здравствуйте, хочю задать идиоцкий вопрос : можно научить Turbo Pascal за 2 недели? не на 100% но так гдета на 40%? и если да дайте плз норм. ссылки где научица... пожалуйста!
http://www.google.ru/search?q=%D3%F7%E5%E1%ED%FB%E9+%EA%F3%F0%F1%3A+%E7%E0%F5%E2%E0%F2%E8%F2%FC+%EC%E8%F0+%E7%E0+2+%E4%ED%FF Когда-то я бывал на подобных краевых олимпиадах, где у многих был главный вопрос - как запустить паскаль.
Олимпиады это все фигня. Там алгоритмы не нужные вообще. Только в специфических случаях. тоже бывал. Слева от меня сидел парень. Спросил, как делать задачу. Я говорю "массивом". Он посмотрел так на меня, встал и ушел )) А по сабжу - за 2 недели ты сможешь только синтаксис и основные функции выучить. У тебя просто не хватит практики и опыта. Хотя если посмотреть с другой стороны - нам в школе оценку ставили уже за то, что ты участвовал ))
ВСЕ РЕАЛЬНО..... если есть желание то: 1: Берешь решения олимпиадных задач и садишься с толковым олимпиадником , просишь до тонкости рассказать от синтаксиса до алгоритма! 2: Должно быть желание близкое к сексуальному 3: Должен погрузиться с головой! ... на победу в районнной тяжело расчитывать но школьную (если с математикой все ОК) осилишь!
Олимпиадное программирование - это прежде всего математика и алгоритмы. Синтаксиса обычно там немного, а вот головой поработать придётся. Так что, имхо, тебе там делать нечего.
ТС, главное после такого желания, программирование не полюби больше девушек) А вот на олимпиадах большее значение имеет знание математики(хорошее) и некоторый синтаксис...
Можно конечно, только не забывай походу хоть немного практиковаться, базовые сортировки, поиск элементов в массиве, реализуй для начала хотя бы.
Я именно к 10 классу его и учил. Два дня. К олимпиаде, т.к. запретили юзать бейсик, который я всегда и юзал. P.S. конечто же 1ое занял ) Тема закрыта за отсутствием дальнейшей конструктивности. Книгу в руки и вперед.