"Кидалы". А стоит ли сделать....

Discussion in 'Болталка' started by A_n_d_r_e_i, 5 Feb 2010.

?
  1. Думаю да.

22.9%
  2. Не думаю что это поможет.

45.8%
  3. Вариант хороший, посмотрим что решит администрация

31.3%
  1. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Доброе утро господа.
    тут была идея..

#1 A_n_d_r_e_i, 5 Feb 2010
    Last edited: 7 Dec 2011
  2. 6б6

6б6 Banned

Reputations:
    0
    GOA - классный курорт в Индии. Предлагаю лучше потратить деньги на отличную психодэльную тусу!

3. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    я тут почитал отзывы по поводу недавних изменений и прикинул - ввести оплату за возможность торговать полный бред имхо. кидала может достать эти 10 рублей и начнется то же самое.... более того, это негативно отобьется на многом...

4. ReanimatoR

ReanimatoR Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Тут это явно никто делать не будет, ибо лень, а для своего форума возьму на заметку, спасибо:)

#4 ReanimatoR, 5 Feb 2010
    Last edited: 5 Feb 2010
  5. Нулевой_Байт

Reputations:
    5
    в Коране написано: Мысль порождает желание, желание порождает действие ...
    перевести на современный язык, вырисовывается следующая комбинация:
    Аналитик - Стратег - Тактик
    для успеха любого мероприятия, нужна именна такая связка, в любой корпорации существуют аналитические отделы для разработки идей, совет директоров для принятия решений и менеджмент для контроля за реализацией ( рабочий персонал разумеется не принимаем в расчёт, они всего лишь исполнители ). Следовательно что мы имеем в данной ситуации:
    Тактик - поэтапно проводит мероприятия обозначенные в стратегии. ( нет этого )
    Стратег - из идеи формирует конечную цель, структуирует этапы реализации. ( нет этого )
    Аналитик - формирует идею, обосновывает экономическую или иную выгоду проекта. ( с натяжкой можно сказать что есть )
    Резюмирую:
    Идея вообщем то неплохая, но при этих вводных не реализуемая.
    Так что неважно кто тут что будет писать или говорить ... проект загнётся в зародыше, если не подключатся два недостающих фактора.

ЗЫ: с другой стороны, если соберётся связка из трёх этих составляющих, то нафик им этот проект, можно замутить в сети свою корпорацию, ибо аналитики убеждены, что в начале 20го века будут созданы новые корпорации именно посредством интернет общения. Ну и для общей инфы добалю, майкрософту прогнозируют жизни максимум 15 лет, его новые корпорации сомнут, это я читал лет пять назад, а вот недавно подтверждение слов увидел на новостном сайте: В Европе майкрософт обязали вместе с IE и другие браузеры внедрять.

Ну а идея вообщем не плохая, но для реализации нужен потенциал, в свою очередь имея потенциал для реализации этой идеи ... экономически не выгодно тратить его на реализацию данного проекта, т.к. можно его применить гораздо эффективнее :)

6. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    каким образом в даном случае?

#6 A_n_d_r_e_i, 5 Feb 2010
  7. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    пользуйтесь услугами гаранта....

8. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Идиотизм. Расписывать почему и как не буду, разумным людям итак понятно.

9. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Идея хороша, но на ачате её реализовать нереально. По крайне мере, в техническом плане.
    Хороша идея своей иерархичностью, но такого не будет..

10. Нулевой_Байт

Reputations:
    5
    вот поэтому у тебя ничего и не получится и с этой идеей ;)
    если задача кажется нерешаемой, то она разбивается на этапы и тогда реализация каждого этапа создаёт предпосылки для реализации следующего, таким образом решается общая задача. Для этого нужна связка из трёх составляющих: аналитик, стратег, тактик.
    Твой проект по сути является подобной задачей, для реализации которой нужна во первых эта связка: аналитик, стратег, тактик. В свою очередь имея такую связку ... неразумно тратить свой ресурс ( при наличие такой связки основным ресурсом будет время ) на твой проект.
    зы: Единственное решение этого в данный момент, если админы ачата на себя нагрузят всё и сами потащут, ибо иначе это в данный момент не реализуемо.

вроде так понятно обосновал, ну по крайней мере я пытался аргументировано, сорри если не доходчиво

11. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    это обсуждалось.... по недавним жалобам и разоблачениям видно что не все хотят/могут пользоваться. к примеру акки ВК, как продать/купить используя услуги гаранта?

