Ключ от всех дверей (домофонов)

Discussion in '"Железо"' started by _kREveDKo_, 7 Sep 2006.

1. _kREveDKo_

_kREveDKo_ _kREveDKo_

Reputations:
    1,040
    Пусть для кого-то это окажется не новостью, а частью повседневной жизни, но думаю, что всё-таки это
    знают не все. Что не знают? А то что простой домофонный, так называемый "ключ" в виде "таблетки"
    (прошу не путать с "двойной таблеткой", в которой не одна большая пластина, а 2 маленькие бусинки, ну
    или "площадки" - они разные бувают) является самым обычным резистором. Да-да именно резистором,
    который создаёт определённое сопротивление, а домофон сверяет силу этого сопротивления. И если сила
    сопротивления в таблетке совпадает с прошитой в домофон силой сопротивления, то дверь открывается.
    Так вот если вы уже поняли, то ничего не стоит измерять Мультиметром (имеется у каждого радиолюбителя)
    эту самую силу сопротивления в таблетке, а потом пойти в магазин (не или порыться в собственных залежах,
    или на худой конец разобрать какой-нить телевизор, с любовью подобранный на улице) и купить себе
    резисторчик с нужным сопротивлением. Вот...

+ Addon
    Я сам не радиолюбитель, но отец мой - да. Всё это рассказал мне, как мог - он, ну а я - вам =). Ещё
    хочу добавить, что есть какая-то хрень, которая может создавать заданное напряжение. Выглядит это
    как небольшая п**дюлина, которая похожа на транзистори с боку к ней приделана регулировочное колёсико.
    Если кто до сих пор не допёр, то я в принципе сейчас описал "ключ от всех дверей" =))). Представьте
    себе такую ситуацию: ночь. темно. слабое освещение подъезда. к нему подбегает какой-то барыга в тёмном
    костюме. опасливо оглядывается по сторонам, а потом припадает к домофону, чёта медленно там крутит.
    Домофон открывается и барыга, потирая ладоши входит в подъезд =)

4 people like this.
  2. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    Проще подождать пока кто выйдте или войдет =))
    уменя код вообще 6789 =))

2 people like this.
  3. genom--

genom-- Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    эта лажа называется переменный резистор--

4. KoTeG

KoTeG Banned

Reputations:
    2
    На самом деле проще подождать пока кто-то зайдет или выйдет .. а так нормально =)

5. genom--

genom-- Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    и вообще на всех домофонах есть спец нолмер типо для ментов --поисчите в нете там для разных моделей разные пассы

6. _kREveDKo_

_kREveDKo_ _kREveDKo_

Reputations:
    1,040
    Проще-то оно конечно проще подождать, а если писать хочеццо? =) Ждать будешь? (да, кричите, что рядом есть кусты). Но не всем нравится по-простому =)

7. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    самое больше 5 минут ждал, и то в подъезде где 15 квартир =)

8. Digimortal

Digimortal Banned

Reputations:
    189
    мда, а я вот даже таких домофонов не встречал..
    у нас все на кодах... так что ключ твой не от всех дверей : )
    Пойду на радиорынок завтра и спрошу у тамошних есть ли у них песдюлина с ко**сиком, может еще понадобится где...

9. FQziT

FQziT Elder - Старейшина

Reputations:
    206
    Хехе, не плохо b00zy_c0d3r =)) Может пригодится...

10. [loy]

[loy] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    не статья харошая
    всетаки. есть уже куда смареть

Хакинг Домофонов

11. A110ut

A110ut Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    /me сунул в боковой карман сумки резистор :)
    с домофонами имею дело нечасто, но иметь "Ключ от всех дверей" не помешат

ты о тех металических/механических "кнопочках"? с многими из них тоже можно договориться)
    40% замков открываются при одновременном нажатии всех клавиш
    еще 10% предвидущий способ + хорошая_подача [желательно ногой]
    5% не открываются вообще
    пропатченые модели не помешает пробрутить по диапазону 3*. чаще всего подходят комбинации "36" и "38" (скорее всего дефолтовые)

фуу... нихакирсий способ))

зы: с***ь в общественных местах (подезды, лифты) - ЗЛО! =\

#11 A110ut, 8 Sep 2006
    Last edited: 8 Sep 2006
  12. podkashey

podkashey С крышкой по жизни!

