вообщем уже вошло в моду давно использовать студию для разработки драйверов в среде DDK, в конце концов не в блокноте же писать. тут я наконец поставил себе WDK 7600.16385 ну и сразу полез в студию2008 настраивать сборку. и хрен там - разделены хидеры, да так что черт ногу свернет. погуглив и поикав, нашел вот такое решение. assarbad.net - ddkwizard (скачаете там) и DDKBUILD.BAT V6.12 - OSR, Open Systems Resources, Inc. ставим ддквизард, затем в папку WinDDK/7600.16385.0 кидаем ddkbuild.bat и ddkbuild.cmd пускаем студию, Tools->Options->Projects And Solutions->VC++ Directories в папку Executable Files добавляем путь до ddkbuild.bat/cmd вуаля. создаем новый проект - там какраз появится драйвер прожект
Я почти также сделал. В студии прописал кое какие параметры, и сделал батник, который запускает конфиг WDK а сделом студию. И нормально пашет всё.
а поподробней, тк у моего метода свои минусы - приходится часто функции в extern "C" обрамлять (в си++ конпилит), и всякие типовые DRIVER_INITIALIZE DriverEntry; __drv_dispatchType(IRP_MJ_CREATE) __drv_dispatchType(IRP_MJ_CLOSE) DRIVER_DISPATCH SdtsCreateClose; __drv_dispatchType(IRP_MJ_DEVICE_CONTROL) опускать. как в 2600ддк, а не очень хочется, тк всеж хочу стандарта вдк придерживаться раньше проще было - компилер и линкер студийные пахали
Не знаю зачем прям в студии компилить , я так привык по старинке Пишу в студии 6 + визуал ассист . Да и еще для 6 студии есть мастер проектов из книги Они(только это устарело все насколько я помню).
2 sn0w делал я так Создал в тотале иконку для запуска VS + WDK Рабочий каталог E:\Coding\VS2008\Common7\IDE\ Запукаю файл E:\Coding\WinDDK\ForVS.bat ForVS.bat имеет вид cmd.exe /c "E:\Coding\WinDDK\bin\setenv.bat E:\Coding\WinDDK\ fre x86 WXP&&start E:\Coding\VS2008\Common7\IDE\devenv.exe" В аттаче пример файла проекта с нужными параметрами. т.е. идея в том, чтобы в проекте прописать диры на WDK и в переменное окружения VS добавить конфиги WDK (что и делает батник) Дрова никак не надо изменять всё пашет точно также как и при компиле вручную в WDK