Подключение к открытой AP из-под винды

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by soter, 22 Feb 2010.

1. soter

soter New Member

Reputations:
    0
    Извините за идиотский вопрос - запутался в 3-х соснах, видимо.

В общем, имеются открытые AP, параметров подключения к которым я не знаю. В настройках TCP/IP стоит получать IP автоматически, DNS - автоматически.

При таких настройках подключение происходит с какой-то долей вероятности. Допустим, я знаю, что подключение происходит в том случае, если DHCP выделил IP: 192.168.1.10.
    Хорошо, иду в настройки TCP/IP и задаю данный IP вручную. Но тогда и настройки DNS автоматически меняются - DNS тоже приходится вводить вручную (а его я не знаю). Т.е. соединение происходит нормально, а к инету доступа нет, т.к. нет DNS.

Так вот вопрос - как сделать, чтобы IP можно было задать вручную, а DNS чтобы получался автоматически. Или это невозможно?

Вообще, какие способы есть узнать параметры подключения к открытой AP? Спасибо. И будьте снисходительны :)

2. Stopko_0

Stopko_0 Member

Reputations:
    0
    имхо так
    в большинстве случаев в качестве шлюза, сервера днс и прочего используется одна машина. для сети 192,168,0,0/24 ее адрес 192,168,0,1. этот адрес и прописывай в качестве днс.
    что касается ручного IP и DNS по DHCP, то в винде в гуишнике такого сделать нельзя. в никсе, мб и можно. но будет ли работать - неизвестно:) это надо курить спецификации или статьи/книги.
    >узнать параметры подключения к открытой AP
    имхо можно делать так - сниффишь фреймы этой сети и смотришь в захваченных фреймах, какие там адреса фигурируют. как вариант-так. а вообще редко делают открытую АР без DHCP. если не коннектица, возможно, в первую очередь там привязка по макам, а потом уже стоит рассматривать такие варианты как статика и проч.