ну просто если смотреть пальцы на руке... не по порядку самый маленький мизинец, потом большой палец и т.д.
Эмм 2 >> разорвёт С чего это его разорвёт? поясните =\ Я так полагаю "разорвёт" это если в невесомость выбросить например. Когда внутреннее давление больше внешнего. А там помоему как раз расплющит, как тут правильно сказали PS Ну если ещё точнее, его будет сжимать со всех сторон с одинаковым давлением, по сути превращая в круглый кусок мяса. А до какого объёма сожмёт ХЗ, надо считать, мало исходных данных
А остановится ли человек на середине? Ведь при воздействии тяготения он будет разгонятся а потом с той же скоростью тормозить. Так же возьмем то что на разных концах планеты может быть разное атмосферное давление, отсюда следует что человек вылетит из колодца с другой стороны при условии меньшего давления там. Точного ответа не знаю, но скорей всего силу выстрела поглотит тело и мышцы...
Вы конечно со Слипом серьёзные физики, но мне показалось не убедительным, и я погуглил Вот тут народец это дело обсуждает, и большинство считает, что давление там будет ОЯЯБУ каким, а вовсе не 0 http://physics-animations.com/rusboard/themes/51280.html
1. будет тлеть или гореть сферическим пламенем из за отсутствия тепловой конвекции 2. если будет такая возможность то порода вблизи центра Земли растечется и нарушится ядро из-за того, что под давлением огромной массы сверху температура повышается до 2760-3871 °С нарушится магнитное поле, а ваще чувак не долетит )) скорей всего он сгорит от температуры и остальных составляющих условий существования земного ядра. Для планеты эт будет последним издевательством. 3. О любой руке 4. Пороховые газы придадут пуле ускорение и скорее всего намного большее чем в условиях гравитации на земле и атмосферного давления. Результат будет однозначно, оторвет руку 100%, даст толчок на пару сотен км.
ладно, кому интересно - забавляйтесь, мы уже наболтали тонну флуда в ирц, так что эммм... пусть тонет тема. лишняя индексация болталке будет.
А, тут говорили о человеке, а я писал о МТ. Человека ещё на подлёте начнёт крутить и ему прийдёт конец. ЗЫ МТ при большой плотности остановится после N проходов туда-сюда. МТ при маленькой плотности завернётся в себя, blackhole. имхо конечно.
gold-goblin, скорость расширения пороховых газов в условии очень разряженной атмосферы ???? ))) надеюсь они не стреляют там ))) там боятся болтик пнуть )
вот лог, по просьбам трудящихся: Code: [21:32] <Cthulchu> пораскиньте мозгами, детвора: https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=1914769#post1914769 [22:12] <Slip> Cthulchu: многие пишут что расплющит и складывается ощущение что они думают будто притяжение усиливается к коре земного шара [22:13] <Slip> про свечу не знал, вообще она потухнет от воска который попадёт на фитиль [22:14] <Slip> >> 1. не будет гореть вообще, так как нет кислорода [22:14] <+Spyder> свеча гавно [22:14] <Slip> ss [22:15] <Cthulchu> кислород есть, там не так много попадет, чтобы она потухла, наоборот - намного ярче пламя будет как раз за счет насыщения [22:15] <Cthulchu> и сгорать будет намного быстрее [22:15] <Cthulchu> сама форма горения очень прикольна [22:16] <+Kazun> на видое горит свечи горели и по 40 минут [22:16] <Slip> да это я цитировал [22:19] <Slip> Cthulchu: хотя.. если подумать про тело в самом центре ядра и вместо самого центра ядра, его должно вывернуть и образоваться черная дыра [22:19] <Slip> там вообще пиздец по идее начнётся [22:21] <Cthulchu> ну там разреженная атмосфера. человека на самом деле не разорвет, он умрет от низкого давления - лопнут сосуды. все от того, что