пожалуйста, помогите с задачкой: Нужна DLL библиотека с функцией CheckPort(IP.s, Port.l, Time.l) Которая должна проверять на доступность порт Port.l на машине с адресом IP.s Time.l - максимально возможное время ответа от конечного сервера. Хотелось бы чтобы все работало как можно быстрее! Заранее спасибо!
Explode, описание - пальцем в небо, скажи к примеру как должны передаваться параметры и что значит доступность открыт или не открыт и почему именно dll?
НУ а кто не дает самому написать? ВОТ я выкладывал статьи по кодингу сокетов. Там были небольшие примеры на то как коннектится к серваку с установленным таймаутом. Достаточно тока собрать код и скомпилить как DLL
А зачем? Когда можно мозги поебать окружающим, код поклянчить, а самому впадлу что-то делать. В таких темах 1-е сообщение должно выглядеть примерно так: "Напишите мне вот это и это, я сам нихуя не хочу делать, вот."
угу, нашел вроде инфу по тому что мне надо, скачал C++ Builder 6, но блин чего то не получается создать не одной DLL - посли компиляции они не открываются даже для просмотра списка функций.
Ды какой код то - даже если создать пустую DLL такая же фигня... Открываю в другом языке программирования через соответствующую функцию (подключение DLL к проекту). Can't open DLL...
>>Открываю в другом языке программирования через соответствующую функцию (подключение DLL к проекту). Can't open DLL... ?????????????????? что-то я тебя не понимаю. Reference? Как ты ее открываешь? Скрины давай.
Язык PureBasic. Кусок кода: PHP: If OpenLibrary(0, "mylib.dll") ... else MessageRequester("Error","Can't open library!") End endif OpenLibrary открывает библиотеку для дальнейшей работы с ней. Вот не могу открыть ту что создает C++ Builder 6. К примеру shell32.dll легко открывается...
Код то дефолтовый (создан с помощью DLL Wizard'a). Ну и для теста добавлена одна функция-пустышка: PHP: int Test() { return 1; }
Дальше идёт PROFIT Если тебе компилятор таки выплянул DLL, то уже в любом случае он может погружаться(за исключением если в DLL кривой код инциализации). Так что помоему он пудрит мозги что бы таки DLL ему сделали)
Или для примера возьми мою DLL работы с аськой. Исходник на Си (под MS C Compiler). В ней есть работа с сетью. Осталось выкинуть всё лишнее что работает с аськой и добавить одну команду установки таймаута. А так там всё есть уже. Ну и переименовать импортируемые функции.
Если ты делаешь в VisualStudio(C++ или C#), то тебе её нужно сначала подключить в Project->Add preference->Browse и тут собственно выбираешь свою dll, потом в исходнике пишешь using namespace_твоей_dll'ки.И это только один из вариантов.