Кто подскажет, как установить сапу на каталог CNCat 4.3.2? Там есть файл:/cncat_config/themes/my/cncat.php туда я прописал код: PHP: if (!defined('_SAPE_USER')){ define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX'); } require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); $sape = new SAPE_client(); теперь осталось вывести ссылки, думаю это нужно прописать в файле: /cncat_config/themes/my/common.tpl но как там php прописать?
В темах не поддерживается PHP. При необходимости исполнения PHP можно создать файлы _top.php и/или _bottom.php, которые будут отображаться в начале и в конце страницы.
mff 1) найти место, где впервые создается переменная $CNCAT. 2) после создания этой переменной добавить: PHP: $CNCAT['sape'] = $sape->return_links(); 3) в нужное место шаблона (туда где будут выводиться ссылки) добавить: Code: {$CNCAT[sape]}
ага Уже месяц без ответа там. Gifts, спасибо тебе большое! Я где строку прописать? В каком файле? P.S. Gifts, я кстати на твоём распакованном CNCat 4.3.2 вишу! Спасибо тебе!
mff мм, в общем-то массив должен быть уже создан при обращении к '/cncat_config/themes/my/cncat.php', так что вставляйте туда, после строки $sape = new SAPE_client();
Прописал код в /cncat_config/themes/my/cncat.php PHP: global $sape; if (!defined('_SAPE_USER')){ define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX'); } require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); $o['force_show_code'] = true; $o['charset'] = 'UTF-8'; $sape = new SAPE_client($o); $CNCAT['sape'] = $sape->return_links(); unset($o); и в /cncat_config/themes/my/common.tpl PHP: {$CNCAT[sape]} проверяю html код и строчек - <!--check code-->, как показанно тут: http://help.sape.ru/sape/faq/270 нету Сайт не добавляется в сапу
mff вы уверены, что шаблон главной страницы находится в файле common.tpl? Сейчас установил этот каталог - шаблон главной страницы находится в файле index.tpl в него и надо вставлять {$CNCAT[sape]} 2) Вы уверены, что файл /cncat_config/themes/my/cncat.php - инклудится, а не стоит для вида. Потому что в стандартных шаблонах такой файл отсутствует. Попробуйте вставить в него команду phpinfo(); - будет ли она выведена? 3) Имхо, проще добавить объявление сапы сразу в конфиг файл /cncat_config/config.php, тогда точно будет работать З.Ы. Еще раз проверьте используемые шаблоны - введите произвольный текст в начало или конец, и посмотрите - отобразится ли он