Reputations:
    353
    Бузь, ты бы хоть сказал примерно в каком диапозоне лежат сопротивления (у бати спорсил бы), а то переменные тоже разные бывают....
    Некоторые кстати домофоны на ура открываются электрошоком... Также как и сигналки у машин отключаются... ;)
    P.s. ИМХО следует предварительно просканить кнопочные домофоны на наличие потертых клавишь и клавишь, которые легко продавливаются внутрь... ИМХО по хацкерски - все руками... ;)

13. =Be$=

=Be$= Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Способ отличный сам им пользуюсь,только вот встречаются и новые домофоны где кнопки еще не потертые. :)

14. _kREveDKo_

_kREveDKo_ _kREveDKo_

Reputations:
    1,040
    Кстати, думаю это тоже все должны знать, но всякий пожарный скажу для тех, кто с радиофизикой не дружит с детства.

У резистора есть 2 контакта, это видят все, т.к. от основания проходит 2 усика. Но некоторые могут заблуждаться что в тадлетке всего 1 контакт - поверхность все таблетки. Так вот нет. Таблетка - это ж цилиндр. И боковая его часть это 1 контакт, а верхняя площадка это 2 контакт.

15. podkashey

podkashey С крышкой по жизни!

Reputations:
    353
    Вспомнил тут случай:
    ссать хочу пипец как, времени нет, места тоже нет (было лет 5 назад), сам ненавижу тех кто ссыт в подъездах, но тут было без вариантов. Подхожу к подъезду, жду пока откроется домофон. Тут бабка выходит - ты мол куда, я говорю - к Саше (подъезд видел первый и последний раз), она - в какую квартиру. Я смотрю на номера квартир, которые сверху написаны - говорю, в такую-то. Она набирает на домофоне и на меня смотрит. Кто-то берет трубку, говорю, "Здравствуйте, а Саша дома", от туда - да, заходи... Я в шоке был... Ну зашел, сделал свое дело и ушел...
    Вот такие бывают совпадения... гыгыг

16. +toxa+

+toxa+ Smack! SMACK!!!

Reputations:
    1,228
    http://www.nnm.ru/filez/flash/zamok/1.swf

менять от 1 до 12 если не ошибаюсь)

A110ut Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    +toxa+
    да вы медвежатник, сер!

18. flatr0ze

flatr0ze New Member

Reputations:
    0
    Эта штука называется не переменный, а подстроечный конденсатор\резистор\потенциометр. Это - 3 разные весчи. Выглядят практически одинаково, но вот эффекты дают разные.
    У них разные кОм'ы, сопротивляемость, и пропускаемость (в зависимости от конкретно взятой п****лины). Всё легко достать в чип-и-дипе, но вот надо знать радиус хотя бы примерный чтобы подходило к большенству домофонов.
    Штука может быть сделана из разобраной таблеточной батарейки, или же из ненужного коюча для домофона ( их сложно достать - вроде надо прописку и паспорт а светится не охота). Далее тупо цепь из потенциометра, конденсатора и резистора.
    !!! Эта штука только внешне будет похожа на стиралку памяти из Людей в Чёрном, не надо использовать её против м3нтов !!!
    Вобщем, если устройство получится достаточно компактным чтобы помещалось в кармане и не вызывало подозрений и общественной паники когда вы будете брать его в руки - значит мы что-то упустили:
    ... а именно:
    Делаем аналоговый брутфорсер, тобиш цепляем мелкий контроллер, и по мини-движку на каждую из 3х п*****лин. Лучше всего брать переделаные вибро-маторы - меньше всего звука, но надо чтобы хватало мощности для прокрутки.
    Таким образом, за несколько секунд пока мы держим этот девайс прислоненным к домофону, подберется правильное значение сопротивления и пропускаемости тока, и дверь отопрется.
    Другой вариант - тоже самое, только полностью цифровое - это уже дороже\сложнее.
    =============
    Ещё есть нехорошее предположение что домофон может начинать пищать и ругаться на весь двор, когда мы подаем неправильный "ключ". Такая реакция осложнит брут, взлом, и кайф вобщем. Прокси аналоговые только с азерами прокатить могут, но вот врядли у них "открыты порты" на управление подобными открывашками. Остается только эксперементировать!

19. спрут

спрут Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    flatr0ze не прошло и года )
    за 50 рублей можно заказать ключ который почти всё открывает
    (там где делают в случае потери-сказать что нужен по работе-бла бла бла )
    лохи называют его мазайка
    нормальные пацаны ходунок

20. Aksel

Aksel Member

Reputations:
    1
    Кто нибудь проверял?