там ведь гравитация всего g, что равняется десяти ньютонам на килограмм... блин, не, не буду углубляться. в общем, там сила не такая сильная для образования черной дырки. [22:21] <Slip> тело в данном обсуждение я представляю как однородную шарообразную МТ [22:22] <Cthulchu> ну да, но плотностью пренебрегать не стоит. в общем, 1g не способен разорвать тело, пускай даже 2g, действующие равномерно на все тело. [22:22] <Slip> а другому не шарообразному однородному пиздец прийдёт ещё на подлёте [22:22] <Slip> не однородному* [22:22] <Cthulchu> а почему нешарообразному придет конец? [22:22] <Cthulchu> а, оторвет конечности типа? [22:23] <Slip> ибо по разному будет действовать притяжение [22:23] <Slip> закрутится-завертится [22:23] <Slip> и там уже в зависимости от плотности тела [22:24] <Cthulchu> интересно, как он крутиться будет... сама статистика - ускоряться или компенсироваться после очередного витка... может, он вообще крутиться не будет за счет идеальных условий... [22:24] <Cthulchu> равномерная масса по длинне и равномерно возрастающие силы. [22:25] <_Shkololo_> Кстати, на счет четвертого... получается, что если на его пальце скафандра будут пылинки, и он даст им щелбана, то неужели он обретет скорость щелбана, умноженную на количество пылинок... блин, сам путаюсь. [22:25] <_Shkololo_> Пhиколист хренов :Р [22:25] <+Kazun> Ученые определили, что если бы Земля была полой, ну как мяч, например, и вся масса ее была бы заключена в оболочке, то, оказавшись внутри ее, тело мгновенно стало бы невесомым (рис. 29). То есть гравитация, конечно же, не исчезла бы, но тело притягивалось бы во все стороны одинаково, и равнодействующая всех сил притяжения была бы равна нулю. Вот и двигалось бы это тело от одного края такой Земли д [22:25] <+Kazun> так что ничего там не разрывает =) [22:26] <_Shkololo_> не проходил заряженные сферы что-ле :Р [22:27] <Cthulchu> Kazun, ну его бы притягивало в разные точки, как и воздух, за счет чего понижается давление [22:27] <Cthulchu> если не разорвет, то нехватку кислорода он получит сполна [22:27] <+Kazun> как посчитали ученые возьмет балон и подышет 90 минут =)) [22:28] <Cthulchu> а потом выпустит немного газа в любую сторону и начнет падать [22:28] <Cthulchu> хихи:) [22:28] <_Shkololo_> физики хуле [22:29] <Cthulchu> падать на внутренность шарика :)) [22:29] <banana> а все начиналось с какой то книжки... [22:29] <Cthulchu> блин, прикольно, даже с парашутом можно [22:30] <+Kazun> Хорошо, но ведь Земля не полая, как же тогда? А тогда дело обстоит сложнее. Если бы земной шар был совершенно однороден по плотности, то сила гравитации и ускорение падения стали бы уменьшаться сразу после залета тела в колодец. Действительно, тело это стало бы частично притягиваться верхними слоями Земли вверх, что и ослабило бы суммарную силу притяжения. Но из-за того, что Земля очень плотная в центре, гравитационная сила и ускорение еще некот [22:30] <+Kazun> Интересно, что если бы бросать тело не с высоты, а с самого края бездонного колодца, то в центре Земли тело приобрело бы первую космическую скорость – 8 км/с, а весь путь туда и обратно занял бы всего 84 минуты и 24 секунды, т. е. около полутора часов [22:30] <+Kazun> Парашут не поможет нам =) [22:30] <Slip> т.