Ищу данные книжки: Язык программирования C (Си). Лекции и упражнения 5-е издание Стивен Прата Программирование на языке C (Си) 3-е издание Стефан Кочан Ну или на крайний случай: Освой самостоятельно C за 21 день 6-е издание Брэдли Джонс, Питер Эйткен
Скажите: если я сейчас учу python, можно ли параллельно учить php? Не будет ли трудновато, если питон мой первый язык программирования?
дело даже не в питоне и пхп, а в параллельном изучении. будешь путаться. лучше сначала один, а потом другой. как известно, зная один яп, намного легче вючить другой.
Посоветуйте книжку, в которой обучению языку C# более "мягкое", не давящая на и так маленький извилины
Посоветуйте книгу по perl, в первом посте ничего не сказано Желательно ту,по которой сами учили.. Спасибо.
Я бы не советовал учить перл при существовании питона и руби. Они применяются в тех же областях, что и перл(и при этом не только в них) и являются его развитием.
[QT] Посоветуйте, как извратиться, чтобы можно было сконструировать QString с помощью 2-ух QString::const_iterator Code: typedef QString::const_iterator qiter; QString qtest = "sHello!"; qiter qbeg = qtest.begin(); qiter qend = qtest.end(); ++qbeg; ??? так-же, как в stl Code: typedef std::string::const_iterator iter; std::string test = "sHello!"; iter beg = test.begin(); iter end = test.end(); ++beg; std::string str(beg, end); // str содержит в себе "Hello!" В доках копался: конструктора для таких вещей нету, похожих функц. тоже... Пока что только одна идея, но не думаю что это лучший выход из положения... Code: QString qtest = "sHello!"; qiter qbeg = qtest.begin(); qiter qend = qtest.end(); ++qbeg; QString str; for (; qbeg != qend; qbeg++) { str += *qbeg; }
Решение найдено... Code: typedef QString::const_iterator qiter; QString qtest = "sHello!"; qiter qbeg = qtest.begin(); qiter qend = qtest.end(); ++qbeg; QString str(qbeg, qend - qbeg);
Народ.Если у кого есть подкиньте пожалуйста книжки или лекции какие по работе с графикой в консольных приложения на С++.Очень нужно.OpenGL и т.п. не советовать.Нужна именно консольная графика.
помогите мне с java пожалуйста каков код отправки смс определенному адресату при запуске приложения?(этот код часто используют при написании алармов)
Нет такого понятия. Консоль не поддерживает графику. Короче наверное тебе надо ncurses(*nix only) или винапи? skagen2. Этот код элементарно ищется в гугле. Ищи.