А есть смысл переживать за свой ip? Если бы ты сидел через выделенный канал, то вычислив твой адрес могли бы и узнать, где ты живешь. А через Wi-Fi это сделать намного сложнее. Лучше позаботься о смене мак-адреса. Именно он может указать, что ты был в такой то сети. А ip можно и менять со временем. да, верно. Но можно и мак записывать, если вместо параметра "essid" использовать "AP". Возможно надо было маску поодсети установить такую же, как используется в той сети. Вот так например: # ifconfig wlan0 172.20.0.17 netmask 255.255.255.0 Может быть там настройки автоматом выдаются? Тогда надо прописать: dhclient wlan0
извините я не очень опытный пользователь виндовс 7 , (3 недели назад поставил). Проблема в чем , сосед по комнате купил вай фай роутер , я с ним за роутер и пакет заплатил , сигнал сильный но виндовс через время выкинул ошыбку подключения , тоисть сеть видит а подключаться не хочет , походу проблемы с настройкой , если можете подскажите где и что исправить . спс за внимание
Я в семерке вобще не работал еще, но думаю что проблема не в ней. Возможно точка доступа находится далековато от твоего компа. У меня тоже так было, сеть видна, а подключиться не могу. Подхожу ближе - все работает. Только вот сообщение никакое не выскакивало. Приведи его скриншот.
Отвечаю на все вопросы сразу) На диске к адаптеру Orient XG-701A+ были стандартные дрова под ХР и ВИСТУ, которые не позволяют работать чипу в режиме монитора! В back track 3 все работает прекрасно, не надо заморачиваться на счет драйверов, там все уже есть, да и устанавливать BT3 не обязательно, можно юзать с флэшки, как я и делаю. Вообщем мой всем совет: не мучайтесь со всякими CommView for WIFI и вообще с программами под Винду, а используйте BACK TRACK 3 !!! Ну не ломают сети на Windows-системах! Зато под Linux можно сделать все очень просто и быстро.
Передо мной стоит сейчас другая проблема, никак не могу найти хороший словарик для подбора пароля от WPA-CCMP, пробовал где-то 5 разных словарей от маленьких до больших(около 50мб). Может кто-нибудь подскажет хороший словарик!!!
Присоединяюсь!Нужен нормальный словарь для подбора wpa. На одном сайте я прочитал такую фразу - you must capture the full 4 way handshake.Здесь на форуме тоже читал что нужно словить четыре хендшейка.Это нужно четыре хендшейка в один cap(кап) файл собрать,или четыре файла с одной точки доступа в каждом по одному хендшейку?
Вопрос такой. Заловил пакет авторизации WPA. Выбираю словарь в AiroWizard'e запускается айркрак и говорит passphrase not in dictionnary. Че за фигня?? Словарь с русскими словами. Одна строка - одно слово. Имеет значение в какой кодировке текстовый файл? Если да то в какой нужно?
У меня была такая проблема.Я в блокноте открыл файл нажал Сохранить как и сохранил его в кодировке UTF-8.После этого в айркраке пошёл перебор слов,а до этого тоже писал passphrase not in dictionnary.
ошибка при запуске kismet FATAL: Unknown capture source type 'mac80211' in source 'mac80211,wlan0,at что это может быть? в файле kismet.conf настройки вроде правильные
как оказалось мой процес драйвера имеет имя ath5k поетому правильный конфиг source=ath5k,wlan0,at непонятно только что тогда такое mac80211
Хочу настроить сеть между ноутбуком и пк, на обоих windows 7 максимальная, завязаны через маршрутизатор dlink d300, ноутбук через wifi пк через сетевку внутренние ip 192.168.0.100 \ 192.168.0.101 опыта в создание локальной сети почти нет поэтому задаю вопрос как настроить? зы:http://www.dlink.ru/ru/faq/68/921.html эти дейстивия выполнял
вопрос: как объединить дампы форматов dump, pcapdump, cap в один файл? проблема в том, что у меня есть куча файлов дампов, захваченных разными версиями кисмета и айродампа. хочется как то слить их вместе.
у меня тоже подобная проблема запускал airdump 2 раза для скана одной и той же точки в результате он сформировал файлы linc-01.ivs и linc-02.ivs в каждом одельно взятом файле недостаточно данных для нахождения ключа но возможно в общем данных будет достаточно вопрос как эти два файла склеить в один
можно ли антенну от роутера подключить к адаптеру ? можно ли при выводе внешней антенны для встроенной карты оставить работоспособными встроенные антенны, чтобы и то и то работало ?
1)можно, но паять придётся. нужно хорошо разбираться в схеме, чтобы знать, что куда лаепить. ну и там внутри так всё мелко, что пайка - просто мука, и не факт, что всё получится. 2)на сколько знаю, нельзя. внутренняя антенна фонит или чтото такое. короче её всегда отрубают.
я думал и у роутера и у адаптеров одинаковые разъемы...открутил от роутера прикрутил к адаптеру...имеется ввиду конечно внешний адаптер или соответствующий SMA разъем!
на адапторе разъём поменьше будет, он под pigtail. хотя щас столько разных адапторов, антенн, рутеров, что хрен разберёшься. бери антенну пробуй.