е. просто пролетело бы? [22:30] <Cthulchu> jokester, ау! мы тут уже обсудили этот вопрос. разорвет его. может, не сильно, но не сплюснет - эт точно. [22:31] <_Shkololo_> каким макаром разорвет? [22:31] <Cthulchu> у нас козырь - СПБшник, так что спорить бесполезно. [22:31] <_Shkololo_> и с чего бы это? [22:31] <_Shkololo_> он долетит до ядра и будет внутри ходить [22:31] <Cthulchu> ходить?) [22:31] <Cthulchu> клево:) [22:31] <_Shkololo_> ну путешествовать внутри ядра [22:31] <Slip> если огромная плотность то не разорвёт [22:31] <Slip> если не достаточная то вывернет вовнутрь [22:31] <Slip> скорее так [22:32] <+Kazun> тут объяснили как без плотности,так и с плотностью,и все нормально с ним будет [22:32] <Cthulchu> но силы действуют в разные стороны. как же не разорвет... [22:32] <_Shkololo_> нормально будет все с ним, он же даже до ядра долетел [22:32] <Slip> как то не особо объяснили [22:33] <_Shkololo_> ну а как наз не разрывает если нас ядро такое большое внутри земли притягивает [22:33] <_Shkololo_> когда мы еще на поверхности, нас воообще должно распидорасить, от того что нас притягивает солнце, и другие звезды в разные стороны :Р [22:33] <Slip> jokester: его на расплющит ибо в самом центре ядра будет пустота, и силы уже будут действовать на обратную [22:34] <Slip> не* [22:34] <Cthulchu> есть еще старая задачка про самолет на движущейся дорожке. все солидарны, что самолет, что стоит на дорожке, которая движется с его скоростью, но в противоположном направлении, так вот, что этот самолет может взлететь на такой дорожке? самолет не вертикального взлета. [22:34] <Slip> про самолёт это бородатый холивар) [22:34] <_Shkololo_> это от типа самолета завист реактивный или нет [22:35] <Slip> не взлетит, ибо самолёт взлетает от потоков воздуха которые ловит крыльями [22:35] <Slip> а на дорожке не будет потоков воздуха [22:35] <Cthulchu> ахахаах [22:35] <_Shkololo_> взлетит реактивный, будет поток воздуха от турбины [22:35] <Cthulchu> Слипчик, от тебя такого не ожидал:) а как же реактивная тяга?)))) [22:35] <Slip> горизонталь [22:35] <Cthulchu> верно [22:35] <_Shkololo_> он простые самолеты рассматривает братьев Райт [22:35] <rap1t> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:417 вот кстати эт топик про самолет [22:35] <Slip> он будет ускорять движение дорожки и своих колёс до бесконечности [22:36] <Cthulchu> не, не, набор скорости не за счет шасси [22:36] <_Shkololo_> так влзлетит или нет? [22:36] <Slip> ну до конечности, но до пиздец как быстро [22:36] <Lilo|> ктулх [22:36] <Cthulchu> а за счет реактивного потока [22:36] <Lilo|> так че там с колодцем? [22:36] <Lilo|> я правильно ответил? [22:36] <+jokester> Дайте мне тогда топик про разрыв человека =\ [22:36] <Slip> какой поток то [22:36] <_Shkololo_> Cthulchu: Реактивный же взлетит? [22:36] <_Shkololo_> jokester: да не разорвет его [22:36] <_Shkololo_> и не сплющит [22:36] <Cthulchu> Lilo|, не, его не сплющит. вариантов много, но не сплющит 100% [22:36] <_Shkololo_> я уже так 10 раз делал [22:36] <Lilo|> а че с ним будет? [22:36] <Lilo|> хм [22:36] <Cthulchu> _Shkololo_, да, реактивный, 100% [22:36] <_Shkololo_> ходить будет там! [22:37] <_Shkololo_> внутри ядра [22:37] <Cthulchu> да не будет ходить, блин:) [22:37] <_Shkololo_> ходить бродить [22:37] <Slip> Cthulchu: толго от тяги если он стоит на месте? [22:37] <Cthulchu> не пугай людей [22:37] <Slip> толку* [22:37] <Lilo|> ну так если [22:37] <Cthulchu> Slip, он не стоит на месте :) [22:37] <_Shkololo_> Окей, перемещатся [22:37] <Cthulchu> хихи:) [22:37] <Lilo|> ядро круглое, и держится [22:37] <Lilo|> в таком виде [22:37] <Slip> Cthulchu: относительно земли стоит на месте [22:37] <Lilo|> значит его держит давление [22:37] <Slip> а ускорение турбинами компенсируется дорожкой [22:37] <Cthulchu> относительно воздуха, который стоит на месте относительно земли - он будет двигаться [22:37] <_Shkololo_> если считать что ядро с примерно одинаковой плотностью, намного большей плотности