Пожалуйста, помогите кто чем может: при написании батника по запуску скрипта столкнулся с проблемой: в команду start не могу передать имя файла для исполнения по абсолютному пути, потому что в нём содержится пробел. вот тельце бат-файла: Code: [COLOR=SlateGray]:: starting entourage 0[/COLOR] @[COLOR=Sienna]ECHO[/COLOR] off [COLOR=Sienna]CLS[/COLOR] [COLOR=Sienna]SET[/COLOR] SELF_DIR=[B]%~dp0[/B] [COLOR=Sienna]SET[/COLOR] PHP_EXE=[B]%SELF_DIR%[/B]etc\php-5.3.1 php.net\php.exe [COLOR=Sienna]TITLE[/COLOR] et/0 - [B]%DATE%[/B] [B]%TIME%[/B] [COLOR=Sienna]START[/COLOR] /D"[B]%SELF_DIR%[/B]\et\0" /HIGH /B "[B]%PHP_EXE%[/B]" et.php в данном случае программа не исполнится и произойдёт открытие файла et.php по сопоставлению типов (у меня в текстовом редакторе открылся) если передать программу без пробелов в пути и без кавычек, то всё работает как нужно - et.php передаётся указанной программе. я так понял, я неправильно пользуюсь конструкцией start. как в неё правильно передавать имя исполняемого файла, если в нём содержится пробел? встроенный help не помог.
Используй короткое имя файла по стандарту 8.3 ака dos. Dir /x тебе подскажет имя. или путь с пробелом поставь в кавычки - "путь"
короткое имя помогло - всё заработало. но короткое имя не содержит пробелов, а хотелось бы с пробелом передать. в скрипте в кавычках стоит.. дело в том что если даже путь без пробелов поставить в кавычки - не работает, как надо. ещё пробовал ставить значение пути в кавычки при объявлении переменной - тот же эффект. можешь на примере показать, если не лень? видимо я тебя неправильно понял.