Не знаю, может для вас тоже это шокирующее будет или на оборот, но все же я очень удивился сегодня узная кое что. Знакомая девушка рассказывает, что год назад ее звонили из мегафона и был разговор на тему "ххх". Потом пройдя пол года - этот разговор понадобился и она обратилась кому то (не говорила кому) и ее сказали: "постараемся достать". через несколько дней ей дали А4 бумагу с распечаткой разговора... НЕ СМС, а именно разговор - напечатан на листке. Отсюда делаю выводы: - ведь операторы пи**ят, что не хранят такое инфо - было много споров, что невозможно все это хранить(максимум неделью) - обман, что прослушивают только подозреваемых (она не подозреваемая была и этот разговор не имел никакой криминальный характер) ---- скажу еще, что она обычная девушка. в компах вообше не шарит, а в таких делах - подавно. Ее это делали притом по блату, не через суд или не через большие деньги. Кто небудь может комментировать как это так и каким образом получилось достать такую информацию ?
хоть она и не подозреваемая, возможно она когда-нибудь в близкое к тому времени разговаривала с подозреваемым/другом подозреваемого или виделась с ним. - так можно объяснить если бы все было как говорят власти и операторы
это не новость. хранят определенное количество времени. + фильтрация разговоров, тоисть все что вы говорите прогонит система своевременного обнаружения, которая основана на подсистеме распознавания речи и фиксирует, были ли в ходе разговора упомянуты слова из "блек листа". если таковые имеются, система пишет разговоры отдельно, которые в свою очередь потом обрабатываются сотрудниками спецслужб на предмет угрозы гос безопасности и т.д. все пишется, ребята, все....(
пипец. когда то сказали, что не пишется, а щас пишется. Я попробую уточнить кто достал инфо "на само деле был федералом"? Но то, что запись разгорова предявили спустя пол года в текстовом виде - это факт(она меня не обманывает, просто смысла нету обманывать )
+1. Подумайте логически - сколько нужно места, чтобы хранить ВСЕ записанные разговоры. Это физически невозможно. Смс - возможно, и то не факт. Это делается только по предварительному запросу органов. Даже не так - сами органы с разрешения моб.оператора ставят опред. номер на прослушку и запись. При этом записи и распечатки оператору не передаются. Поэтому, думаю, что девушка немного приукрасила ситуацию.
у меня диктофон olympus в качестве lp пишет 27 часов 20 минут на 64 мега памяти. Качество приличное. тогда из рассчета, что в россии 140 миллионов жителей пользуется мобильной связью где-то 120 миллионов и среднестатический человек разговаривает где-то 10 минут в день (очень приблизительный рассчет), то получается: 120 000 000 х 10 = 1 200 000 000 / 60 = 20 000 000 (часов в день проговаривает народ) / 27.3 = 733 000 * 64 = 47 000 000 Мб / 1024 = 45 812 / 1024 = 44.7 Терабайт Жёсткий на 1 Тб стоит около $85. Тогда 45 х $85 = $ 3825 в день на жёсткие на хранение переговоров. В месяц - 115 000$ Полгода - 690 000$ Год - 1 380 000$ Если они не хранят дольше разговоры, а перезаписывают, то эта сумма не кажется такой шокирующей. Из инфо на сайте за 2008 год, насколько я понял, выручка $10 млрд. долл, чистый доход $2 с копейками млрд. долл. Так что всё реально в принципе.
Все разговоры никто не пишет. Это просто нереально. А записывать избранные особой трудности не представляет
бля, ну как не реально, если ее дали распечатанном виде разговор с полугодным давностью... я скоро еще инфо узнаю у нее, как увижу.
ТС написал что звонили ИЗ мегафона, т.е звонил оператор? Если так, то да, разговоры операторов с клиентом записываются. Операторы сами предупреждают об этом(не всегда).
А icq наверно тем более там не надо ни каких переводов и т.д все пишется в компьютерном виде. А то что прослушка идет всех и вся то это ничего не удивительно. Но как правильного говорили уже больше всего остаются записи с использованием "блэк слов" т.е слова несущие какую то скрытую информацию. Или определенные кодовые слова гос безопасности
Немного тебя поправлю. Органы не подают запросы оператору. Наоборот, оператор подает запрос органам, т.к. у них есть на это разрешение и оборудование. эм..я тоже больше к этому варианту склоняюсь =\
nMonkn Нет, звонил ее один тип (у типа - мегафон). они че -то там попи**ли и потом через пол года надо было "выяснить отношение" (образно говорю) и вот пошло... sultan128 Неа, не думаю. Она это случайно сказала, и очень удивилась, когда я сказал "дану нафиг". Она говорит "а что тут такого? это же просто. наши все арзговоры пишутся.."