Китайские ученые объявили о завершении разработки нового 64-битного процессора. Чип, созданный специалистами Китайской академии наук, позволяет достичь производительности Pentium 4 от Intel, однако имеет значительно меньшую стоимость. Англоязычное название процессора звучит как Godson 2Е, на китайском языке — Longxin IIE (Чип Дракона), сообщает издание China Daily. По словам директора Китайской АН Ли Гуоджи (Li Guojie), устройство размером с два больших пальца состоит из 47 млн транзисторов, энергопотребление чипа составляет от 3 до 8 Вт. Напомним, что процессор Pentium 4 состоит из 40 млн транзисторов. Несмотря на то, что Китай приобрел лицензию на производство x86-процессоров у AMD, ученые активно занимались разработкой собственного чипа. Первое устройство из серии Godson было представлено учеными в сентябре 2002 года. Оно имело тактовую частоту 266 МГц и выпускалось с использованием 0,18 мкм технологии. Следом за ним было представлено следующее поколение устройств — Longxin II, которое не уступало в производительности Intel Pentium 3. Новый процессор уже готов к массовому производству. По словам Ли Гуоджи, Godson 2Е уже прошел испытания на персональных компьютерах. Стоимость ПК при его использовании снизится на 50%. Ученый не назвал точных затрат на производство чипов и компанию, которой будет доверен их выпуск, однако отметил, что уже начата работа над следующей моделью, которая получит название Godson 2F и будет представлена в конце этого года. Министр науки и техники Китая Сюй Гуаньхуа Xu Guanhua отметил, что успех процессоров Godson — это не только успех ИТ-промышленности страны, но и стратегическая победа во имя роста экономики и безопасности Китая. cnews.ru
China супер но JPN лучше! Я верю в то что Китайцы сделали это! Но честно говоря лучше чем ЭпелМАк нет нечего....(Лично для меня) Я думаю что они уже продаются но не унас ,у нас не будут продовать наверно потому что, это может повридить Рускому рынку а этого наши чиновники не допустят.
Очень хочется уже разрушить этот миф про то что якобы у Китая качество плохое вопщето Китай заниамет 2 место по качеству производства в мире.
КИтайские продукты очень качественные и крутые! А есть такое слово как подделка- так что Made IN CHINA -рулит! Респект Автору статьи!
Ну если сравнивать качество China и Japan то понятно что China уступает . Но по мировым прогнозам Китай в скором времини переплюнет Japan. Причина тому цена.
Когда я говорил "Причина тому цена." я имел виду рынок захватят(На котором щас первое место занимает Jpn) . А качество однозначно лучьше у Jpn
не дешовые для меня значит я прийду в магазин и куплю не думаю о цене а вот китайские и пентиум для меня человеку который любит АМД как то настараживает
многа чего,Кетайцы и Всеми знакомая Made in China я как то к китайцам отношусь херова /me представил местный рынок, ух жуть
Очень рад за китайцев, да и юзеров тоже. Снижение цен предвещает много хорошего. Правда не знай я, что почти всю технику собирают в тайвани, побоялся бы брать китайский проц..