Предлагаю дружеский холивар на данный сабж. Интересует узнать мнение не столько об его политике, сколько об его личности. Для меня это герой. Человек, для которого честь не пустой звук.
абсолютно неважно кто он, если смог так прожить свою жизнь главное что он, Личность если прожил жизнб на всю катушку, если тебя помнят, значит жил достойно сразу для критиков скажу: Да, мне безразницы кто: Гитлер, Чингисхан или Суворов ...
ещё примеры будут? чекатилу можно писать с маленькой буквы, это единственное что отличает его от остальных в этом ряду, а по факту ... Да, он тоже прожил жизнь не так, как токарь с завода электродов.
ну почему, по своему он личность тоже, его изучают сейчас, он вообщем то был скорее даже хищник зверь, чем человек ... но тем не менее он личность в этом его отличие от Личности Че Гевары
Это в ответ Нулевому_Байту на то, что любой проживший нестандартную жизнь достоен уважения). Геварой я восхищаюсь.
Спонсировало его СССР дабы бурлил под боком у США, и поднял(поднял тоже громко сказано) Кубу не он а огромные финансовые вливания со стороны.
у него до Кубы было несколько заварух, после Кубы тоже, посмотри как умер ... там бабло вообще не светило он на идее и пассионарности вёз программу
не ... ты не понял меня я не спорю насчёт финансирования, я тебе другую плоскость показал, а именно что он впринципе мог жить безбедно на Кубе после революции, но он поехал дальше бунтовать у него был заряд пассионарности огромен, я об этом говорю ... вообщем ему пофик на бабло, в данном случае бабло - это не цель, так же как у АКМ или ещё каких то бунтарей сейчас ... просто у него потенциал был несравнимо больше и разумеется СССР это использовали на всю катушку