Banned

Reputations:
    -5
    Вот собственно интересуюсь...

Поза вчера поставил, и до сих пор в шоке! малварь всякую режет отлично, ресурсов жрёт настолько мало что ппц.
    Да и ещё не могу не заметить что на том же вирус тотале он 1 из трёх (остальные два это чересчур прожорливый Bit Defender и avira, про неё ничего сказать не могу т.к. не приходилось юзать) антивирусов которые гораздо быстрее начинают детектить всякую дрянь.
    Встроенный файрвол вроде исправно свою работу делает...

Так почему так много народу сидят на тупорылых касперах,нодах и прочей пое*не непойму никак.

Остаётся два варианта
    1.- Это неосведомлённость юзеров.
    2.- Какойто существенный минуc AVG

Кто что может сказать по этому поводу?

2. TRX.new

TRX.new Member

Reputations:
    0
    Поднимал права на одном деде.. там как раз сие творение и стоит.. заставило помучаться.. полиморфный криптор (приват естественно) и то спалил.. криптанул 2й раз.. промолчал.. именно это и помогло =) Но еще раз повторюсь, НОД, КАСПЕР при тех же условиях молчали!

3. TRX.new

TRX.new Member

Reputations:
    0
    Мне кажется не стоит торопиться с выводами.. Все антивирусы НЕ идеальны =) .. я бы глянул какие-нибудь серьезные тесты.. с примерами злокода..

4. xam1989

xam1989 New Member

Reputations:
    0
    сам пользуюсь этим антивирусником, не одна зараза не проходит(свой винт часто таскаю по друзьям, каспер ничего не находит). А основная причина почему не хотят пользоваться я думаю в следующем(хотя для не ламеров это не проблема): как только AVG находит заразу, раз 500 в минуту выскакивает окно с предупреждением(в основном это относится к съёмным носителям, когда их к компу "коннектим"), а также он не даёт открыть заражённые файлы(у меня так один друг снёс этот антивирусник, у него папка была заражена и AVG никак не давал её открыть)

5. Hrnn

Hrnn Banned

Reputations:
    -5
    ну незнаю, в исключения добавляешь и всё прекрасно работает

6. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    один жуткий минус - не задаёт вопросов, а сразу действует, лезет везде, кряки принимает за вредоносный софт. Поэтому пришлось его снести, чтоб прогу крякнуть :) вот такая опа :)

7. Uex Urgent

Uex Urgent Злостный Смайлик

Reputations:
    452
    не могу сказать, что он чем то лучше других антивирусов, у него есть плюсы, есть минусы, из трех антивирусов (Nod32, DrWeb, AVG) только AVG заблокировал мой скрипт подмены данных и выдал окошко что это Exploit Javascript Obfuscation (type 714).

Неделю назад сосед поймал блокиратор винды, хотя у него стоял AVG. Пришлось скачивать DrWeb Cure it, который и удалил его.

Раньше у меня стояли Nod32 и AVG одновременно, после того как потестю кучу троянов и вирусов, то по очереди ставил антивирусы на скан, и бывало что Nod32 что то пропустит, а AVG поймает, и наоборот.

Каждый антивирус хорош по своему.

Hrnn Banned

Reputations:
    -5

По поводу Nod'а...

Некоторое время баловался со всякими стилерами, крысами и прочей ерундой.Ну и соответственно криптовать их тоже надо было, что кстати далось довольно легко, причём паблик софтом.

Я пришёл в тихий ужас когда кибергейтовский сервер начал палиться Kis'ом и NOD'ом только спустя почти трое суток с момента заливки файла на вирус тотал,
    А AVG визжал уже после 8-9 часов.
    Но это опять же мои личные наблюдения.
    Имхо: Я так понимаю люди на обложку ведутся...

9. Hrnn

Hrnn Banned

Reputations:
    -5

Осмелюсь предположить что ты плохо изучил менюшку дополнительные параметры, будь повнимательней и проблем возникнуть не должно

А по поводу кряков, то я бы не советовал ими пользоваться (там действительно в большинстве случаев херня какая нибудь вклеена), почти всегда можно найти ключик к программе

#9 Hrnn, 10 Feb 2010
    Last edited: 10 Feb 2010
  10. acult

acult Member

Reputations:
    5
    соглсен, шпилит без разбора