Создание Wi-Fi сети с помощью направленной антенны

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by richesclub, 1 Feb 2010.

1. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    Добрый день всем.

Мне нужна помощь людей, которые уже создавали Wi-Fi сеть через направленную антенну.
    Нужно создать Wi-Fi сеть между двумя домами, растояние около 1300 метров.

Нужен совет, на счет того - какое оборудование надо купить для создания сети, а также
    как установить и настроить это оборудование и саму сеть.

Также интересует вопрос, не будут ли помехами одиночные деревья между домами?
    Также интересуют отзывы людей, которые пользуются сетью этого типа на таком растоянии.

Буду очень благодарен, всем за помощь. :)

2. popow_sergei

popow_sergei New Member

Reputations:
    0
    на lan23 тебе надо .

3. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    Напишите пожалуйста здесь, ведь пару вещей всего надо написать, это несложно для того кто знаком с тем как это делается.

4. RDL_Rider

RDL_Rider New Member

Reputations:
    0
    Как минимум нужны любые WiFi карты с выходом на внешнюю антенну (карты выбирать по максимальной выходной мощности) и направленные антенны, с одинаковой поляризацией. На 1300 метров потянет 100%. На счёт помех - чем выше частота, тем больше дальность при одинаковой выходной мощности, и тем выше помехи от тех же деревьев. Но если ты не через лес собираешься жарить, а через пару деревьев, то всё будет ок.

5. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    Rider спасибо тебе за советы, можешь мне написать модели WiFi карт и Антенны которую стоит брать .... чтобы все работало хорошо и без конфликтов? ... деревья одиночные ... но есть десяток- два на все растояние ...

6. RDL_Rider

RDL_Rider New Member

Reputations:
    0
    WiFi карты - любые, которые тебе понравятся ! Главное, чтобы выход на внешнюю антенну был, и выходная мощность высокая. Сейчас в основном максимальная мощность - 300mW.
    Погугли "WiFi карты 300mW". Вот например, первая же ссылка на Яндексе

7. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    спасибо...с WiFi картамы понял ... посоветуйте антены хорошие

8. POS_troi

POS_troi Elder - Старейшина

Reputations:
    108
    Не забывайте про радио контроль.

Для Украины аналогично, только формулировка чуть другая (наверное что-бы в плагиате не обвинили =)) )

Кстати по Украине - ВОТ интересный документ.

Вырезка из него

Так что уточняйте условия в своем регионе.

#8 POS_troi, 4 Feb 2010
    Last edited: 4 Feb 2010
  9. RDL_Rider

RDL_Rider New Member

Reputations:
    0
    Так сетку, состоящую из 2-х направленных антенн не так то просто запеленговать :) Так что про радиоконтроль можно забыть, ИМХО.

10. Kastor

Kastor Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    POS_troi, интересные документы приведены. Я прочитал украинский. Интересно, что про стандарт 802.11n ни слова, выходит у меня может мощность быть хоть запредельная, раз там его не ограничивают никак? И еще, там сказано, что адаптеры не должны иметь мозможность присоединять или заменять антену. Выходит, если я куплю себе PCMCIA адаптер с разьемом, то мне его надо или регистрировать или штраф платить? Смешно.
    P.S. А самое смешное то, как это все пишется людьми, которые даже украинский не знают. Точку доступа перевели как "Точка безпроводового доступу". А на самом деле точка это "крапка", а провод - "дрот". Сильно ржачно выходит, вот и не перевели наверное)

11. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    точно что ржачно, я недумаю что в моем регионе кто то будет пелинговать и штрафы выписывать .... так что с эти не будет проблем ....

проблема в другом, как сетку нормально сделать ... я финансист а не техник, хотя первый раз компьютер разобрал в 7 классе :) ... но не мое это :) а сетка нужна ....
    вот и спрашиваю всех ...

12. Kastor

Reputations:
    13
    Я тоже так думаю. Хотя я как то общался с продавцом (вроде толковый), он рассказывал что в магазине два продавца создали Ad-hoc сеть между ноутами (файлы поперекидывать), так подъехал фургон. Выползли люди и стали распрягать на счет радиочастот. Вроде все обошлось тогда. Может продавец и напутал что то, но врядли. Причем это не в мегаполисе было.

На счет сети. Кажется основные советы уже прозвучали. Вот еще калькулятор для расчета основных параметров сети от DLINK. Может пригодится
    http://www.dlink.ru/up/uploads_media/wirecalc.swf

13. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    Да, думаю все советы прозвучали ... отпишусь когда уже сделаю сеть ..скажу что получилось ... и скажу приезжали ли ребята в фургоне или нет :)

14. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    После всех подсказок и ряда других причин я пришел к выводу что буду брать две антенны - "Quantum Parabolic 27" и две точки доступа- "TP-LINK TL-WA5110G".

Единственная проблема - я не знаю, одинаковые ли выходы у точки доступа ("TP-LINK TL-WA5110G") и антенны "Quantum Parabolic 27", чтобы их соединить.
    Также мучает вопрос, будут ли они работать вместе?

15. EksTasy

EksTasy Member

Reputations:
    10
    лучше сделать 2 биквадратных

16. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    поподробнее можно ???

17. Kastor

Reputations:
    13
    Выходы у них разные. На точке доступа разьем RSMA, а на антене - N-type. Но есть специальный переходник (пигтейл). К примеру вот такой Quantum SMA-0.6. Правда, чем больше кабеля и переходников, тем меньше будет усиление.

А почему бы и нет? Антенна ведь специально для этого сделана и работает на частотах 2.4-2.5ГГц.

18. Kastor

Reputations:
    13
    А цена то нехилая получается. Наверное оно того стоит.
    А может лучше посмотреть другие варианты, по поводу антен? Ведь 1300 метров, вроде и не так далеко.

19. richesclub

richesclub New Member

Reputations:
    0
    Антенну эту брать буду .... хорошая ... да и лучше раз потратится-но зато будет работать..

Смотрел также Bullet2 как вариант вместо точки "TP-LINK TL-WA5110G", продавец магазина мне его расхваливает .... говорит что он супер просто .... но отзывы о Bullet2 на форумах далеко не хорошие: часто горит (даже если и есть грозозащита) ..... да и в характеристиках пишет что рабочая температура от -20 до +80 ... а у меня к примеру в эту зиму было уже -36 градусов ... - не лезть же на крышу снимать его каждый раз когда передают -20 и больше :))))

Но Bullet2 дешевый и удобный очень вариант: обычный кабель Езернет прямо к Буллету и воаля ... только бы работал хорошо ..... а это уже под вопросом

20. EksTasy

EksTasy Member

Reputations:
    10
    richesclub, схема сборки биквадрата
    http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/wifi/bi-quad3.shtml

Loading...