В общем у меня поверх почты в гугл написано было следующее Hey, this is important: If you ever lose access to your account, you can send password reset info to [email protected] Прочитав о проблеме в гугле по поиску нашел вот что: http://www.google.com/support/forum/p/gmail/thread?tid=1eb8a9c3eec69b30&hl=en Оказалось что это официальный баннер от гугл извещающий пользователей о второй почте которую они используют для сброса пароля. Но я не использовал эту почту [email protected] как резервную. Это не мой адрес! Но зайдя в установки аккаунта я и впрямь увидел что она была зарегена как резервная. Что это значит что кто-то угнал у меня пароль? Но почему он тогда его не поменял? Может кто-то знает чей это адрес? Я пока что пароль в почте на всякий случай поменял.
Проверяй список последних IP, входивших в ящик. Он хранится ~5 дней. Видимо да, кто-то заходил в твой ящик. А если погуглить адрес [email protected] — на второй строчке увидим некого хакера с xakep.ru. Почему пароль не менялся? Думаю, хакер знал, что ты сможешь восстановить его. Тогда другой вопрос, почему он не сменил секретный вопрос? И вообще, планировал ли он угонять ящик?... В любом случае, меняй вопросы / пароли / резервные адреса.
Офигеть я думал gmail нельзя взломать а вирусов у меня вообще нод32 не находил хотя учитывая то что я на работе пользуюсь этой же почтой могли другие занести что-то на комп или по сетке. У меня пароль был 7 букв, первая большая и еще 8 цифр не пойму как можно было угадать его. Тем более там было имя птицы из японской игры.
Дрэгги, троян угоняет все. Возможно то, что были угнаны только Cookies, из за этого хакер не смог сменить пароль, а имел только доступ к ящику. Впрочем, он оказался не таким умным, ведь он мог сменить вопрос и окончательно доломать ящик. Советую реже проверять почту через веб-интерфейс, Cookies угоняются троянами довольно часто.
Можно поставить и сброс пароля на телефон, если это — единственный путь восстановления пароля, то путь взлома останется только через пароль. Советую ставить пароли более 10 символов и с максимально разной начинкой. И не забывай про трояны. Используй Firewall.
Дрэгги , процентов 90 ты нарвался на обыкновенный фейк..... и тут уж все равно какой у тя антивирь и длины пароль)))
Да ну это ж надо совсем дураком быть, я ни на каких страницах свои пароли не ввожу не проверяя адреса URL сперва. Например от меня до сих пор никому спам вконтакте не пришел, а на работе у нас у многих и аськи угоняли и акки вконтакте ломали (так как мне от них спам приходил).
почему вы думаете что на фейки лохи ведуться))) если организовать все красиво то ты и непоймеш что это фейк))) а если использованна активная XSS в теле письма- то шансы на удачный взлом стремительно стремяться к бесконечности))) (неужели у тебя ниразу сбоя небыло- типа глюка сервера))))