земной коры, то он будет там ходить - инфа 100% [22:38] <Slip> Cthulchu: в безветренном месте? [22:38] <Slip> где абсолютный штиль [22:38] <Cthulchu> да, штиль [22:38] <Cthulchu> абсолютный штиль [22:38] <Cthulchu> и самолетик взлетит [22:38] <Lilo|> блядь [22:38] <Lilo|> ктулх [22:38] <Lilo|> на мой вопрос ответь [22:38] <Cthulchu> щас [22:38] <Slip> кстати изначально в задаче был винтовой [22:39] <_Shkololo_> Slip: винтовой не взлетит [22:39] <Slip> но, и реактивный тоже гг [22:39] <_Shkololo_> Всмысле гг? [22:39] <Cthulchu> винтовой и есть реактивным [22:39] <Cthulchu> мой реактивный - тоже винтовой. [22:39] <Cthulchu> ну, в моем представлении. [22:39] <Slip> эм [22:39] <_Shkololo_> Мой винтвой - спейс-шаттл [22:40] <Cthulchu> Lilo|, да при чем тут ядро [22:40] <Cthulchu> просто дыра, никакого ядра там нету [22:40] <Cthulchu> условно [22:40] <Lilo|> ну да
Вот еще пару на логику 1) Люди, приезжавшие в одну деревушку, часто удивлялись местному дурачку. Когда ему предлага ли выбор между блестящей 50-центовой монетой и мя той пятидолларовой купюрой, он всегда выбирал моне ту, хотя она стоит вдесятеро меньше купюры. Почему он никогда не выбирал купюру? 2)Одного человека спросили: — Сколько вам лет? — Порядочно, — ответил он. — Я старше некоторых своих родственников почти шестьсот раз. Может ли такое быть? 3)Имеется круглое глубокое озеро диаметром 200 метров и два дерева, одно из которых растет на берегу у самой воды, другое - по центру озера на небольшом островке. Человеку, который не умеет плавать, нужно перебраться на островок при помощи веревки, длина которой чуть больше 200 метров. Как ему это сделать? 4) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
и продолжение, соответственно. Code: [22:40] <Slip> если такие самолёты взлетают, то в чем смысл авианосцев и взлетных полос? [22:40] <Cthulchu> он зависнет в центре, притяжение будет не давить на него, а раздирать в разные стороны [22:40] <_Shkololo_> если пустая полость сферическая то он будет ходить по внутренней стенке [22:40] <Lilo|> разорвет значит? [22:40] <Cthulchu> Slip, у винтовых КПД ниже [22:41] <Slip> _Shkololo_: он не будет ходить если плотность равномерна, он останется на месте [22:41] <+Kazun> почему же академик пишет,что тело не разорвет? [22:41] <Cthulchu> его не разорвет. но будет пытаться раздереть [22:41] <_Shkololo_> Slip: ну что перемещатся черз такую плотность это - да, но если он бурить сможет ядро - то внутри него сможет перемещатся. [22:41] <Slip> Cthulchu: винтовые с авианосцев и не запускает [22:41] <Cthulchu> разодрать [22:41] <BlincAttack> _Shkololo_: ! [22:41] <Lilo|> непонимаю почму [22:41] <Cthulchu> Slip, взлетная полоса маленькая [22:41] <Cthulchu> наверное [22:41] <Lilo|> какая сила его раздирать будет? [22:41] <_Shkololo_> BlincAttack: ! пляске [22:41] <BlincAttack> _Shkololo_: поехали? [22:41] <Cthulchu> гравитация [22:41] <_Shkololo_> BlincAttack: Куда [22:42] <Lilo|> ну тогда [22:42] <Lilo|> бля [22:42] <_Shkololo_> Cthulchu: каким образом раздирать будет? [22:42] <Lilo|> сплющивать должно [22:42] <Cthulchu> гг [22:42] <Slip> ы [22:42] <Cthulchu> если бы нас земля отталкивала, то его бы сплющило:) [22:42] <Lilo|> обьясни мне [22:42] <Slip> не будет его сплющивать [22:42] <Cthulchu> гг, а так - хемля притягивает [22:42] <_Shkololo_> фильмы смотрели, путешествие к центру земли? Их что плющит там? [22:42] <_Shkololo_> Slip: +1 [22:42] <Lilo|> ну так притяжение в центре [22:42] <Cthulchu> нет:) [22:42] <Cthulchu> гг:) [22:42] <Lilo|> а если он окажется в центре [22:42] <+Kazun> видимо тут не кто не осилил второй закон ньютона =)) [22:43] <Lilo|> то его нечему будет притягивать [22:43] <Cthulchu> ага:) [22:43] <Cthulchu> приятно время проводим, однако:) [22:43] <_Shkololo_> человек будет притягивать ядро и оно схлопнется! [22:43] <_Shkololo_> и раздавит человека [22:43] <_Shkololo_> !11 [22:43] <Cthulchu> гг:) [22:43] <Cthulchu> масса человека не создаст гравитацию... [22:44] <_Shkololo_> как не создаст? [22:44] <Cthulchu> ага, значит, в невесомости есть масса, земля же, по сути, в невесомости. [22:44] <Lilo|> вообще не вдупляю [22:44] <_Shkololo_> как я помню сила будет пропорцинальна массе человека массе ядра и делить на квадрат расстояния [22:44] <_Shkololo_> т.е ядро будет притягиватся к человеку со всех сторон! и схлопнется [22:44] <_Shkololo_> такие дела :*( [22:45] <Lilo|> ядро же бля не квадратное [22:45] <Lilo|> и не рвётся наружу [22:45] <Lilo|> и его не раздерает изнутри [22:45] <Cthulchu> Slip, короче, самолетик взлетит. ибо дорожка набирает его скорость относительно земли, а если она так делает, значит он уже двигается относительно земли и относительно воздуха, а значит, есть поднимающая сила можно по другому доказать, но так быстрее показать неправоту мнения, что самолет стоит на месте [22:46] <Cthulchu> Lilo|, раздирает [22:46] <Slip> О_О [22:46] <_Shkololo_> Lilo|: проходил заряд электронный размещенный по поверхности сферы? [22:46] <Slip> ктулху, встань на беговую дорожу [22:46] <Cthulchu> она не двигается с моей скоростью [22:46] <_Shkololo_> тут аналог силы гравитации - силе кулона [22:46] <Cthulchu> а самолет - двигается со скоростью дорожки и наоборот [22:46] <Slip> ты будешь двигаться вперед/назад на метр хотя бы относительно земли? [22:46] <Cthulchu> погодь, условие задачи же... :) [22:47] <Slip> ускоряется самолёт - моментально ускоряется дорожка [22:47] <Slip> скорости уничтожаются [22:47] <Cthulchu> с Слип, давай по другому. можешь представить себе машинку игрушечную, что стоит на такой дорожке, на какой стял самолет? [22:47] <Slip> ну [22:47] <Cthulchu> ты пальчиком ее пододвинь [22:47] <_Shkololo_> теорема Гаусса для поля создаваемой сферой [22:47] <Cthulchu> неуели не сможешь?))) [22:48] <_Shkololo_> короче внутри сферы - ядра - человечек будет спокойной жить и бегать [22:48] <Cthulchu> _Shkololo_, а ты студент? [22:48] <_Shkololo_> Cthulchu: сикрет [22:48] <Cthulchu> лады [22:48] <Slip> самолёт пальчиком сверху никто не двигает, и если машинку увеличить в 50 раз, я её не подвину [22:48] <Cthulchu> ДВИГАЕТ! [22:48] <Slip> соизмеряй силу и массу [22:48] <_Shkololo_> Кароче - мой вариант - не распидорасит человека, будет живеханек. [22:49] <Cthulchu> самолет двигает МОЩНАЯ реактивная тяга [22:49] <Cthulchu> много мощных пропеллеров двигают воздух назад [22:49] <+Spyder> в чем вопрос? [22:49] <Cthulchu> за счет чего сами двигаются вперед. [22:49] <Cthulchu> Паук, выше [22:49] <Slip> двигают куда? [22:49] <Slip> вперёд двигают? [22:49] <_Shkololo_> Cthulchu: не взлетят урановые ломы [22:49] <Cthulchu> воздух двигают в хвост самолета [22:49] <+jokester> Slip, Cthulchu вы конечно старые физики, но я погуглил ) [22:49] <+Spyder> я не могу среди ваших логов найти вопроса [22:50] <+jokester> Щас линк в тему кину [22:50] <Slip> jokester: гуглить не честно, надо позориться [22:50] <_Shkololo_> А про пальцы что там? [22:50] <Cthulchu> Spyder, самолет на дорожке, которая движется с его скоростью относительно земли, но с отрицательным значением - взлетит ли самолет? [22:50] <_Shkololo_> Про самолет и ядро все понятно, а про пальцы? [22:50] <+jokester> Slip дык я сначала отсебятину, а потом уже погуглил [22:50] <+Spyder> а я помню этот