Стив Джобс саботировал Flash в ходе закрытых презентаций iPad

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by CyberHunter, 19 Feb 2010.

1. CyberHunter

CyberHunter Active Member

Reputations:
    37
    Не секрет, что через несколько дней после анонса iPad Стив Джобс посетил ряд издательств и информационных агентств, где организовал индивидуальные презентации новинки, желая таким образом привлечь больше потенциальных создателей контента для мультимедийного планшета. Это были закрытые презентации, но теперь информация о том, что происходило на некоторых из них, просочилась в Сеть. В частности, Valleywag рассказал о некоторых моментах мероприятия, организованного Джобсом в штаб-квартире The Wall Street Journal.
    Большинство современных информационных порталов использует технологию Flash, и сайт The Wall Street Journal - не исключение. К тому же предполагается использовать разработку Adobe в электронных версиях журналов и газет, заточенных под мультимедийные планшеты. Естественно, представители The Wall Street Journal поинтересовались у Джобса относительно реализации данной технологии в iPad и получили довольно резкий ответ. По словам главы Apple, Flash - это самый настоящий «пожиратель ресурсов CPU», причина проблем с безопасностью и просто устаревшая технология, а компания из Купертино не поддерживает устаревающие тренды. Более того, она демонстрирует всю их ущербность пользователям, отказываясь от применения в своей продукции и предлагая более технологичные и эффективные альтернативы.

В качестве примера он привел FDD, от которых Apple отказалась одной из первых, старые порты данных, включая собственную разработку FireWire 400, люминесцентные лампы с холодным катодом, вместо которых теперь в ЖК-дисплеях применяются светодиоды и даже Audio CD. Flash тоже является анахронизмом, заверял Джобс представителей The Wall Street Journal, добавляя, что именно эта технология является одной из основных причин наличия проблем со стабильностью в Mac OS. (Тем не менее Adobe усердно работает над повышением стабильности и эффективности Flash на Mac.)

В качестве альтернативы Джобс предложил HTML5 и кодек H.264. По его словам, этих компонентов достаточно, чтобы полностью заменить Flash и избежать проблем со стабильностью, безопасностью и производительностью. С другой стороны, он не учитывает, что стандарт HTML5 все еще окончательно не утвержден, а H.264 является запатентованной разработкой, и ее применение в коммерческих целях может обойтись очень недешево.

19.2.2010
    Источник: http://itc.ua/node/44365

2. 0ldbi4

0ldbi4 Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    Отличия от HTML 4

Основные отличия HTML 5 от HTML 4 составляют:
    Новые правила лексического разбора;
    Новые элементы — footer, section, video, audio, progress, nav, meter, time, aside, canvas;
    Новые типы input-элементов;
    Новые атрибуты;
    Глобальные атрибуты — id, tabindex, repeat;
    Устаревшие элементы убраны — center, font, strike.
    +
    H.264

Не заменит юзабельности и интеракива флэш приложений....

3. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    уважаю Стива Джобса. первый начальник, который взялся за ум.
    еще нашелся бы кто-то, кто сказал то же про главный стоп-кран под названием Java...

застрелил бы того кто это сделал. они не устаревшие, а самые удобные. а все кто верстает дивами - извращенцы!

4. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Стив, молодец, этот флэш далеко не только на маках пожирает все подряд.
    Когда-то давным-давно, месяцев 11 назад на одном форуме я поднимал вопрос о ФФ, который жрет 60-80% ресурсов 2-х ядерного проца и каждую минуту сжирал память, причем даже если ничего больше не грузить и не нажимать, при 2-3-х открытых ютубах. В то время у меня была Федора, так вот выяснилось, что виной всему флэш, а тормозит он на всех отписавшихся там линуксах, если же запретить флэш то ФФ не жрал больше 10% и при разумном количестве вкладок (у меня до 30-40) отпадала проблема с памятью.

5. MC_Bandit

MC_Bandit Banned

Reputations:
    0
    Cогласен. Если бы Балмер такое сделал, то Adobe бы сразу иск на МС подала, со множеством нулей.

6. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Ты Java с JavaScript не путаешь?

7. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Что верно то верно! Флеш - редкое говнище! Про функционал если кто то говорит - пусть подумает - а всегда ли при разработке дизайна на флеше учитываются столь примитивная но просто крайне необходимая поддержка браузерной кнопки "назад"-"вперед" или удобная им альтернатива? Это то что крайне как бесит! Прсто - БЕСИТ! А еще Бесит когда какой то крайне "креативный" флеш-дизайнер что то на подобии этих кнопок делает но так что пойди найди и догадайся - Где же эти кнопки! - Вот это БЕСИТ! Ну а то как флеш работает в Линуксе - я вообще молчу! Полностью с Джобсом согласен!
    Но вот то что в хтмл 5 убирают поддержку старых тегов - ЭТО ТОЖЕ БЕСИТ!
    Я понимаю - нужно создавать новые более эффективные и перспективные решения, но убирать поддержку старых.... при том что в инете эти теги используют наверно %50 как минимум сайтов... просто верх маразма! Хотя.. для разработчиков - лишний раз заработать не помешает :)

8. b82a

b82a Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Что за чушь вы несете. Flash давняя технология, и использует ресурсов она в меру. Пожалуй Джобсу просто надо включить мозг и двигаться в усовершенствовании своей продукции, а не заполнять все Mac'о подобные 9400GT видяхами, 1GB оперы и надеятся на производительность. И не знаю, что там у вас с Linux, у меня сколько дистрибутивов было, на всех было всё ок

Стоп кран... Мда... Старые мобильники тянут Java. Это не ресурсо-требовательный язык.

Полмира верстальщиков под Web 2.0 извращенцы? Пожалуй тебе просто лень тратить "своё чудное и драгоценное время" на изучение всего нового

9. 0ldbi4

0ldbi4 Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    Ты ошибаешься!! поддержка браузерных кнопок назад и вперед появилась еще во флэш 2004! И если недо экшен скрипт программисты не пользуются этой возможностью не надо грешить на флеш в общем.

По поводу ресурсоемкости "тяжелых" приложений здесь я соглашусь, но считаю что новое железо решает.

Почитал по больше о html5 там появляется 2д рисование что пока не может составить конкуренции программному рисованию Action script3

#9 0ldbi4, 21 Feb 2010
    Last edited: 21 Feb 2010
  10. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Ссылку пожалуйста где дизайн полностью выполнен на Флеше с поддержкой кнопок "назад-вперед"
    Ни разу не видел такого! Я очень хочу на это посмотреть!

11. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    введи в гугл npviewer.bin и тебе сразу посыпяться кучу страниц, где все пользователи линукс говорят что-то типа 'Flash in linux is just a piece of crap', для примера:
    http://www.linuxquestions.org/questions/linux-software-2/npviewer.bin-eating-my-cpu.-help-711097/
    http://linux.derkeiler.com/Mailing-Lists/Fedora/2008-03/msg02205.html
    http://www.reddit.com/r/linux/comments/8j24u/what_is_npviewerbin_and_why_does_it_do_that/

12. Krasno

Krasno New Member

Reputations:
    0
    информация которая кранится в flash проекте не индексируются поисковиками и сильно загружает систему, так что давно пора сменить ее на более оптимальные варианты