блин ща аж две идеи одновременно взорвались в голове) 1) открыть сервис где расшифровка посредством взаимодействия с файнридером 2) открыть сервис где 5 чел сидят и у них перед глазами запрошенные капчи и они их вбивают просто что в базу сливается и ретривится клиентам) аа?))))))
1. Файнридер не справится с современными капчами 2. По такому принципу и работают все онлайн сервисы распознавания капчей)
во жесть, а я был уверен что изобрели уже такую муйню, хотя помню сам эксперементировал с нейросетями которым месяц было нужно на разкочегар и терабайт на базу данных и все равно не робило)
1.Были попытки реализовать программную антикапчу на модулях от файн ридера, но сча каптчи совсем обарзели - их не то что нейросеть - человек не всегда с первого раза распознать может. 2. например, чем занимаются на kolotibablo.com ?
2 snow направление мысли нормальное! есть люди которые говорят зачем изобретать вилосипеТ , но если вместо вилосиПета получится матациклеТ ... от этого никому хуже не станет! .. гораздо хуже говорить что все уже сделано и ждать , заказчикоф на программы типа А+Б=С ДАЕШЬ НОВУЮ АНТИКАПЧУ!
Создание такой системы особых сложностей не вызывает, но чтобы это дело работало нужно привлечь толпы китайских школьников.
на ачате следовало бы реализовать) хочешь на любимый форум,введи пару капч и все ок) плюс защита от ддоса я думаю все поймут)не в обиду никому...
Можно сделать типа рекапчи. Только вместо слов из книг использовать чужие капчи. А еще лучше использовать чужую рекапчу на своем сайте. Это и защита от автореги на своем и авторега на чужом сайте.