меня вот подавляющее большинство ваших рассуждений прикалывает задача из области сказок, того, чего на текущий момент нет ВООБЩЕ в "объективной картинке реальности". Но Вы почти все эту сказку, 100%-ный вымысел пытаетесь всунуть в "объективную картинку реальности" с ее правилами, предположениями о том что зя, а что низя, хотите полный вымысел подогнать под какие-то правила, сказку подогнать под "научную" картину мира. ложки нет, челы
DrakonHaSh, угу, ложки нету. вместе с законом сохранения энергии и причинным законом, но идеи-то прикольные
Cthulchu, так я и не спорю - идеи прикольные и чаще всего нестандартные, но я просто обратил внимание на одну общую ограничивающую закономерность в большинстве из этих идей. если в исходном утверждении/идее отсутствует "здравый смысл" то почему мы в развитии сюжета этой идеи придерживаемся "здравого смысла" ? бо действуем на автопилоте
- Если ты убьешь своего дедушку, то не родится твой отец. - Если не родится твой отец, значит не родишься ты. - Если не родишься ты, то ты не отправишься в прошлое, чтоб убить своего дедушку, так как ты не родился. - А если ты не отправишься в прошлое, чтоб убить своего дедушку, значит твой дедушка останется в живых, ты естественно родишься. Отсюда вывод: Возможность убить дедушку призрачна, но не реализуема. Убив один раз своего дедушку, ты откатишь время назад по причине того, что ты не родишься, чтоб убить дедушку, отсутствие причины, и значит дедушка останется вживых, даже если ты убьешь его тысячу раз, убийство будет происходить в твоем воображении, так как реальное убийство будет отменять само себя по логике вещей. Во я замутил то.....
ты убиваешь дедушку не рождается твой отец не рождаешься и ты все счастливы, никого нет, дедушка мёртв как вам такой вариант?
самое то ты замутил, у меня дальше этого тоже не замутилось... физически деда убить нельзя... разве что, тот кого ты считаешь дедушкой, не был им в действительности. бывает и так)))