Безопасность - Анонимность

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by truman, 22 Aug 2006.

1. truman

truman New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте уважаемые господа.
    Вопервых, спасибо Вам за столь полезный и интерестный форум, сайт. Я уже несколько дней отсюда невылажу. Решил в конце концов зарегится так как назрели ряд вопросов, да я бы и был бы рад влится в вашу компанию.

Прежде всего обычно начинают именно с безопастности и анонимности, вот и я тоже. Вопросы такие -

Сейчас сижу на соксах (5). Как я понял из прочтённого это лучше чем проксы? Проблемма в том что многие непашут, и работает всё довольно медленно... Пользуюсь ФриСап, нормальный выбор? Буду рад если что подскажете или посоветуете. Зарание спасибо

Второе. Слышал о созданиее виртуальной системы
    http://forum.antichat.ru/thread18562.html
    Непробывал пока. Это вроде как один из наилучших способов спрятатся, или нетак?

Для начало это. Надеюсь Вы извините меня за возможно глупые вопросы, первый раз сталкиваюсь со всем этим, возмоэно что пропустил. Раньше занимался Веб програмированием и дизайном. Теперь вот интересуюсь другой темой

Зарание большое спасибо за ответы.

С уважением.

2. Talisman

Talisman Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    если хочешь большей скорость - то юзай Vpn - и шифрование трафика, и смена айпи, правда их много не напасешься ИМХО
    Поднятие виртуальной машины - не средство спрятаться - а средство запустить "виртуальный комп с программно эмулируемым железом" если сидишь под виндой, а нужен *nix - не беда, запускай новую ось в новом окне, как сайт.
    безопасность это дает лишь ту, что лучше в виртуалке испытывать сомнительный софт - авось он не выберется на твой настоящий хард, темболее виртуалку откатить до работающего состояния гораздо проще. единственное "но" - чем больше оперативки - тем лучше.
    ЗЫ для каждого нового вопроса создавай отдельную тему - так проще будет поиском пользоваться другим людям ;)

3. truman

truman New Member

Reputations:
    0
    Talisman, дело не в скорости, хотя и это нелишнее.

Vpn - Это платно нетак ли? Тогда неподходит...

Шифрования траффа - Какую прогу тут можно использовать? Скажем HTTPort ? или PrivacyMaker?

Смена Апи, соксы... это знакомо, я писал.

Вирт.Маш. - Так оно недобавит анонимности - безопастности? Теоритически веть так тежелее добратся будет до меня, али нетак?

Спасибо за ответ!

П.С
    А так всё будет в одной, вроде пособия чайнику.

4. star218

star218 New Member

Reputations:
    0
    по поводу VPN загляни сюда "http://info-security.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=65&func=select&id=3" и пользуйся моментом :)