Прочитал статью "Откройте, милиция! №1" и решил написать свою. Только основана она будет на реальных событиях, а не на теории. И действующими лицами в ней будут: 1. Известная российская платежная система, с хорошей поисковой системой. 2. Еще одна ПС, но только иностранная, желтого цвета. 3. Известный интернет-магазин, необходимый как воздух. 4. ГТС. 5. ОБЭП ************ района. 6. ОБЭП ************** района. 7. Он (плохой). 8. Я (хороший). У НЕГО стоял кейлоггер, как он его подцепил я даже не знаю. В течение пару месяцев в отчетах, приходящих мне на мыло не было ничего интересного. Он был бухгалтером в какой-то канторе, немного интересовался инет-инвестированием и вечерами тратил фирменный трафик на парнушку, где проскакивала и детская. Потом я узнал, что ему 40 лет. В один прекрасный дождливый осенний вечер я решил просканить отчеты и чуть не попутал: там был пас к его счету. Зайдя на него (без прокси) я обнаружил на нем сумму, равную полугодовой среднестатистической зарплате. Я бы не брал, но этого извращенца хотелось наказать. Взял часть - одну шестую. Перевел сначала себе, потом в обменник, потом прогнал еще, туда-сюда, назад. Короче, вывел, пропил и забыл. Прошло полгода. Прихожу вечером домой и родственница мне заявляет, что приходили менты, спросили здесь ли я живу и есть ли у меня комп. Она сдуру сказала, что да, но т.к. меня дома нет, она открывать не будет. Я, конечно, ей сказал что это ошибка и все такое, а сам в этот же вечер сел за уничтожение всего, что могло негативно повлиять на мое будущее, судорожно думая по какому из всех эпизодов они приходили. Через месяц пришла повестка в ОБЭП ************ района. Прихожу, сажусь и мне сходу опер заявляет: зачем ты спи...л у гражданина деньги. Я - "вы что начальник? Не я это". Только там я понял, что это из-за того извращена. Говорили мы с ним где-то час. Предложил мне 2 варианта: или я чистосердечно все ему рассказываю, то только мошенничество, сто пятьдесят какая-то. Если нет, то у него на руках доказухи повесить на меня все 3 компьютерные статьи. Дал мне полистать все распечатки с ГТС, магазина (где я что-то покупал и заказывал себе домой), не трудно было понять, что все дороги шли ко мне. Но я пытался прикидываться дурачком, хотя он все прекрасно видел и понимал, что это я. Я написал объяснительную, что где был и что делал такого числа не помню, номер счета вижу в первый раз, комп использую для игр, интернет для погоды и гороскопов. Сказал позвонит. Прошло 2 месяца. Звонят мне из ОБЭП ************** (другого) района. Через час прихожу, и сразу начинают меня морально прессовать. Три опера, а я один. Хорошо 100 грамм принял до этого. Опять ни к чему не приходим. Старший предлагает мне пройти в "пытошную". Ей оказался другой кабинет. Оставшись один на один, стал восхищаться моим талантом, мол красавчик и все такое, предложил сотрудничество и крышу. А я уже сам себе поверил, что этого не делал. После 2х часов колки, я написал объяснительную, что действительно как-то прекрасным дождливым осенним вечером обнаружил у себя на счете чужие средства, выяснять, откуда не стал, потратил на свои собственные нужды... (Если вы обнаружите у себя в кошельке такую суммы, вы сильно будете докапываться откуда она взялась?) ... а когда был на первом разговоре не упомянул об этом, т.к. испугался, что совершил что-то противозаконное. И с радостью верну их владельцу. Через месяц получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот и все, пока. Деньги я никому не отдавал, писем, звонков не было. Я специально воздерживался от комментариев, предоставляя вам голые факты. Умозаключения делайте сами, хочется только отметить два момента: ничего этого бы не было, если бы ОН не написал заяву, и то что необходимо не только прочитать "Откройте, милиция! №1", но и выполнять все, что в ней сказано.
Прикол в том, что повезло, т.к. менты вели дело законными путями. С таким раскладом доказать вину невозможно, если человек не сознается %)
Да, попались тебе добрые дяденьки. Можно сказать что и повезло. А так могло бы быть гораздо хуже. Ps 500 ый пост
Теюе повезло, что ты нарвался на лоха, который просто кинул заяву в ментуру... а могло быть немного подругому- ты бы нарвался далеко не на лоха, и у этого нелоха были бы большие связи в ментуре. Тогда ты бы точно эту статью ненаписал, ибо в СИЗО интернета нету
Не осилил статью =). вообщем држите всегда на готове файл delete.bat со следующим содержанием PHP: format c:\ . И будет все в поряде. =)
Насколько я помню была такая штучка как harakiri... затирала хард и записывала на весь объём случайные байты.. и так раза 3.... ЗЫ эксперементальным путём было доказано (не мной) что после формата харда в NTFS результат восстановления инфы ~95%... При использовании FAT32 шансы на восстановление процентов 5...
А у меня знакомого били , да так что он был готов и в убийстве клинтана признаться, но самое фиговое что он после этого попал в больницу с сотрясением а при выписке ещё и 2 года условно. Так что не так легко выстоять на допросе особенно пока в нашей стране СМ неприкосновенные....
млять ты прав но есть одно если есть у тебя на чёрный день не много денег .... то как тебя приняли не жмись если ломать начнут нечего не призноваи но бабок не жми для Ментов . как только час пик пройдет и начнёться волокита тогда уже и думать надо с адвокатами и т д. . А вообще надо уметь правильно базарить с мусорами и не гнать чушь и тогда уже легче будет тебе . Да и нахер им тебя ломать ты что бабушку обокрал или разозлил кого ты просто хакер сидел за компом играл в игрушки которые случайно принесли экономический вред амерам там или кому . так и это понятно буржуев не кто и не когда не любил Так что лаве и умение даже под пиздёлями правильно себя вести могут во многом тебя с беречь да забыл в Рухнете не*** грабить . И так кругом нищета
Сначало деньги забирут а потом уж и ломать начнут.}{0Teл бы я посмотреть как ты с ними бы договорился.