Не знал где спросить, наверно лучше всего подходит для болталки. Искал возможность наиболее точного определения географического положения IPшника. Нашел пару он-лайн сервисов - вот один из них http://www.ipligence.com/geolocation ЭТо тот который как я понимаю основан на гугл-мапе (именно на той основе определяются положения наиболее точно, так как есть масса еще подобных сервисов) На самом гулг-мап - ни чего не нашел. Раньше определял по хуизу (если пров не сильно большой), если же пров охватывает болльшую территорию страны - то трассировкой и часто по названию маршрутизаторов можно было догадаться к какому городу ведет путь. Но бывают сети в котторых маршрутизаторы просто тупо пронумерованы своим кодовым названием. Интересно - откуда берется инфа у тех сервисов на гугл-мапе? Это что у гугля и в этм плане такая офигенная База данных?
По той ссылке, что ты дал, во-первых, не все айпишники определяются, во-вторых, точного географического положения не видно - только город.
Люди, пожалуйста, кто не в курсе о чем речь - будьте добры не флудите! Какой ник.ру? Какие айпишники не определяются? ЫЫы))) Может Вы хотели еще и адрес и номер мобилы хозяина получившего на время динамический ip ??? Я вот к примеру ни как не мог определить город 81.39.53.49 - понятно только что Испания. А вот на том сайте - точно указывается Барселона. Учитывая правильные показатели по всем известным мной ip - могу предположить что так и есть. Мне интересен сам сервис - кто может сказать где у Гугля прямой доступ к этому сервису? В гугль-мапе - не нашел. НЕ, но от этого аж страшно становится! Откуда у него такая база? Как можно определить город по тому айпи что я указал? Это ведь инфа довольно думаю не публичная. PS Все , сорри! НЕ внимательный был! Там прямая ссылка есть на гуглевский сервис! ППЦ! Гугль захватил весь мир!
Хотя вот еще более точный сервис нашел _http://whatismyipaddress.com/staticpages/index.php/lookup-ip ЗЫ Хотя не... я че т запутался. По другим айпишникам наоборот он немного врет. В общем погрешность в ~ 200км ))) Нужно наверно юзать 2 сервиса чтоб получить картину приближенную к реальности
Тот, вхуиз, который я юзаю, показывает на адрес 81.39.53.49, что это город Валенсия, Calle del Conde de Altea. Но не факт, что это адрес компа, это, скорее всего, адрес провайдера, который предоставляет услугу интернета.
А-га! Спасибо! Хороший хуиз Более похож на реальность! А то мой дает Мадрид. - а вот как раз провайдер зареган в Мадриде! А какой хуиз если не секрет?
Хотелось но не будет сарказма. Ребят он показывает юридическое "проживание" ип адреса вся сетка дом.ру например отображается в перми! Хотя Эр телеком уже есть в огромном колличестве городов нашей необьятной.
Огромное спасибо! Попробую поюзать! К сожалению че то сейчас не могу достучаться до него! Не отвечает. Думал может мой пул ip забанен, попробовал через 2 разных прокси - то же самое. Попробую попозже!
в google даже админки есть для спецслужб, откуда можно всю инфу о тебе слить где ты бывал, что искал и чем занимался в сети ... а ты говоришь ипы
Спасибо! Что прикольно - дал третий вариант положения 81.39.53.49! Но все крутится вокруг Барселоны))) Интересно на чем они основывают свои результаты?