как бы не хвалили mac os, всеравно она будет в первую очередь операционной системой, и глюки и зависания всеравно будут, многое зависит от юзера из минусов отмечу отсутствие некоторого специального софта, дороговизну, отсутствие directx следовательно и отсутствие большинства игр, c flash плохо работает
Мне мак нравится только 1, что имеется огромное кол-во софта, игр и т.п. А так предпочтение linux, и дизайн покруче (KDE 4.3 + Compiz) да и привычнее =)
как эпл дурит людей http://turist.rbc.ru/goods/articles/54425.shtml лично я их не люблю, как минимум за то что переплата огромна, в перспективе(в смысле абгрейда) безнадежна, плюс еще гарантия 1 год, в обычном собранном мной ПК на озу гарантия аж 60 мес, на мать 3 года и т п....
Совсем недавно перешёл на мак. root_sashok уже описал основные плюсы. Могу ещё добавить, что оптимизированность системы к железу это очень и очень круто. Никакие причины меня не заставляли подружиться с Mac OS, Mac OS сама подружилась со мной. Вообще работать тут легко и непренуждённо.
1,5 года на маке. Стабильность, простота, удобство, неограниченные возможности. Сравнение с другими OS, потеря времени.