Есть таблица t1. В ней записи Code: Динамо Шахтар Таврия Металлург Донецк Оболонь Есть таблица t2. В этой таблице t2 множество записей и каждая запись соответствует одной конкретной записи из таблица t1 (либо Динамо, либо Шахтар, либо Таврия, либо Металлург Донецк, либо Оболонь). Связь по id. Как должен выглядеть запрос, который выводит по 3 последних по времени записи из таблицы t2 для каждого из значений таблицы t1? Результатом, очевидно, должен быть двумерный массив. В итоге картина: Code: Динамо 1. ... 2. ... 3. ... Шахтар 1. ... 2. ... 3. ... Таврия 1. ... 2. ... 3. ...
у тебя какая БД? тебе придется склеивать результат в строку и потом парсить и нисколько это не простой запрос!
В таблице t2 есть указание на то что эта запись относится к таблице t1 ? пример t1 id name 1 Бавария 2 Швецария t2 id name parent 1 ббла 1 2 олол 2 если есть,то запрос,цикл и все дела
SELECT * FROM t2 INNER JOIN t1 ON t2.id=t1.id WHERE id IN (SELECT id FROM t1) ORDER BY id DESC LIMIT 3 попробуй, а так бы лучше загурзил дамп ДБ p.s. не поучится так - в лучшем случае получится так
ОК. Даю полностью вид таблицы. теперь что сделать нужно. простыми словами, без терминов выбрать по три последних события для каждой команды Опережаю ваш вопрос. "первая таблица - это что? что с ней делать" Это секции, когда ты нажимаешь на секцию политика, там выводятся последние три события партий.
PHP: $res = mysql_query("SELECT * FROM t1"); while(list($id,$title)=mysql_fetch_row($res)) { // В этом цикле получаем список секций echo "$title"; $res_2 = mysql_query("SELECT * FROM t2 WHERE id_sections ='$id'"); while(list($id_s,$title_s)=mysql_fetch_row($res)) { // в этом цикле список категорий для данной секции echo "<a href>$title_s</a>"; } } для вывода новостей тоже самое. Только для вывода 3 напиши LIMIT 3 Может это не самый рациональный вариант, но он позволит придать такой вид как хочет автор.
Читаем внимательно вопрос. Где написано что надо вывести категории и секции? Нигде не написано. Повторюсь. Вывести нужно через "Enter" по три последних события каждой команды.
Смотрим внимательно код. Меняем названия табоиц и вуаля! Я тебе подал идею,а не реализацию т.к делай сам. А с таким гонором я те вообще помогать не буду
Я без гонора. Когда спрашивают определенный вопрос, то подразумевают ответ на него. Зачем ответ на то, что уже сделано. Вот так именно лучше, конечно, не помогать.