Пусть для кого-то это окажется не новостью, а частью повседневной жизни, но думаю, что всё-таки это знают не все. Что не знают? А то что простой домофонный, так называемый "ключ" в виде "таблетки" (прошу не путать с "двойной таблеткой", в которой не одна большая пластина, а 2 маленькие бусинки, ну или "площадки" - они разные бувают) является самым обычным резистором. Да-да именно резистором, который создаёт определённое сопротивление, а домофон сверяет силу этого сопротивления. И если сила сопротивления в таблетке совпадает с прошитой в домофон силой сопротивления, то дверь открывается. Так вот если вы уже поняли, то ничего не стоит измерять Мультиметром (имеется у каждого радиолюбителя) эту самую силу сопротивления в таблетке, а потом пойти в магазин (не или порыться в собственных залежах, или на худой конец разобрать какой-нить телевизор, с любовью подобранный на улице) и купить себе резисторчик с нужным сопротивлением. Вот... + Addon Я сам не радиолюбитель, но отец мой - да. Всё это рассказал мне, как мог - он, ну а я - вам =). Ещё хочу добавить, что есть какая-то хрень, которая может создавать заданное напряжение. Выглядит это как небольшая п**дюлина, которая похожа на транзистори с боку к ней приделана регулировочное колёсико. Если кто до сих пор не допёр, то я в принципе сейчас описал "ключ от всех дверей" =))). Представьте себе такую ситуацию: ночь. темно. слабое освещение подъезда. к нему подбегает какой-то барыга в тёмном костюме. опасливо оглядывается по сторонам, а потом припадает к домофону, чёта медленно там крутит. Домофон открывается и барыга, потирая ладоши входит в подъезд =)
и вообще на всех домофонах есть спец нолмер типо для ментов --поисчите в нете там для разных моделей разные пассы
Проще-то оно конечно проще подождать, а если писать хочеццо? =) Ждать будешь? (да, кричите, что рядом есть кусты). Но не всем нравится по-простому =)
мда, а я вот даже таких домофонов не встречал.. у нас все на кодах... так что ключ твой не от всех дверей : ) Пойду на радиорынок завтра и спрошу у тамошних есть ли у них песдюлина с ко**сиком, может еще понадобится где...
/me сунул в боковой карман сумки резистор с домофонами имею дело нечасто, но иметь "Ключ от всех дверей" не помешат ты о тех металических/механических "кнопочках"? с многими из них тоже можно договориться) 40% замков открываются при одновременном нажатии всех клавиш еще 10% предвидущий способ + хорошая_подача [желательно ногой] 5% не открываются вообще пропатченые модели не помешает пробрутить по диапазону 3*. чаще всего подходят комбинации "36" и "38" (скорее всего дефолтовые) фуу... нихакирсий способ)) зы: с***ь в общественных местах (подезды, лифты) - ЗЛО! =\
Бузь, ты бы хоть сказал примерно в каком диапозоне лежат сопротивления (у бати спорсил бы), а то переменные тоже разные бывают.... Некоторые кстати домофоны на ура открываются электрошоком... Также как и сигналки у машин отключаются... P.s. ИМХО следует предварительно просканить кнопочные домофоны на наличие потертых клавишь и клавишь, которые легко продавливаются внутрь... ИМХО по хацкерски - все руками...
Кстати, думаю это тоже все должны знать, но всякий пожарный скажу для тех, кто с радиофизикой не дружит с детства. У резистора есть 2 контакта, это видят все, т.к. от основания проходит 2 усика. Но некоторые могут заблуждаться что в тадлетке всего 1 контакт - поверхность все таблетки. Так вот нет. Таблетка - это ж цилиндр. И боковая его часть это 1 контакт, а верхняя площадка это 2 контакт.
Вспомнил тут случай: ссать хочу пипец как, времени нет, места тоже нет (было лет 5 назад), сам ненавижу тех кто ссыт в подъездах, но тут было без вариантов. Подхожу к подъезду, жду пока откроется домофон. Тут бабка выходит - ты мол куда, я говорю - к Саше (подъезд видел первый и последний раз), она - в какую квартиру. Я смотрю на номера квартир, которые сверху написаны - говорю, в такую-то. Она набирает на домофоне и на меня смотрит. Кто-то берет трубку, говорю, "Здравствуйте, а Саша дома", от туда - да, заходи... Я в шоке был... Ну зашел, сделал свое дело и ушел... Вот такие бывают совпадения... гыгыг
Эта штука называется не переменный, а подстроечный конденсатор\резистор\потенциометр. Это - 3 разные весчи. Выглядят практически одинаково, но вот эффекты дают разные. У них разные кОм'ы, сопротивляемость, и пропускаемость (в зависимости от конкретно взятой п****лины). Всё легко достать в чип-и-дипе, но вот надо знать радиус хотя бы примерный чтобы подходило к большенству домофонов. Штука может быть сделана из разобраной таблеточной батарейки, или же из ненужного коюча для домофона ( их сложно достать - вроде надо прописку и паспорт а светится не охота). Далее тупо цепь из потенциометра, конденсатора и резистора. !!! Эта штука только внешне будет похожа на стиралку памяти из Людей в Чёрном, не надо использовать её против м3нтов !!! Вобщем, если устройство получится достаточно компактным чтобы помещалось в кармане и не вызывало подозрений и общественной паники когда вы будете брать его в руки - значит мы что-то упустили: ... а именно: Делаем аналоговый брутфорсер, тобиш цепляем мелкий контроллер, и по мини-движку на каждую из 3х п*****лин. Лучше всего брать переделаные вибро-маторы - меньше всего звука, но надо чтобы хватало мощности для прокрутки. Таким образом, за несколько секунд пока мы держим этот девайс прислоненным к домофону, подберется правильное значение сопротивления и пропускаемости тока, и дверь отопрется. Другой вариант - тоже самое, только полностью цифровое - это уже дороже\сложнее. ============= Ещё есть нехорошее предположение что домофон может начинать пищать и ругаться на весь двор, когда мы подаем неправильный "ключ". Такая реакция осложнит брут, взлом, и кайф вобщем. Прокси аналоговые только с азерами прокатить могут, но вот врядли у них "открыты порты" на управление подобными открывашками. Остается только эксперементировать!
flatr0ze не прошло и года ) за 50 рублей можно заказать ключ который почти всё открывает (там где делают в случае потери-сказать что нужен по работе-бла бла бла ) лохи называют его мазайка нормальные пацаны ходунок