очень прошу подскажите как запустить эту меню? скачал и установил Metasploit Framework 3.3.3, перегрузился, запускаю Metasploit Web оно открываецо в браузере... оно мне то не нужно а мне нужно вотета менюха что на картинке. Я поперетыкивал все ярлыки и так и нечего не добился((( как же всётаки открыть этот злощясный GUI окно. Плиз подскажите.
Пока на этой версии нет GUI. Скачай Metasploit Framework 3.2 когда установишь запусти Metasploit 3 GUI Ищи диапазоны сам. Тебе никто не скажет. Я находил сам вручную, когда-то давно.
Решил проблему заменой двух библиотек в system32 из папки с метасплоитом xmltok.dll и xmlparse.dll. Всем спасибо
При запуске Metasploit 3.3 (все равно консоли или Web) где то на секунду поевляется окно bash, и после метасплоит не подает никаких признаков жизни. С 3.2 все нормально. В чем может быть дело?
В параметрах сплойта необходимо указать локальный адрес - LHOST. Подскажите, как узнать, свой локальный адрес? Для выхода в интернет использую коммутируемый доступ(dial-up). P.S. Как вариант получения локального адреса - в сканнере angry ip scanner 2.21, кликнуть по кнопке IP, в то время как в поле hostname, отображается имя моего компьютера. Вот результат: 192.168.239.1, но я не уверен, что это правильно.
А после этого можно запускать сплойт(там есть дополнительные параметры по настройке, но самому разобраться тяжко). Я пробовал сплойт, но все время получаю облом. Может файер стоит или патч, не знаю что там у них. Попробую под Слакой проделать то же самое, может винда для этой задачки не очень подходит. Кстати, на эту тему есть хорошая статейка, вроде как "Массрутинг в сети". Кто хочет найдет. Если под Unix получиться получить шелл, то отпишусь.
Скачал Metasploit 3.3. Открылась консолька. Нигде не могу найти GUI-приложение... Как мне открыть win-интерфейс MS? Заранее спасибо.
Скачал 3.2, открыл GUI, сделал все, как в статье, но после этого в Sessions ничего не появляется, просто пропадает окно, и все. Причем тестировал на двух удаленных компьютерах и одном локальном, который соединен с моим компом по сети.