заметил, случайно, забавную деталь при отключенной гарнитуре, выключенном звуке и т.д. и т.п. ... короче скайп фиксирует речь, описать как не знаю, мож кто и буит угарать даже, но я не знал что у меня на ноуте где то есть встроенный микрофон к примеру, но это ерунда вообщем то, суть в том что случайно увидел реакцию скайпа на голос, при отключенной гарнитуре. ( походу не понятно описал ) тем не менее, если кто понял, то вопрос : получается что ( чисто теоретически ) можно прослушивать кого либо, а именно что он делает в данную минуту, что происходит в офисе, дома и т.д.? особенно интересует мнение кодеров, кто работал со скайпом, насколько это реально и стоит ли углубляться в эту тему
нее, суть вопроса в следующем: именно скайп, он распространнён и есть если не у каждого третьего, то у каждого четвёртого точно ... то есть чисто теоретитечски уже есть какая то "база" которая покрывает огромный пласт. Вот меня и интересует именно скайп. зы: про то, что америкосы всё точкуют прошу не постить, это думаю практически аксиома уже, всем давно известная. Меня интересует подобное решение, именно с позиции НЕ организации. зы2: гарнитура отключена, судя по всему в ноуте есть встроенный микрофон, но это впринципе ерунда, вопрос не в этом в данный момент. А в том, что постоянно микрофон включен получается и теоретически можно контролировать этот процесс.
хм ... странная логика: Вы не поняли, а я несу "бурду" кстати я вполне допускаю что это действительно так, что я действительно заблуждаюсь и поэтому спрашиваю не практическое решение, а прошу чисто теоретическую плоскость разобрать
зы: короче если на ноуте более-менее свежем стоит скайп, то получается каким то образом можно контролировать всё что происходит в помещение( каким - это почти мифология и пока не рассматривается ).
Это немного не так. Если в настройках скайпа указать что-то типа автоматический поиск устройств то только тогда после отключения гарнитуры он перейдет на встроенный микрофон. Использовать это для прослушки очень проблемно...
gold-goblin, в том то и прикол ... я не указывал ничего в настройках, обычные стандартные настройки и он получается сам автоматом настраивается на микрофон можешь попробовать, думаю поймёшь о чём я ) зы: остаётся мне только "дозвониться" ( подконнектится ) каким то образом и слушать. Вообщем то это это вполне решаемо, если перенесётся из теории в область технического решения.
Вот он автоматом и ищет устройства. (это дефолтные настройки) Решаемо при условии присутствия твоего софта на компе жертвы. А при таких условиях лучше использовать софт указанный во втором посте темы так как это даст возможность прослушки даже тогда когда скайп отключен или по нему ведется разговор.
ТС, Я так и не понял что ты хотел сказать. Тебя интересует возможность использовать скайп как подслушивающее устройство или беспокоишся насчет того что "скайповцы" могут прослушать тебя даже при отключеном внешнем микрофоне ?
что контора пишет ... не одна спецслужба планеты не имеет доступов к их алгоритмам, это как бе намекает меня же интересует возможность использования его как прослушивающего устройства, именно скайп т.к. он сейчас почти на каждом ноуте стоит, в отличие от какого то стороннего софта, который на тачку ещё нужно закинуть
Не очень понятно в чем фишка.. если "использовать скайп потому что он стоит у всех и это типо дыра" то собсно и виндоус стоит почти у всех.. и это еще большая дыра Стоящий скайп почти не дает не чего нового.. паблик дырок в нем нет (а если будут то наверно быстро прикроют) чтоб ты взял номер нужного тебе скайпа и начал его слушать просто так, без дополнительного проникновения на комп, а если с доп.проник то уже собсно и нет смысла привязываться к скайпу.. аська тоже щас вроде имеет функции по работе со звуком и видео (простите если ошибся редко ее юзаю) думаю будет легче к ней какой-то ДОП впарить