Тема такая.. Сидел как-то мой очень хороший знакомый и искал уязвимые сайты в гугле. То ли шелл ему нужен был, толи дефейсом хотел повыёживаться. Уже неважно. На одном сайте он увидел банальнейший Php-Injection. Ну он с радостью пошел подключать r57shell, и вдруг, против ожидаемого выкатывается вместо окна r57 такое веселое сообщение.. Что то вроде:"Замечена попытка взлома. Ваш IP был послан администратору..." Фишка-то в том, что этот очень хороший знакомый без проксика сидел. Так вот вопрос. Реально ли что-то могут спросить с тебя лишь за попытку взлома? Или это веб-программисты просто так на понт берут, мол чтоб испугался и больше ломать не пытался??
Я такое гдето встречал... ко мне не приехали! Я думаю им будет просто впадлу этим заниматься! Хотя если серьезный или госный сайт, то могут... Думаю максимум - комп отнимут!
Да не хера ему не будет. Ип записываеться админ его видит. Он просто подумает что скрипкидис и всё. и не чегон е станет делать. Таких как твой друг миллионы.
Мне однажды при взломе какого то чата (непомню какого, давно блыо) написали: Ну раз ты хакер, то жди людей из отдела К. Твой айпи записан, и послан админу. --- Ну и что то ко мне не пришёл) Так что брехня это всё.
Потверждаю...както проверял нюки так там почти в каждом такое писало...это так сказать для запугивания))
Если бы он попытался сломать серьёзный ресурс, небылобы некаких сообщений, просто через минут 20 вам бы ласты скрутили перцы из фсб... А так, за какуюто бздюрню нечего небудет.
Были такие сообщения) и так админы говорили - кто прову пожаловатся, кто в фсб обещал накатать...так никто не приходил. пров не звонил....
Так. Ок. Всем спасибо за оперативные ответы. Теперь ещё один вопрос. Если и ждать сотрудников отдела "К", то через какой промежуток времени они вступят с тобой в контакт? Может у кого-то есть такой невесёлый опыт? Поделитесь!
собстно это группы быстрого реагирования Так-что если бы тебя заполили и хотели это сделать, то ты был бы уже давно очком к верху в наручниках, а твой комп уже давно юзали сотр. отдела К )
Ну так ведь им же ещё нужно логи на прове посмотреть, понять, какому номеру телефона был IP присвоен именно в тот момент, потом адрес того на кого зареген тел узнать. И ещё, этот мой очень хороший знакомый=)) по gprs сидел.
Скажи своему знакомому ), чтоб написал этому админу, что это был тест на безопасность его сайта от вышестоящей организации или дирекции (не знаю тематику сайта), и если он не прикроет все дыры, то завтра к нему самому приедут и спросят за его халатность и некомпетентность. На всякий случай начинай сушить сухари.