ребята, подскажите пожалуйста, а то в стою перед тупиком. Знакомая хочет освоить web дизайн и мне простит помощи найти курсы и проги. курс нашел вот это: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2576286 еще вот качаю программы: Adobe Flash CS4 Professional 10.0 adobe dreamweaver cs4 ----- Хватит ли для начало это ? и еще хотел узнать - у FLASH MX 2004 есть новая версия или Adobe Flash CS4 Professional - он и есть новая ? у нее платфома: WINDOWS 7 (32bit/rus)
а что, все веб дизайнеры умеют рисовать на профи? даный момент знаю нескольких дизайнеров, которые даже не умеют держать карандаш, но делают дизайны для сайтов, даже не плохо. тут скорее всего знание рисовать карандашем - это не Обязательное требование, а рекомнедажия !
Что бы быть дизайнером - нужно - 1) Хорошо пользоваться фотошопом делать темплейты там (с умом - для последуйщей нарезки) 2)Дримвивер 3)Флеш Самое трудное это нарезка сайта под резину - по крайней мере когда я начинал это было для меня самым трудным... это резать созданый мной шаблон что бы он растянивался. 4) Кроссбраузерность Вроде все= самое главное сделать шаблон и нарезать его Это для начало главное а потом уже флеш учить и т д. А так Вот что учить ей надо - это Photoshop - Dream - Fireworks (для нарезки) так как в шопе геморно резать шаблоны.
Нарезка в моем понимании и есть верстка просто говорю обычными терминами т.е в Slice Layout входит нарзека (с версткой)
спасибо. я тоже так думаю. Щас мне стоит сразу и Photoshop скачать, думаю. И видеокурсы по нему, ибо "обезопасить" себя от куча вопросов по поводу фотошопа ))) если будет у кого то интересные видеоутроки (для чайников) по веб дизайну, то дайте линки, пожалуйста. P. S. скажите пожалуйса, а креатиFFность в дизайне - это как говорится "в крови" должен быть или тоже можно учатся, как верстка ?
На счёт креатиFFности хз Я просто взял, нарисовал, нарезал, распихал http://sewap.net.ru - первый мой диз
У кого в крови у кого постепенно набираеться с опытом. У меня была креативность но небыло опыта сделать задуманное. Креативность появляеться после того как ты сделаеш пару тройку сайтов. и будеш свободно владеть всеми инструментами для создание сайта. Тогда можно креативить. т.е войдеш во вкус. Тогда будеш как художник когда книму приходит вдохновение.