12. bq1foe

bq1foe Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Не так плоха идея как некоторые говорят. Но решать и делать это все администрации (я бы не сказал что на ачате демократия =). Да и как-бы гарант делает практический то же самое =)

Но проверять то их как-то всеравно придется (если твою систему примут то проверят будут GOA) и получается тоже самое.

#12 bq1foe, 5 Feb 2010
  13. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    доходчиво.
    тяжело это реализовать в техническом плане, я согласен. но не невозможно. главное желание и "попутный ветер", если вы поняли о чём я..

#13 A_n_d_r_e_i, 5 Feb 2010
  14. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    когда вы господа голосуете за вариант
    Не думаю что это поможет.
    вы должны быть хоть на 50% уверены что это действительно не сработает. не путайте это с трудной реализацией плана :eek:

15. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    извини, может моё обращение покажется тебе "резким", прочти еще раз #1, да, там будут гаранты, да будет почти то же самое, только контроль будет больше, я имею ввиду с премодерацией(для тех кто не знает: премодерация это когда постишь в разделе, а сообщение не выводится, оно видно только модераторам и выше, как например в разделе "Проверка на уязвимости")

16. Нулевой_Байт

Reputations:
    5
    A_n_d_r_e_i ... ты думаешь кому то это надо? :)
    идея норм, ты сделай себе сайт ( форум ), собери команду, официально регнитесь везде где только можно, откройте счета в банках ( не офшоры ) и сделай такой сервис. В чём проблема то? Я буду обращаться в такой сервис, очень удобно. При чём сделай не только для легального сектора, но и для тех, кто с тузов ходит. При чём чтоб ты свои данные светил, а они разумеется нет.
    Вот тогда будет действительно проект, а пока это только слова ... вот когда нибудь, когда я начну писать свои мЭмуары, я возможно и создам что то подобное для спокойной и сытой старости ))

17. A_n_d_r_e_i

Reputations:
    32
    я думал над этим, кое-какие наброски есть... форума всмысле.... давайте подождём вечера, кто что скажет, выслушаем мнения большинства, вот тогда я и подумаю над этим.
    когда-то я беседовал с одним немалоизвестным человеком, я попросил чтоб он попытался что-то для меня придумать(одну штучку на программном уровне), он ответил что если б у него возникли какие-либо новые идеи, то он реализовал бы их для себя.... может стоит :confused: хз... подождем вечера.

18. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Андрей, прежде чем поднимать такой сервис, есть одна проблема - проблема доверия. Античат - довольно известный форум. А вот когда ты создашь форум - какое у нему будет доверие, доверие к гарантам, которых никто не знает?

19. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    ТС ты вообще читал изменения в правилах работы гарант сервиса?
    https://forum.antichat.ru/thread162222.html

Любой нормальный человек, если его знают и уважают на форуме может легко стать гарантом.
    Просто нормальным и порядочным этот гиммор в основном нахрен не нужен. Я вообще удивляюсь зачем например Псалму этот нервоз понадобился. Думаю он скоро пошлёт всё это подальше, и гарантов опять не будет.
    А вот те кто рвётся в гаранты как раз в большинстве своём преследуют цели совершенно иные.
    Так что не совсем понял что-ты собственно предлагаешь? Добавить немного сложностей в простую систему?

20. Нулевой_Байт

Reputations:
    5
    а какая разница? мне два года назад пара господ с zahvat.ru предлагали сделать нечто подобное, со счетами в офшорах и прочими делами ( поясню сразу ситуацию: обратились ко мне поработать, ну и как проводить сделку, лично встречаться никто не собирался по некоторым причинам, я им пояснил что такое гарант, хотя в итоге без гаранта поработали с ними, но в последующем они мне предложили замутить гарант-сервис полулегальный, то есть с фин. ответственностью ). Я тогда отказался с ними работать, потому что посчитал что на меня вгрузят всю основную работу, а доходы будут распределять они на своё усмотрение :) Ну вообщем то всё зависит от подхода к вопросу, если будет серьёзный проект + PR ( интегрированный маркетинг ), то вообщем то безразницы уже что это будет, ачат или ПХ, или вообще неизвестный ( пока не известный ) проект.