После экспериментов с AiroWizard винда отказалась запускать адаптер. В диспетчере устройств устройство есть, но оно "disabled". При нажатии "Enable device" ОС пишет, что "Windows was not able to enable..." Полная переустановка драйверов пока не помогла. В BIOSe устройство естественно включено. Под линуксом работает нормально. Что можно сделать? Комп - EeePC 900 ОС - WinXP SP3
Это я сразу сделал - корректно удалил весь спец. софт, который установил до этого - это, по сути, CommView и AiroWizard. Удалил драйвера. Почистил реестр. Установил драйвера заново. Ничего не изменилось. Может быть, какие-то конкретные ключики в реестре есть? Мне бы хотя бы теоретически сначала понять, что происходит
Удалил устройство в диспетчере устройств. Почистил реестр - в том числе удалил все записи, включающие "atheros". Прошелся CCleaner'ом. Перезагрузился. Включил адаптер. Установил драйвер. Та же картина. :'(
В общем, есть у меня смутное подозрение, что AiroWizard ввел устройство в режим мониторинга, а вывести из этого режима не смог. Просто вспомнил последние свои действия - ввел в режим мониторинга, а потом решил задизейблить устройство зачем-то. После этого и началась свистопляска. Профи, помогите!
ох. похожая ситуация была, но не по вине утилит, используующихся для вардрайвинга. а толи по вине моих кривых рук, то ли еще что то. не помню. короче, стала глючитть dwa 510 под win7. перепробовал ВСЕ - начиная от переустановки дров/чистки реестра и заканчивая netsh winsock reset И netsh ip reset. не помогло НИЧЕГО. пришлось переустанавливать винду. с тех пор ничего особо опасного для вай-фай карт не юзаю под вендой.