вопрос [22:50] <+Spyder> только ответ не помню [22:51] <+Spyder> но помоему взлетит [22:51] <+Spyder> =() [22:51] <Cthulchu> один палец с учетом, что "другие" пальцы учитывают так же и несуществующие, но которые существовали. [22:51] <Genirus> не взлетит [22:51] <Cthulchu> хехехе:) [22:51] <_Shkololo_> Spyder: у него была икота, бармен выстрелил и испугал его, и икота прошла. [22:51] <Cthulchu> Spyder, взлетит, взлетит:) [22:51] <Cthulchu> _Shkololo_, кстати, хорошая загадка [22:51] <Slip> http://lurkmore.ru/Не_взлетит [22:51] <+Kazun> _Shkololo_: внутри сферы была бы невесомость,но это только по мнению ученых =) [22:51] <Slip> читайте [22:51] <+Spyder> так взлетит или нет [22:51] <_Shkololo_> Kazun: так я и говорю [22:52] <+Kazun> и как он бегать сможет? [22:52] <_Shkololo_> Казун молодца, он за мою теорию. [22:52] <_Shkololo_> Kazun: как космонавты [22:52] <_Shkololo_> перемещатся внутри сферы [22:52] <_Shkololo_> как плавают [22:53] <Genirus> реактивный в любом случае взлетит, обычный - нет [22:53] <Cthulchu> Slip, а где там доказательство? [22:53] <Cthulchu> Genirus, реактивный и есть обычным [22:53] <Cthulchu> где ты видел, чтобы самолет взлетал за счет шасси ?) [22:54] <Cthulchu> как машина :) [22:54] <Genirus> кукурузник? ) [22:54] <Cthulchu> эммм... ну... уел:) [22:54] <Cthulchu> взлетит конечно :) [22:54] <Cthulchu> при чем, затраты будут не на много большими [22:55] <Cthulchu> а если игнорировать трение подшипников шасси, то вообще без затрат взлетит [22:55] <Cthulchu> *ну, в смысле, затраты будут такими же, как и на обычной полосе. [22:56] <Genirus> зачем самолетам тогда взлетная полоса? для красоты? или просто пилотам вкайф кататься? [22:56] <Cthulchu> Slip, бля, точно, он завертится в разные стороны. [22:56] <_Shkololo_> Кто еще за то что в сфере можно будет перемещатся? [22:56] <Cthulchu> человек в центре земли [22:56] <Cthulchu> Genirus, для разгона [22:56] <_Shkololo_> Ну около центра [22:57] <Slip> бля мне встачать через 4 часа [22:57] <Cthulchu> можно будет, при чем, очень легко относительно затрачиваемых усилий, но очень сложно относительно жффекта от любого движения или его отсутствия :( [22:57] <Slip> вставать [22:57] <Slip> Cthulchu: сволочь [22:57] <Slip> афк [22:57] <Cthulchu> ну так иди спать:) [22:57] <Cthulchu> гг [22:57] <Genirus> я с мобилы, еще ра3 условие можно? может я не так понял [22:59] <Cthulchu> условие какой задачи? [22:59] <Cthulchu> у нас их пять [22:59] <_Shkololo_> пальцы [22:59] <Cthulchu> щас [23:00] <_Shkololo_> когда палец каждый больше всех других. [23:00] <Cthulchu> О каком человеке можно сказать, не соврав: "У этого человека каждый палец больше другого" [23:00] <_Shkololo_> О человеке теряющем пальцы [23:00] <Cthulchu> ну там в теме уже есть верный ансвер [23:00] <_Shkololo_> Какой? [23:00] <_Shkololo_> Когда он один? [23:00] <Cthulchu> да [23:00] <_Shkololo_> :\ [23:01] <Cthulchu> второй верный - когда их бесконечность [23:01] <_Shkololo_> мда [23:01] <_Shkololo_> недо-математики
1) блестящее привликает внимание больше ???! 2) пра-пра-пра-прадед родственник тоже вроде 3) ну если веревка немного больше то привязать к дереву на береге, обойти озеро с веревкой и привязать снова к этому дереву и по полученным двум концам веревки зацепившимся центром за дерево на острове перебратся туда ) 4) ожидать можно (но не будет светло =)
1) Потому что ему перестанут предлагать деньги 2) Родственник же не обязан быть живым 3)Привязать один конец к деревцу на берегу а сдругим концом обойти все озеро вокруг и вернутся к дереву. Будет 2 слоя веревки от центра к деревцу. 4) Нет. Будет 12 ночи