Компания Intel расширяет свое сотрудничество с Nokia, интегрируя собственную мобильную Linux-платформу Moblin в операционную систему Maemo, разработанную финским производителем мобильных телефонов. Комбинированная платформа получила название MeeGo, а ее основное предназначение состоит в том, чтобы конкурировать с операционными системами Android и iPhone. Согласно заявлению двух технологических гигантов, платформа MeeGo будет поддерживать различные аппаратные конфигурации в самом широком спектре потребительских устройств. Это означает, что MeeGo найдет свое применение не только в топовых смартфонах Nokia, но и в нетбуках, телевизорах, автомобильных развлекательных системах и планшетных ПК. Проделав основную работу по разработке, компания Intel передала права на Moblin организации Linux Foundation. Теперь аналогичным образом будет передана в распоряжение Linux Foundation и программная платформа MeeGo. Реализация проекта по созданию объединенной операционной системы стала возможной после того, как в июне 2009 года Intel и Nokia заключили соглашение о партнерстве, приведя таким образом к общему знаменателю свои планы по развитию мобильных технологий. Передав MeeGo в управление сторонней организации, компании надеются воодушевить разработчиков на создание приложений под нее. Написанные в результате программы будут распространяться как силами магазина приложений Intel, так и через онлайн сервис Nokia под названием Ovi. Релиз первой версии MeeGo запланирован на второй квартал, а первые устройства на базе этой ОС появятся ближе к концу года. Источник - http://www.xakep.ru/post/51138/
хм.....подумал что это както странно...мелкософт под платформой линухи??? это нечто реально странное....и неожиданное. стоит ждать подвоха я считаю
я слышал по ящику говорили что европейские мобильные компании решили обедениться против яблока и создать свой софт для мобильных телефонов и свою ос и послать яблоко подальше , в даный момент обговариваються все за и против 3 компании уже за не помню кто точно по утро слышал одним ухом и видел одним глазом.. а яблоко оборзело по полной программе -- имхо ценами ето вопервых )))