точно! не в бровь, а в глаз, О! тебе будет интересно узнать об одном факте, психология и реальное поведение девушки. хочу лишь сказать, во многом повлияло на мою судьбу, и да - её мы выбираем сами. Paul_Eckman, открой свою Асю через часик, интересно с тобою, обсудить важное! ))
PabloPicasso, +1, всё же очевидно и доказано Зачем придумывать всякую фигню типа "глобального инфрмационного поля, существующая вне четырёхмерного континиума в измерении более высокого порядка"? Понимаю, слова красивые. Понимаю, романтично. Что за глобальное информационное поле? Каким макаром тут пятое измерение? С каких пор информация существует в виде поля? Информация - состояние материи, зачем её обожествлять?
мда... мы столько вечеров и ночей убили за подобными рассуждениями... могу лишь сказать, что тут надо запастись десятью литрами отличного чая, сотней грамм отличного табака, сутками времени и, конечно же, достойным собеседником. И когда это все имеется, то... кто знает, тот знает, кто не знает - не поймет. форум не создает достаточной атмосферы для мышления в одну сторону.
В четырёхмерном континиуме определённо НЕТ. В измерениях более высокого порядка, наверное, будут материальными, а возможно частично. Утруждаюсь с ответом. Сама теория это допускает. Как проекции. Мимобежно Т.е. не взаимодействуют. Хотя кто знает, это же проекции, они не проектируются обратно.
http://memoriam.ru/main/after_death?id=52 - материал по теме, повествующий о том что, сознание (Я, Эго и т.п.) не продукт жизнедеятельности материального мозга, а субстанция не материального мира.
http://lurkmore.ru/Гаряев - материал по теме, изобличающий таких "учёных" я очень суровый материалист, и не соглашусь со всем вышенаписанным. Рассуждать можно о чём угодно, такими рассуждениями можно далеко уйти. Особенно прикольно рассуждать о том, что ещё нельзя проверить - так всё очень правдоподобно выглядит
"Никто не владеет истиной в последней инстанции" (с) /me Харошь демагогить, на завод шагоооом аааршшш!!111
человек, вообще, примитивное существо, след-но и выводы у него примитивные. забей, живи, будь человеком.
отлично сказано, crystalbit! страдают манией порассуждать на околонаучные темы: адвокаты, психологи и менеджеры среднего звена. всех их отличает одна черта - латентная пидорастия и лесбиянство, а когда получат мощно в хлебало - забывают о своих, из пальца высосанных теоретиях, и смирно и послушно - преклоняются Закону Кулака.
материя и сознание взаимосвязаны, они постоянно перетекают друг в друга. Что из них появилось первым? Курица или Яйцо? - Я думаю нечто третье. Что именно - не знаю. Кого-то устроит ответ "Бог их создал". Я бы ответил так же, подразумевая под "Богом" полный комплект всего, что мы не понимаем
for -=lebed=- ..Я знаю -=lebed=- ты устал.. ..Ты приходишь сюда каждую ночь.. ..и ищешь в сети ответы на свои вопросы и не находишь их.. .. я помогу тебе.. .. у тебя будет выбор.. .. следуй за белым кроликом ..
Бред... не знаю вообще какое отношение эта ссылка имеет к теме. Проверить можно легко: заснуть - выключить на время свой мозг-приёмник сознания. Сонный паралич - яркий пример доказательства отделения сознания от материального тела. P.S. Если бы я не испытывал на своей практике некторых вещей - я бы особо не парился по данным вопросам, многое основано на личном опыте, а подтверждения этого я нахожу в других источниках. Многие в курсе того, о чём собственно идёт речь (на личном опыте, а не из книг, статей, фильмов и т.д.).
