В последнее время стал замечать, что не запоминаю имена героев произведений и сериалов. Я могу перессказать, что было в определенной серии определенного эпизода сериала, но я не могу сказать, как зовут героев. Аналогично и с произведениями - помню, о чем, но не про кого. Как исправить и о чем вообще это говорит?
У меня например зрительная память лучше слуховой. Когда читаю, то запоминаю, а если смотрю фильм, то редко запоминаю имена.
Это говорит о том, что тебя перестали интересовать подобные подробности. У тебя появилось что-то другое, что интересует тебя намного сильнее, и ты больше времени отдаешь ему. Например: -Учеба(универ\старшая школа) -Работа(повышение или новая, ранее не известная работа) -Семья\Любимый человек. Из-за всех этих факторов мозг начинает отбрасывать не нужную информацию. Так же возможно просто взросление, если ~=20 лет, то как раз в этот период мозг начинает сдавать позиции, вплоть до 27-30? Потом все будет только хуже. ЗЫ Я вообще никогда не запоминаю Фамилии\Имена не интересных мне людей. О героях сериалов\фильмов и говорить не приходиться. Мне просто изначально не интересна данная информация, и мозг ее попросту игнорирует.
nMonkn Спасибо, у меня тоже были предположения, что мозг просто отсеивают абсолютно не нужную ему информацию - имена и други мелкие детали. MEMPHIS <18 a-l-e-x23 12 =*
Тренировка памяти нужна! Куча игр .... с подобной тематикой , поднимают данные процентов на 40-к! ... если атеросклеротические данные , то ешь чесночек! 8)) вообщем все это фигня... не забывай что память имеет избирательные параметры! Волноваться нужно начинать когда ты начинаешь забывать то что тебя интересует!!!
избирательность памяти,прежде всего,говорит о недостатке одних жирных кислот при норм содержании др..моск,недокушанный ктулхой,ибо был плохо приправлен.. рыбий жир,и приятного бон аппетит вообщем
нетак ли ) Мне интересна данная тематика,но я не одержим) Кроме компа еще куча увлечении которым отдаю много времени))) По сабжу. Тож бывает такое,только с названиями фильмов (не смотрю сериалы кроме Friends) Пересмотрю кучу фильмов,а название некоторых не помню.. Потом вспоминаю. Видимо это у всех так.. все запоминать нельзя (возможно,но это в большенстве своем люди страдающие аутизмом как например :Ким Пик) его мозг не отсеивает ненужную информацию и он помнит все,но другая половина мозга работает слабее и он немного приторможен )))