Я хотелбы услышать мнение бывалых и разбирающихся людей. Как нужно правелбно установить защиту какие использовать программы итд итп. Я например Раньше пользовался касперским и аутпостом. Сейчас у меня только xp+SP2 настроил "службы и компоненты" + "политика безапасности" ну и браундмер само сабой ) вроде больше и не надо?! PS не нашёл по добной темы хотя вопрос мне очень так сказать "личный" просьба дать как можно больше информативные и побробные ответы... PSS Так сказать поделитесь опытом.
Хм, вон у меня тоже WinXP + SP2 + Kaspersky + Outpost FireWall. И хватает. А каспером вообще пользуюсь редко, может один раз в неделю, сисетему проверить, на бяку всякую.
Имхо в антивире нет смысла,от нормального троя он не поможет. Фаервол мой выбор. Если стоит Фаервол то антивирус не нужен в помине.
лудше чтоб был антивирус, из 20 вирусом может быть 15 поймает, если такие есть ... а про способы защиты можно книгами писать ... вобщем изучай службы, как работаю червяки, и т.д RTFM
Windows XP+SP2+(поставь хотфиксы от последних критических уязвимостей винды)+Касперского+аутпост+отключи порты (139,445)... Скачай Твикер neoutils или XPTweaker, с помощью него поотключай доступ к твоим шарам (можешь сам через реестр это сделать)... Затем в Сервисах поотключай те службы каторыми не пользуешься ... Ну и для надежности поставь себе avz4... И просматривай чаще журнал фаервола...
У меня sp2 kaspersky 6.0 крякнутый (зикзак спасибо), outost с пожизненной лицензией, тоже, как вы понимаете крякнутый... Ну и я просто не закачиваю всякую каку!!