На самом деле очень интересная тема.. тоже проперся чем то подобным лет 5 назад после первого просмотра "Ghost in the sheld" Только ближе к вопросам "что есть я" "где сидит Я внутри физик оболочки" "что и куда надо пересадить чтоб Я не умерло с телом" "почему Я реагирует на внешние источники раздражение например БОЛЬ так как оно на это реагирует.. а не подругому.. ведь это всего лишь БОЛЬ т.е. возможно можно отдать команду мозгу быть терпимым" "Почему человеку в 20 лет не важна национальность партнера.. а к 30 идем по стопам отцов и все таки делаешь на это акцент кто есть кто, спрашиваеться что в этих людях меняеться.. или в нас а главное ПОЧЕМУ если изначально мы бежали от этих предрассудков" и прочие.. Посмотри.. ответов не дает.. но вопросы ставит п.с. Вторая часть там вообще какойто психо.улет не понятный.. что за 2 раза просмотра не понял о чем там говорят вообще )))) но похоже что еще глубже в эту же тему..
Заснуть. Мозг частично отключается - необходимый отдых всему организму. Мыслительные процессы продолжают протекать, впрочем, есть целая наука. Про мозг. Про сны. Про фазы снов. Многое исследовано, всё доказано. > отделения сознания от материального тела. Я в ступоре, откуда такой нелепый вывод? Если мозг продолжает мыслительную деятельность, а другие его части не задействованы... Аааа, сознание отделилось!11 http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлексия - почитай на досуге, чисто психологический термин. Между прочим, твои многие догадки объясняет вполне адекватно.
формулировка презабавнейшая насчет многое исследовано полностью согласеен, насчет все доказано, извини за формулировку, полная чепуха У современной науки относительно психики человека, его личности, его сути есть только модели - т.е. наборы теоритических предпосылок что, да почему. Любое "доказательство" стороится именно на базе этих придуманных кем-то предпосылок, моделей. Копни любое докательсво и ты опустишься до каких-то теоритических базовых аксиом, договореннстей о модели которая к "истине"/сути имеет лишь косвенное отношение - это всего лишь модель, тень - как фото на экране монитора - похоже на реального чела, но это лишь "модель" этого чела - его узнаваемое нами описание. Все, что мы можем судить о челе по его фоту лишь наши предположения которые имеют лишь ту или иную вероятность, не более. Сделай другое фото в другой обстановке и твои предположения очень даже вероятно окажутся совершенно другими. Рефлексия - это, в первую очередь - слова. То, что можно охватить словами ограничено. Т.е. рефлексия не может выйти за пределы слов, она изначально ограничена. Мы же, кстати, веря в могущество ума и слов редко об этом задумываемся, осознаем. Ум - это самый большой наебщик в жизни каждого из нас. Никто вас в жизни не наебал настолько насколько наебывал вас ваш ум Ум лишь инструмент, наша маленькая, но очень "вонючаяя" : )))) часть. Попробуй "опиши" себя при помощи дыхания, сердцебиения, желудка... получается ? Так с чего ты взял что можешь описать себя при помощи ума ?
в тему от очень умного дядьки по фамилии пелевин — Слова — очень древний инструмент, — сказал он. — Их появление вызвано тем, что так было удоб- нее охотиться на крупных зверей. Я могу сказать — «рука, дубина, мамонт». И вот, пожалуйста, дубину действительно можно взять в руку и дать ей мамонту по морде. Но когда мы говорим «я», «эго», «душа», «ум», «дао», «бог», «пустота», «абсолют» — все это сло- ва-призраки. У них нет никаких конкретных соответ- ствий в реальности, это просто способ организовать нашу умственную энергию в вихрь определенной фор- мы. Затем мы начинаем видеть отражение этого вихря в зеркале собственного сознания. И отражение стано- вится так же реально, как материальные объекты, а иногда еще реальней. И дальше наша жизнь протекает в этом саду приблудных смыслов, под сенью развеси- стых умопостроений, которые мы окучиваем с утра до ночи, даже когда перестаем их замечать. Но если ре- альность физического мира не зависит от нас — во всяком случае, от большинства из нас, — то менталь- ные образы целиком созданы нами. Они возникают из усилия ума, поднимающего гири слов. А наша сокро- венная природа не может быть выражена в словах по той самой причине, по которой тишину нельзя сыг- рать на балалайке
Зависит от какой точки отталкиваться, и что взято за основу. И еще зависит с какой ступеньки смотерть. Поэтому любая точка зрения имеет право на существование, что взято за основу к такому выводу и придем. Много чего хочется сказать, но слова забылись.